Завсегдатай
|
был на птичке в воскресенье. впечатления |
поясню - на новой птичке не был еще ни разу. вот таки собрался. интересно, как туда люди без машины ездят? площади теперь большие, но находится черте где. обратно выезд какими-то запутанными извивами по грунтовке, пару ям поймал защитой картера.... а так вроде ничего... знаю, что лучше в субботу, но не мог... вообще, парковки забиты, а на рынке свободно, без толкотни. травы много, но ширпотреб, только у одного человека купил очень хорошую альтернатеру красную (очень мощные побеги, у других сильно невзрачнее, хотя эта и стоит в 2 раза дороже (50р) ). криптокорин что-то вообще не увидел (кроме как у того же продавца что-то было, типа Вендта, но такой у меня у самого навалом). А хотелось... Вообще, либо я тормоз, либо кое-где продают газонную траву аккуратно подстриженную и с промытыми корнями. Лилий очень много (для прудов?). Вообще много травы (особенно у продавцов которые просто со столиками, за торговыми рядами) явно выловленной в ближайшей речке. Может это и хорошо, но чайникам будет весело... Друг купил очень качественные камни большие (глыбы песчанник и красные плоские плиты), килограмм на 30 примерно (в банку 150л для переделки дизайна). вообще очень большой выбор грунтов, не сказать что везде, но был продавец который продавал только грунт и камни + объемные фоны (на вид так себе, под желтый песчанник). У другого был якобы из Нила песчнник, по 600р за камень в 2 кулака размером. Круто Купил наконец-то апистограмм Рамирези (150р за пару). а то по магазинам так и не нашел. И лорикарию красную (70р). Вообще выбор сомов порадовал. Пооблизывался на панаков (если б не предполагаемый переезд купил бы большую банку прям щас). Цены на них конечно те еще (40-45$) но каковы звери (надо только убедить жену что у меня крыша еще не до конца съехала)... А так приходится себя ограничивать размерами банки (птерику уже скоро переезд потребуется по-любому, растет засранец). Надо будет через недельку в субботу метнуться еще раз, все ж 30 минут на машине не крюк |
|
#48091 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
скажи ка дядя |
а могна туда пешком добраться? и скока я так буду топать? в общем то это для меня не проблема... и вообще, где эта пресловутая птичка находится? песчанник там дорогой? |
|
#48126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by HOBBIT Птичка Пешком добраться просто, не пешком тоже. Место расположения очень удобное, я там каждую субботу (почти) бываю |
|
#48133 |
Завсегдатай
|
ну пешком не скажу, я на машине был |
песчаник стоил 40р килограмм, куски кило по 3 (с голову человека размером). песчаник "Нильский" 600р штучка |
|
#48138 |
Постоянный посетитель
|
хиххиххи я тоже в вскр на Птичке была |
правда всявязи с пребыванием накануне на крыльях человек который нас туда завез не очень себя хорошо чувстввавал поэтому пришлось ограничится быстрым обеганием нескольких близлежащих рядов. |
|
#48148 |
Завсегдатай
|
крветки заказанные у Юдакова |
сидели у меня в пакете на работе целый день. и ничего... вроде живы еще. хотя я их последний раз видел неделю назад когда тряханул пучок яванки - вывалились и смотались в другой пучек. |
|
#48157 |
|
Постоянный посетитель
|
а я апистограммок не нашла :( тоже хотела прикупить |
где брали??? далеко от автостоянки? я пробежала первые 3-4 ряда |
|
#48164 |
Постоянный посетитель
|
Времячко не то |
Originally posted by YuLiKa Надо по субботним утрам на птичку прибывать и со всей основательностью Апистограммы Рамиреса в 2-х местах обычно продаются (иногда и не только там) - в центре рынка ряд 4 или 5 по-моему, и с того конца, где развал с растениями и точка SERA в первом ряду, там 3 ряд, напротив Кои. Автостоянка вообще не ориентир, ибо их там несколько, только с стороны Верхних полей стоянки нет, с остальных 3-х сторон стоянки плавно Птичку окружают |
|
#48166 |
Завсегдатай
|
да. где-то там, как описали выше. |
я тоже не сразу нашел, уже уходить собирался. |
|
#48177 |
|
Постоянный посетитель
|
дяя... |
одно я поняла надо идти с гидом |
|
#48193 |
Посетитель, Советник
|
Приезжай - проведу |
Originally posted by YuLiKa давай в субботу и поедем |
|
#48227 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
!!! |
ЧЕЛЫ, возьмите меня с собой, а то я хрен че найду!!! только вот у меня тачки нет зато есть 2 ноги) мож есть любитель пешком пройтись? буду оч признателен- сам я туда врядли выберусь |
|
#48248 |
|
Малёк
31
11 час. |
|
А не встречались ли вам на птичке вот такие тройники? |
|
#48249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Magi Не берусь утверждать что именно такие, но тройники явно были точки 3 по этой бурузде видел. |
|
#48254 |
|
|
Originally posted by Magi Такие тройники я наблюдал на "Тёпдом стане" в зоомагазине. Он находится в кинотеатре. А так-же в "Детском мире" на 4 этаже. |
|
#48290 |
|
Постоянный посетитель
|
Конкретизация |
Originally posted by _Саша К_ В Теплом стане "Селина АкваЗоо" - добренький магазинчик, нормальные продавцы, точный адрес Профсоюзная ул. д. 154. А вот в Детском мире. так там цены весьма-весьма А вообще на Птичке такие вещи как шланги, переходники, коряги и т.п. обычно дороже, чем в среднем по Москве, по чему - не ясно. Ведь техника, корма, химия и т.п. значительно дешевле |
|
#48294 |
Посетитель
|
рынок Садовод |
А что такое трава-ширпотреб?Вопрос без подвоха, просто такая фраза уже была здесь.Если смотреть на фотки и описания растительности голландских аквариумов(а так же очень даже красивых банок В.Смирнова, которые можно посмотреть на этом сайте), так там растения , которые в большинстве своем продаются на этом Садоводе.Нимфей для прудов валом, никто и не скрывает, что для пруда растительность.А диффенбахий, драцен, живучки и на Таганке было валом. |
|
#48307 |
Малёк
31
11 час. |
все конечно хорошо, но... |
сами мы не местные... Поэтому не могла бы какая-нибудь добрая душа купить троечку тройников для шланга внутренним диаметром 10 мм (большие с приведенной мной фотки) и выслать мне через проводника поездом (идет ежедневно, технология поверена), а я переводом оплачу. В общем помажите люди добрые |
|
#48319 |
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо, предложение очень заманчивое, :) |
Originally posted by Волхв только вот у мамы нервы восстановяца немножко и поеду в москву опять |
|
#48336 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by YuLiKa Да успокой маму, Птичку не взорвут, ибо там все купленно на пару лет вперед и надежно профинансировано всякими глобилизаторами типа IKEA |
|
#48342 |
Постоянный посетитель
|
вау!!! |
Originally posted by Хозяин и давно икеи выпускают аквариумы или клетки для птичек? з.ы. шутка шуткой, была бы возможность = хоть каждую субботу бы ездила. ходила как по музею хоть вживую увидела рыбок, травку (и не только), которых вожделенно рассматривала на фотках в инете , правда жаль что в таких неприглядных условиях (видела арованну которая умещалась только по диагонали в переносном лотке) но все равно впечателний море а точнее пресноводный аквариум хотя если честно посадка зверюшек таким образом, чтобы было удобно хозяину а не зверюшке очень огорчила. ведь яне думаю что за один выходной сезон все продаются, а это значит что в таком скрюченном состоянии они находятся не день ине два кстати а зимой на птичке тоже торгуют??? |
|
#48348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by YuLiKa Это не шутка, есть мнение, что территория Птички и Садовода в сфере интересов IKEA, от сюда и слухи в СМИ, и не только, о их переносе, о том как там все собаки-кошки больные и т.п. И зимой там тоже торгуют и при чем в таких же масштабах, только время работы торгашей с рыбасами, по понятным причинам, короче, чем не зимой |
|
#48350 |
Завсегдатай
|
под ширпотребом |
я понимаю длинностебельку, типа людвигии, кабомбы и т.д. трава там качественная, но ей легко можно и у знакомых разжиться, да и своей девать некуда... меня интересовали редкие криптокорины например. а там вообще почти никаких не было... но это все ИМХО. хотя для запуска большой банки травы надо много, можно и прикупать конечно... |
|
#48390 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
так никто и не хочет меня на птичку с собой взять:( |
сам пойду! в гордом одиночестве. она на территории садовода находится? |
|
#48986 |
|
Посетитель, Советник
|
Хозяину об Икеях |
Бред сивой кобылы в ясный летний вечер. Точнее, не сивой кобылы, а лысого мерина, но это не важно. Никакая Икея не полезет под дулом калаша в гегемонский район рядом с промзоной - во всяком случае, пока там всю это помойку не уберут, у нее там с клиентурой будет аут. К территории примерялись не то Метро, не то Ашан, но по той же причине срылись по-быстрому - нечего им там делать. |
|
#49505 |