Малёк
29
21 года |
Как приучить скаляров ухаживать за мальками? |
Знают ли уважаемые коллеги как заставить скаляров следить за икрой и выращивать мальков, а то хотелось бы, чтобы мальки выросли естественным путем, а не в инкубаторной банке. Слышал, что со временем они учатся ухаживать за потомством. У меня уже раз пять отложили икру, в последней раз даже личинки появились, но заканчивалось все одинаково Вопрос, можно ли мне ещё надеятся, что родители перестанут заниматся каннибализмом? И ещё, надо ли кормить родителей во время их ухода за икрой? |
|
#48173 |
Посетитель
103
21 года |
Уберайте родителей |
Это же не диски которые питаются секретом родителей. |
|
#48312 |
|
Малёк
29
21 года |
|
Да я знаю, что убирать надо, но хотелось бы получить деток, которые смогут ухаживать за своим потомством, а не жрать. Инкубаторные уже за своим потомством не ухаживают, но слышал, что есть способы их снова при учить... Да и возни меньше... |
|
#48443 |
Посетитель
|
первый шаг |
..... это отучить икру жрать.... |
|
#48450 |
Малёк
29
21 года |
|
А со временем, после 5-6 неудачных кладок они не могут научится? "Правильных" скаляров у меня нет, а в магазинах продаются только инкубаторные... |
|
#48471 |
Завсегдатай
|
А вот еще что про скалярий я где-то читал |
#48505 |
|
Завсегдатай
|
А воспитать может и возможно |
Я описывал на форуме как пара скалярий отнерестилась в день отъезда семьи. Когда вернулись через 3 дня, то уже были личинки почти. Рыб то никто не кормил, а икру они сохранили! А как мы приехали, родители икру и съели сразу (обычно съедают на 2 день). Может отнерестившуюся пару неделю беспокоить нельзя (аквариум завесить и прочее)? А как первый выводок они выведут, научаться, так и в обычных условиях есть свою икру перестанут? Может у кого такой опыт и есть? |
|
#48512 |
Новичок
2
22 года |
|
На этой фотке, вроде как, правильная скалярка |
|
#48537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярки поедают икру как только им кажется что ей угрожает опасность. Иногда достаточно постучать по стеклу - это уже зависит насколько парочка нервная. |
|
#48538 |
|
Малёк
29
21 года |
|
Вот и у меня в последний раз отложили икру, на второй день перенесли личинок на другой лист, а потом гляжу - пусто. Аквариум занавесил, на ночь лампочку маленькую включаю... Наверное действительно нервничают и съедают кладку. Что тогда, вообще аквариум стороной обходить и даже корма не давать? А может они других рыб боятся? Я их от остальных рыб плестиглазовой решеткой отгородил, но она прозрачная, а другие рыбсы на икру даже сквозь решетку пытались кидаться, только и слышали с женой в первые часы "Бум-Бум", но потом перестали, наверное нос отшибли... |
|
#48545 |
Малёк
29
21 года |
|
Ну вот, снова слопали Сперва начали переносить икру на другой лист, а потом смотрю - пусто |
|
#48796 |
Малёк
19
18 года |
жрут каждый третий раз |
У меня они жрут икру каждый третий или четвертый раз, видать сжирают либо если думают, что смысла мол возиться нету, либо если не видят в икре жизни (ну мало ли, не получилось у мужчины ), или если им надоедать. |
|
#52490 |
|
Малёк
19
18 года |
вот положил заодно описульку |
Вот заодно и положил описульку скалярок, в соседнем топике, давно хотел доделать да лень было. |
|
#52506 |