Посетитель
111
16 года |
Помогите с подключением света |
Привет всем, Хочу сделать травник, вся проблема в освещении. С крышкой я определился, сделать смогу. Насчет ламп впринципе тоже все понятно, но есть проблемма. Стандартные светильники дорогие, бюджет ограничен. Прошу дать сслыки или написать как подклюить лампы, что для этого надо купить, что сделать чтобы все это не замкнуло. Купить влагозащитные патроны негде, зато электоники всякой много. Скажите пожалуйста что купить, где и что присоеденить, припоять , как защитить от конденсата, влаги и тд. Весь интернет перелапатил, но там все слишком заумно, схемы не понимаю, надо проше. помогите пожалуйста. |
|
#559060 |
Посетитель
111
16 года |
|
аквариум 130 литров |
|
#559065 |
|
Посетитель
|
|
Поставьте один светильник МГ, для травки самое оно, правда придется еще и СО2 систему ставить. |
|
#559068 |
Посетитель
111
16 года |
|
короче я так понимаю не видать мне травника =((((( |
|
#559071 |
Посетитель
111
16 года |
|
мг не подойдет из за со2, да и греют сильно. Про ЭПРА не скажите как включить? питание-ЭПРА- лампа или как? |
|
#559073 |
Посетитель
|
|
Эпра подключаются достаточно просто, как правило на них нарисована схема подключения. Если саму схему не понимаете, то просто разложите оборудование и проводки так, как на картинке, и все поймете. |
|
#559075 |
|
Посетитель
111
16 года |
|
напиши пожалуйста как????? схематично |
|
#559080 |
Посетитель
|
|
Поверьте, ничего сложного.На балласте все нарисовано, какой провод куда подключать.При такой высоте советую Т5 лампы поставить. |
|
#559089 |
Посетитель
111
16 года |
|
т5 же меньше диаметром?. не могу зайти на ссылки. При использовонии эпра надо доп. оборудовоние или нет????? сеть- эпра- лампа? или как то еще плиз. с подключением разобрался |
|
#559095 |
|
Посетитель
|
|
SeregaKnb Можно как альтернативу использовать энергосберигающие лампы, поставь 3 тёплых и две холодных через одну по 26ВТ. будет тебе ват на литр, в дальнейшем сможеш поставить СО2, лично у меня так, трава растёт что дурная, и монтаж простой, я в обычные патроны поставил без всякой ввлагозащиты 2 месяца работают нет проблем, только лампы покупай с гарантией 2года, они за такое время всё равно сгорят, при такой влаге, потом по гарантии поменяеш, было б желание |
|
#559096 |
Посетитель
|
|
Диаметром меньше, да светят ярче. |
|
#559097 |
Посетитель
111
16 года |
|
спасибо за ответы, а можно повода к лампе просто припоять и аквариумным силиконом все залить, ? |
|
#559102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SeregaKnbМожно, но будет неудобно менять лампы. Вместо силикона удобно использовать термоусадку (я Вам в другой теме написал что это такое). При использовонии эпра надо доп. оборудовоние или нет????? сеть- эпра- лампа?Да, больше ничего не надо, кроме провода и патронов. |
|
#559119 |