Малёк
28
15 года |
Кто побил боцию-клоуна? |
Все жильцы представлены в подписи. Бедный клоун весь ободранный, раны покрыты белой слизью. До этого был расщипан хвост у самца гуппи, после чего он помер, потом под корень откусана половина хвоста у самца данио. Сейчас побита боция. Кто рыбоедничает? Ни разу не видела, что бы кто-то кого-то обижал, лабео только гоняет данио и неона. |
|
#558600 |
Завсегдатай
|
|
Nataly70 Что-то маленькое и зеленое всех и съело )). Если серъезно, то не знаю некоторых из перечисленных Вами рыб. Вы уверенны, что это не зараза, а именно война? Изменено 23.1.08 автор artem1961 |
|
#558608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наврятли кто из этих рыбок побьёт кого то, если только в крайнем случае данио, но это наврятли! |
|
#558617 |
Посетитель
|
|
Nataly70 В принципе боцию обидеть трудно, очень шустрое создание, находящиеся в постоянном поиске пищи. В связи с этим можно рассмотреть следующие варианты: - наличие в аквариуме места, где бы могла застрять и поцарапаться боция, - наличие заболевания у рыбы, как возможное - плавниковая гниль. |
|
#559479 |
Малёк
28
15 года |
|
Ничего себе, столько ответов, а у меня ни одного уведомления. Пойду жаловаться! |
|
#559793 |
Завсегдатай
|
|
Nataly70 Грустно. А кто такие синодонтисы и плекостомусы? Очень похоже на болячку. А у Вас еще два модеста, как они себя чувствуют и выглядят? Модесты и лабео по размерам сопоставимы с клоуном? И все-таки, гниль... |
|
#559802 |
|
Малёк
28
15 года |
|
artem1961 Грустно, не то слово. Модесты и лабио были с клоуном одного размера. А на гниль вообще не похоже, ранки по телу. Плекостомус и синодонты - смирнейшие создания, висят себе целый день вверх брюхом. А с кокосом ни у кого такого не было, чтоб рыбс об него поцарапался? |
|
#560746 |
Завсегдатай
|
|
Nataly70 Привет. Я думаю, Вам пора в раздел болезни. Отсадите боций в карантинник и хотя бы костопуром пролечите. Но очень строго по рецепту - боции тяжело переносят лечение. Если по телу раны, да еще и не у одной рыбы, то поздно винить кокос - начинайте лечить. |
|
#561132 |
Малёк
28
15 года |
|
artem1961 Все остальные рыбсы (модесты в том числе), веселы и здоровы, ран больше ни у кого нет. Кокос выкинут. Проштудировала раздел болезни, описания похожего не нашла. Если есть какие-то мысли по поводу болезни, буду благодарна за совет. К сожалению не сфотографировала клоуна, показать нечего |
|
#561698 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataly70Даже не представляю, о чем идет речь. Задайте вопрос в разделе Болезни. А пока у Вас есть два пути - подозрительную боцию отсадить в карантин или ничего не трогать. И ждать, что будет дальше. |
|
#561710 |
Завсегдатай
|
|
Nataly70Привет, как Ваш боцик поживает? Интересно. |
|
#564917 |
Малёк
28
15 года |
|
artem1961 Артем, так ведь помер мой клоун, еще 25.01. Или Вы про модестов спрашиваете? Эти живы-здоровы, но как взгляну на их наглые морды, так и растет уверенность, что это они клоуна побили. Вчера синодонта гоняли. Хочу с ними расстаться, а еще с лабио, одним синодонтом и анциком. Очень хочется клоунов, но теперь страшно - 3 погибли от ихтика. |
|
#565238 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataly70Извините, был не внимателен. У моих клоунов - тогда других боций еще не было - был ихтик в детстве. Вылечил костапуром за неделю. Я почему еще спросил. очень часто человек задает вопрос, ему начинают давать советы или просто строят догадки, много человек много дней долго пишут и т.д. А автор вопроса исчезает и не понятно, помогли советы или нет, правильные были предположения? А ведь это важно для опыта. |
|
#565245 |
Малёк
28
15 года |
|
artem1961 Ихтик я в августе тоже лечила костопуром, правда жив остался только один. С августа до конца января он нормально рос, питался, было видно, что ему скучно, хотела докупить ему компанию, не успела. |
|
#565472 |
Завсегдатай
|
|
Nataly70Меня тут уже били по голове, но считаю, что лабео, особенно, если они больше по размеру, не стоит держать с боциями. Хотя у Вас объем приличный. Если много укрытий - нормально будет. Попробуйте завести мелких боций. |
|
#565479 |
|
Малёк
28
15 года |
|
artem1961 По размеру лабео меньше боций, но морда у него тоже наглая |
|
#565629 |
Завсегдатай
|
|
Nataly70У одного клоуна сегодня заметил потертость на плавнике. Ни слизи, ни ран - просто как старая кожанная курта потертая. Ведет себя нормально. Остальные рыбы чистые. У вашего что-то похожее было? |
|
#566679 |
Малёк
28
15 года |
|
artem1961 Нет, у моего были раны на боках и на плавнике. Хотя плавник действительно был как потертый, но это потертость появилась одновременно с ранами. |
|
#566847 |
|
Новичок
7
Москва 13 года |
|
сообщение artem1961 Не нашла я то Ваше сообщение, не могли ли бы Вы поподробнее написать, чем лабео мешают боциям? У меня лабео-доминант живёт с боциями в одной пещере, правда он немножко меньше их по размеру. А два других разогнаны первым по противоположным углам и вообще с боциями почти не пересекаются. |
|
#571598 |
Завсегдатай
|
|
PiscesИзвините, но подробно написать не смогу. У меня был небольшой опыт совместного содержания. Лабео были крупные, а аквариум маленький - 125 литров. Пара лабео жестко гоняли боций. Тогда были только клоуны. Лабео показались мне очень агрессивными и отдал их. Но в вашем объеме они могут жить нормально. Я не приговор выношу, а делюсь своим опытом. |
|
#571855 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
artem1961 Я тоже стараюсь поделиться опытом. На мой взгляд, и боции, и лабео достаточно агрессивны по отношению к более слабым рыбкам. Пока они были маленькие, я их держала в общем аквариуме с мелюзгой, так они там могли пощипать любого. Не то, чтобы серьёзно обидеть, для этого, я думаю, они были недостаточно голодные, а так просто поприставать, понюхать бесцеремонно. Но сидели они там не одновременно, лабео я купила как раз после того, как пересадила боций в большой аквас. Потом самого маленького лабео пришлось отсадить в 60-литровую банку, где он после пережитой травли со стороны старших товарищей не трогал никого, а второй по величине достаточно успешно прятался от большего в траве. Сейчас в большом аквариуме ни боции, ни лабео никакой агрессии не проявляют (кроме дежурных догонялок с себе подобными) - возможно, потому, что им хватает места, возможно, потому, что 25-30 - сантиметровые соседи вызывают больше уважения, чем 2-6 сантиметровые. В любом случае, я привыкла думать, что скорей они кого-нибудь обидят, чем кто-то - их. |
|
#572059 |
|
Завсегдатай
|
|
PiscesИнтересно. Но у меня уже год боции живут только с себе подобными. Линеатусы не в счет. На них они вообще внимание не обращают. Поэтому у меня и в аквасе отношения иные. Пока ниразу не видел, чтобы виды между собой конфликтовали. Имеется в виду, что клоуны не трогают хистриоников, а тигры достают только своей активностью, но драк не бывает. разборки только внутри вида. |
|
#572082 |