Завсегдатай
|
Отоцинклус красноплавничный |
Отоцинклус красноплавничный(Parotocinclus maculicauda, Otocinclus maculicauda, Parotocinclus steindachneri) Купил 5 штук этих замечательных рыбок. Появились вопросы: могут ли эти рыбы повреждать растения, в частности гидротрихе. Кто-то периодически обгрызает это растение. До покупки этих рыб такого не наблюдалось. Если не они, то кто из моих рыб (см. мой профайл) это может делать? Что делать, чтобы уберечь гидротрихе? Может что-то растительное добавлять в корм (огурец, ошпаренные листья салата)? Вообще, кто содержит этих рыб, расскажите о них (какого размера вырастают, чем питаются и т.п.)... |
|
#560786 |
Посетитель
|
|
#560929 |
|
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Увы - могут. Из многих видов отоцинклюсов и паротоцинклюсов. которые прошли через мои руки за много лет - эти, пожалуй - самые энергичные в поедании "нежных" растений, если другого корма не хватает. Впрочем - ткое бывает у многих отиков. При отсутствии их основного корма - обрастаний, зеленки банальной на камнях, корягах, декорациях и т.д. - начинают кушать все, что поддается их челюстям. Но это и понятно, кушать-то хочется . К примеру - за неделю моего отсутствия около 200 штук отиков негрос с удовольствием - но по необходимости) - просто сожрали все листья на громадном эхе амазонке, который рос в этом карантиннике 5 лет и листья были до 50см. Но это и понятно, и винить их не за что - голод не тетка. Выход тоже есть - регулярная подкормка таблетками для сомов ( регулярная - в смысле - не фанатическая - а так, пару раз в неделю). Т.е.- все очень просто - начинают отики ( пар отики) жрать траву полезную ТОЛЬКО тогда, когда им не хватает корма, сиречь - аквариумных обрастаний . |
|
#645920 |