Посетитель
74
9 года |
Сколько гуппи можно поселить в 25 литров |
Сколько максимум гуппи можно поселить в 25 литров, если там уже живет один геринохейл? |
|
#559368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если учитывать их будущее воспроизводство 2-3 пары... |
|
#559378 |
|
Посетитель
74
9 года |
|
Спасибочки! А если их воспроизводство будет отсаживаться и раздаваться? И сколько надо самочек на одного самца? |
|
#559380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мусик имхо - в 25 л., достаточно было бы содержать одних самцов, штук 10, в густых зарослях травы.... Если категорически хочется с самками - 2-3 самцов на одну самку.... никакой "породистости" от потомства в таком случае не ждите... А гирик имхо по-любому лишний в таком объеме.... |
|
#559385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оптимальное соотношение 1 самка: 2 самца, но для лучшего сохранения на длительный срок самцов их надо держать отдельно от самок. |
|
#559386 |
Посетитель
74
9 года |
|
Ясненько! А геринохейла больше некуда девать, в других аквариумах уже есть по-одному. А что значить "породистось"? У меня сейчас живут 7 гуппи 4 самочки и 2 самца (красненькие). Хотела добавить к ним еще голубеньких. И если самцов держать отдельно от самок, то самок можно к мечам посадить? И еще, у меня одна самочка беременная была, я прочитала, что когда у нее, простите, попа почернеет, значить надо отсаживать. я целыми днями следила за её попой, она была белая, пошла в магазин, прихожу, а она уже разродилась, и стайка пузатых самцов вокруг неё крутяться. Не одного малька не осталось. |
|
#559392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мусик 1 Это значит - когда серьезно занимаются селекцией гуппи, то каждую породную линию содержат отдельно, самцов и самок то же и т.д и т.п. Иначе в результате безконтрольного смешивания различных пород, в отдаленном итоге, без постоянного отбора, придете к не интересной рыбе... 2 Самок можно к меченосцам... 3 Более оптимальный признак приближающихся родов - форма живота самки - оно становится практически прямоугольным... 4 Если в аквариуме имеются густые заросли растений, то, обычно, часть мальков выживает... |
|
#559398 |
Посетитель
74
9 года |
|
Ясненько. Спасибо! Будем карпеть |
|
#559536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#559591 |
|
Посетитель
74
9 года |
|
А какую растючку посоветуете для того, что бы мальки в ней прятались? Учитывая, что у меня еще и с овещенностью проблемки (маловато света) |
|
#560115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#560126 |
Посетитель
202
15 года |
|
сообщение VAP_S То есть, если они живут с самками, продолжительность жизни меньше? |
|
#600696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maz Vishnevskogo Точно, как и содержание при высокой температуре... |
|
#600704 |
Посетитель
202
15 года |
|
Час от часу не легче..... А какова продолжительность жизни? То есть, если я в свой аквариумчик в 40 литров с одним гастриком прикуплю штук 10 гупех и пять неонов, из гупех три девицы, остальные - вьюноши - то они проживут мало? А что ж делать? Куды бечь? |
|
#600709 |