Посетитель
78
14 года |
Заселяем 180 литров |
Предыстория: |
|
#557970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Брамсолеткастайки 3-4, в зависимости от размеров....считайте приблизительно по литру на сантиметр длины.... 2-й вопрос: можно ли у одного продавца брать всю стайку - не будет ли это близкородственным скрещиванием?да, будет.....если, конечно у продавца по каким-либо причинам в аквариуме не мальки от разных родителей..... если вам настолько важна чистота линии, берите у разных продавцов..... 3- вопрос: а между собой эти стайки не скрещиваются?зависит от того, каких видов эти стайки.....чем более близкими родственниками являются виды рыб в Вашем аквариуме, тем больше шанс на скрещивание..... ЗЫ. а почему от заливки аквариума до посадки первопроходца Вы почти 2 недели ждали?.... |
|
#558313 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
[q]сообщение SaX стайки 3-4, в зависимости от размеров....считайте приблизительно по литру на сантиметр длины.... Ну я так прибилизительно и хотела - 3-4 стайки. если, конечно у продавца по каким-либо причинам в аквариуме не мальки от разных родителей..... если вам настолько важна чистота линии, берите у разных продавцов..... Я не собираюсь заниматься разведением на продажу, но если уж они соберутся "плодиться и размножаться", то пусть будут здоровыми... Я еще не решила, насколько это важно... А у разных продавцов... - в этот магазин я 3 месяца подряд каждую неделю хожу и уверена в качестве, а других продавцов я опасаюсь... я не права? ЗЫ. а почему от заливки аквариума до посадки первопроходца Вы почти 2 недели ждали?.... Ну как почему... это же в инструкции по запуску аквариума написано! |
|
#558326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Брамсолеткану, скажем, на этом форуме много кто отдает/продает малавийцев....причем, зачастую, родители мальков привезены из-за границы...) Ну как почему... это же в инструкции по запуску аквариума написано!эхм...в какой это?... |
|
#558329 |
Малёк
18
15 года |
|
Брамсолетка с меланохромисами поосторожней! были у меня меланохромисы ауратусы - звери просто! купил мальками, в итоге самец самый главный забил 2 других рыбы (пол я так и не понял, т.к. осталась детская окраска). В итоге я их отдал в зоомаг. если вы покупаете рыб мальками, то не всегда понятен пол.. поэтому надо с запасом покупать.. А покупать рыбу лучше всего тут на форуме!!! И выбрать можно, и фотки посмотреть... И еще - посмотрите танганийских цихлид.. тоже очень прикольная рыба. удачи! |
|
#558338 |
Посетитель
78
14 года |
|
SaX Ну вот на этой: ToDo: Запуск аквариума. ... День десятый: 1. Включайте половину ламп на 9-10 часов в день 2. Если мощность фильтра существенно упала - промойте его аквариумной водой (но не в аквариуме!). 3. Пустите немного неприхотливой рыбы.... Я только не поняла, как проверить упала или не упала мощность фильтра! Он у меня вроде как работал, так и работает! |
|
#558392 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
Пинакл Спасибо за предостережение - я действительно не хочу совсем уж беспредельщиков... Но может я неправильно название запомнила, надо будет уточнить! А Таньганика с Малави сочетается? А у Вас кто в 180 литрах (Малави) живет? Изменено 23.1.08 автор Брамсолетка |
|
#558394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Брамсолеткаясно...только, если Вы заметили, в той ветке была и альтернативная версия по срокам посадки растений и запуску рыб от советника ~SP~, я придерживаюсь именно её...... ... День десятый:мощность фильтра определяется визуально по силе выходящей из него струи воды..... А Таньганика с Малави сочетается?адепты биотопов и фанаты малави и танги ответят "нет", ибо не стоит смешивать....))...на самом деле, если подобрать соседей по темпераменту, размерам и, самое главное, по кормовым предпочтениям, то вполне можно..... |
|
#558446 |
Посетитель
78
14 года |
|
сообщение SaX ну в том 4-х страничном обсуждении народ сошелся на тяпках - как правильнее - у каждого свое мнение... главное, не допустила ли я каких-либо фатальных ошибок? Если нет, то и ладно... Про разноозерных рыб - вот и я планирую подбор по наличию, совместимости и прочим состыковкам... Как цисковод, скажите мне, пожалуйста, фарш и прочий живой корм обязательно или можно обойтись сухим? |
|
#558497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Брамсолетканет, ошибок нет....просто Вы растянули удовольствие на лишние две недели....) Как цисковод, скажите мне, пожалуйста, фарш и прочий живой корм обязательно или можно обойтись сухим?как цисковод, я к кормам отношения ни малейшего не имею....а вот как аквариумист могу посоветовать исключительно положительную статью от от одного из главнейших специалистов по малави/танге у нас в стране - Александра Васильевича Арефьева.....)) |
|
#558518 |
Посетитель
78
14 года |
|
SaX Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что иногда ожидание праздника - это тоже праздник!))) А еще аквариум и сам по себе очень красив (даже без рыбок и растений). Согласны? Статью про корм прочитала, есть вопрос - зачем надо ингриденты "в пыль" измельчать? Я не спорю, я интересуюсь!))) Ведь в их родной африканЬщине рыбки какой кусок урвут, такой и едят! |
|
#558795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Брамсолетка Измельчение ингридиентов необходимо для большей удобоваримости... недостаточно мелко измельченный корм может спровоцировать заболевания ЖКТ рыбы со всеми вытекающими... В родной африканщине рыбки ведь урывают не куски говядины, а гораздо более соразмерный и вообще наиболее подходящий корм, к которому их организм приспособился за тысячелетия... Изменено 23.1.08 автор BigMen |
|
#558807 |
|
Посетитель
|
|
Брамсолетка Среди Ваших вопросов нет важного - а достаточно ли 180 литров для малавийских цихлид? А ведь маловато |
|
#559131 |
Посетитель
78
14 года |
|
Утакович Я этот вопрос изучала предварительно: Теоретическая подготовка к покупке аквариума (и устно и письменно) - получила ответ, что если взять небольшие виды, то возможно. Но! я еще готова к обсуждению (так как пока только сомик) - кого Вы посоветуете? На что важное обратить внимание? |
|
#559480 |
Малёк
18
15 года |
|
Брамсолетка 180 литров - очень даже нормальный объем для малави!!!! и для танги, кстати тоже! Главное - с умом отнеситесь к подбору рыб!!! (можно в этой ветке предлагать варианты, а форумчане будут советовать))) И еще: Я может не внимательно прочитал, но не увидел у вас внешнего фильтра в оборудовании. А он очень важная вещь! Купите ТетраТек-700 например, на птичке стоил 1700 рублей. И свой внутреник тоже можно оставить.. Будет неплохая система фильтрации... У меня в 180 литрах сидят псевдотрофеусы зебры разных цветов+лабидохромисы.. рыбки неубиваемые, для новичка самое оно (я с них и начинал, кстати).. тут на форуме бывает продат зебр очень достойных... в объем 180 литров около 20 рыб поместится! и кстати, из-за такой плотной посадки агрессии совсем нет!!!! Оформление - просто камешки на дно, чтоб иногда они могли прятаться. Т.к. все равно всем места там не хватит!)))) |
|
#559493 |
|
Малёк
18
15 года |
|
Фильтр внешний можно купить чуть позже, когда рыбки чуть подрастут. На первое время им и внутреннего хватит.... |
|
#559496 |
Посетитель
78
14 года |
|
Пинакл Спасибо! Я как раз о подборе и спрашиваю! Про внешний фильтр я знаю, но пока еще его нет, нет еще и отражателей на крышке, и лампы может быть поменяю. Для начала попробую совместить цихлид с растениями, ну если уж не получится, то - не судьба! Один кокосик запустила - птеригоплихт пока на него не реагирует. Есть еще несколько укрытий, но пока не достаточно - докуплю. |
|
#559541 |
Посетитель
|
|
Брамсолетка Александр Арефьев минимальным объёмом для Малави считает 250 литров. Из этого и рекомендую исходить. |
|
#560022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рекомендации бывалых - это одно, но практика показывает порой и обратное. У меня в 200 л живет достаточно большое количество малавийцев. Без внешнего фильтра. Правда и подмены воды производятся почаще: раз в 5 дней, с сифонкой грунта. Все живы здоровы уже 3 года. |
|
#560048 |
Малёк
18
15 года |
|
Брамсолетка расстения - я от них отказался, т.к. постояно были проблемы. то листик оторвется, то они чахнут и т.д. как вариант - купите пластиковые - если купить хорошие, то выглядят , как настоящие.. и тогда и отражатели не нужны..)))) |
|
#560093 |
Посетитель
78
14 года |
|
Господа! Спасибо за поддержку! |
|
#561012 |
|
Посетитель
78