Свой на Aqa.ru
|
Акантофтальмусы |
Подскажите пожалуйста, имеется аквас 100 литров, там живут:3 скалярии,2гурами,2мечика,1лабео,2анциструса,2крапчатых, все ещё оч маленькие!Очень хочется акантов, сколько их можно в такой объём ещё подсадить?не будет ли их кто то обижать?до каких размеров они вырастают?и держать их лучше стайкой или по нескоко особей тоже норм?Заранее спасибо! |
|
#557995 |
Посетитель
|
|
я думаю если больше одного то им комфортней |
|
#558004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин стоит замок, там темновато, но не полумрак конеш, растения есь, но мало, я их рассадил(дурак, зачем не знаю)!Тоесь зарослей тож не получилось! |
|
#558014 |
Посетитель
|
|
я незнаю где в замке дверь. если там окна, в них вплывать небудут, можно тогда под замком подкоп маленький сделать чтоб заплывали и нормально |
|
#558016 |
Завсегдатай
|
|
implosion Сразу предупреждаю, акантов не держал. Но читал про них много. Поэтому... Вы готовы к тому, что видеть их не будете неделями? Лабео может их гонять. Лабео за свою территорию будет воевать. |
|
#558031 |
Посетитель
|
|
насколько я видел, этих червечков гонять невозможно, если травка есть. потому что перебираются только от кустика к кустика на открытое место может только без света выходят незамечал, у всех поразному. я думаю если рыб убрать всёравно прятаться будут, как некоторые ночные сомы. а так красивенькие, хотя и днём иногда видно |
|
#558049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабео ещё совсем маленький, говорят что агрессивен к тем кто по цвету подобен, да и что он к ним в укрытия полезет что ли?!наврятли! |
|
#558074 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) "Агрессивен к тем, кто по цвету подобен"..? Это у кого красные хвосты или кто черный, телескоп, например. Не знаю, я читал, что это донная территориальная рыба. Причем, достаточно агрессивная. Значит, есть опасность, что будет угнетать акантосов. Не в нору к ним лезть, а из норы не выпускать. Ну, хорошо. Пусть автор темы покупает акантов. Потом нам расскажет. |
|
#558108 |
Посетитель
|
|
лабео они же питаются только растительной пищей, да и гоняют они только своего вида, хотя точно сказать немагу |
|
#558117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#558118 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Да я без иронии. Покупайте. Потом расскажете. |
|
#558140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабео акантов гонять не будет, скорее всего он даже не узнает об их существовании. Да и не такая уж донная рыба лабео. |
|
#558160 |
|
Завсегдатай
|
|
ИгорьC Спасибо. Я высказал опасения, опираясь на информацию из вумных книжек, но личный опыт - незаменим. |
|
#558169 |
Посетитель
|
|
[q]NOX(sanek)[/q |
|
#558183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько посоветуете на моих 100литров и имеющееся население???а анцики их не тронут?пока они у мня по 1.5 см: )а вот кода вырастут, хотя наврятли: )Ну всё же может кто знает |
|
#558185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Никто Ваших акантофтальмусов не тронет, покупать можно штук 5-6. |
|
#558201 |
Посетитель
145
16 года |
|
у меня трое живут, перед новым годом купила |
|
#558305 |
Посетитель
174
16 года |
|
Мои два аканта спокойно живут со скаляриями и 12-ти сантиметровым птериком. Днем частенько сидят в траве, копошатся там, а где-то после 18-00 свободно перемещаются по акве, в т.ч. и по открытым участкам. Из рыб на них никто внимания не обращает почему-то |
|
#558390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На выходных за 5 вьянами значит: ) |
|
#558420 |
Посетитель
|
|
а точно они себя нормально и комфортно чувствуют, если не могут закопаться в грунт? |
|
#558520 |
Посетитель
|
|
еду ищут |
|
#558526 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Elven у меня тоже бывает пытаются в грунт закопаться, но тоже не выходит но кроме грунта есть полно других мест куда они могут забраться - в кусты, за коряги, под ампулярию помоему мои вполне нормально себя чувствуют ))) покрайней мере сложно назвать замученным и запуганным толстого зверя, который неспешно вылез в центр аквариума и так же неспешно раскапывает там чего-нить вкусное |
|
#558529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElvenА кто ж их знает? Молчат, не говорят!... |
|
#558559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У мня им тоже не особо место есь где закопаться: )) |