Постоянный посетитель
|
вопрос к владельцам солоноватых аквариумов |
подскажите пожалуйста, какая трава в таких аквах живет, да еще и растет? |
|
#559906 |
Постоянный посетитель
|
|
1.Валиснерия, яванский мох у меня нормально росли. |
|
#560795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maxxxl721 спасибо) валиснерию уже посадила, яванский растет(но, насколько я поняла, это больше для красоты, чем для пользы) есть встроенный фильтр, качественный внешник для такого объема найти непросто(40 л) какие наполнители посоветуете для внутреннего фильтра? простите мою безграмотность, не в первый раз слышу слово "протока".. не могли бы Вы объяснить, что это такое.. не, примерно то я как-то себе это представляю.. но хотелось бы знать наверняка.. спасибо |
|
#560800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 40л рациональнее воду подменивать 2-3 раза в неделю (да вплоть до каждый день процентов по десять - получается протока с ручным приводом )) ), чем заморачиваться с о шлангами через всю квартиру, сверлением дырок в стекле, фитингами и т.п.... |
|
#560820 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 ясно.. нам эт не подходит..( пока, во всяком случае.. в смысле, рыбисам) |
|
#561045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галя, не морочьтесь - накидайте в банку роголистника, поставьте маленький внешний фильтр, и будет вам щасьтье Если хотите красиво - посадите криптокорину цилиату, микросорум... |
|
#561253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Миша, хочу красиво!))))) слабость у меня к этому делу))) к фильтру присматривалась.. мож в следующие выхи возьму) роголистника ветку кинула, но он че-т не растет с пугающей скоростью))) я бы даже сказала, с никакой скоростью) микросорум - это кито?))) |
|
#561280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роголистник первое время и не будет расти - более того, у меня из примерно литровой банки в своё время осталось две-три веточки, которые и перешли на соль - остальное сдохло. Это нормально, растения натрий сильно не любят... Так что подождите. |
|
#561291 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys ага.. уже засмотрела и заценила.. хочу) надо будет, значицца еще травки набрать.. а еще такой вопрос - через сколько примерно времени после посадки становится ясно, что травка собирается помереть? |
|
#561306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анубиас должен нормально рости. Роголистник у меня дох хронически. Продуктов жизнедеятельности, по крайней мере, визуально, гораздо меньше , чем в пресном. Живут тетрадоны, им перевалило за 5 лет, а они живут. Грех есть - часто воду менять им забываю, стоят в детской. А им хоть бы хны... |
|
#561365 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим а им и не стоит часто воду менять, насколько я поняла..) я тоже к тетраодончикам травки хочу))))) так что, в полку прибыло )))) |
|
#561366 |