Малёк
32
16 года |
Хотелось бы критики от профессионалов |
Сотворил, от своей лени и от периодического отсутствия меня рядом с аквариумом, полностью автоматическую систему содержания золотых рыбок. Творил в первый раз, очень часто используя опыт, представленный на данном форуме. Вопрос касается именно по содержанию золотых. |
|
#558513 |
Малёк
32
16 года |
|
Ahsel Никто не хочет критику наводить... Посмотрел теперь со стороны на систему... А вот недостатки то и есть: 1. В заборной трубе после подачи водопроводной воды остается порядка 200 грамм хлорированной воды, которая потом попадает во внешник. Насколько это опасно, для живусчих там бактерий - будем пасматреть. 2. Донный нагреватель. Золотухи периодически занимаюцца его выкапыванием. Приходится закапывать обратно. 3. Автокормушка под крышкой . Запотевает непадеццки. На индикаторе аж лужа воды. Посмотрим сколько выдержит. Ладно, хоть , воздух для вентиляции забирается снаружи, иначе бы корм весь взмок... 4. Опять же автокормушка. в ней не предусмотрен разгрузочный день. приходится делать ручками. (Или установить управление с сотового?) И все таки переживаешь за них... не было вот меня пять дней, а я переживал. Прихожу, а они сытые... на меня уже не реагируют. баян в тему: Две рыбки спорят в аквариуме. Плавники веером, бульки изо рта, всякие там рыбные эмоции... Одна не выдержала, отплыла в дальний угол аквариума, постояла, поостыла и опять к той: - Ну хорошо, бога нет. НО ВЕДЬ КТО ТО ЖЕ ВОДУ В АКВАРИУМЕ МЕНЯЕТ!!! |
|
#561429 |
|
Посетитель
|
|
Интересная система получилась!! |
|
#561431 |
Малёк
32
16 года |
|
Ahsel Х-мм... Идея... Чтобы автокормушшка не сдохла, надо купить еще один компрессор, и закачивать воздух в нее постоянно. И корм , гарантированно, будет сухим, и избыточное внутреннее давление в кормушке не даст повода для возникновения очагов коррозии... |
|
#561434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ahsel 1. 200г хлорированной воды на ваши 360л и даже на ваш меньшего, чем 360л объёма внешник, нестрашно и вряд ли кого то убьют, включая бактерии в заметном количестве. 2. Донный нагреватель можно было уложить под фальшдно - такие решёточки. На решётки фальшдна местами камушки покрупнее. Тогда уж эту систему точно не выкопают. 4. Если не получится сделать управление с сотового, просто уменьшите ежедневную дозу кормления, особенно на случаи вашего отсутствия. Прихожу, а они сытые... на меня уже не реагируют.Вот они - издержки искусственного интеллекта |
|
#561437 |