Новичок
8
17 года |
Нерест двух самок астронотуса |
У меня опять отнерестились две самки астриков в общаке. На нерест идут регулярно раз в месяц. Икру мечут одновременно. Очень жаль, что нету самца. До сих пор удивляюсь, почему они выбрали друг друга а не сформировали пару мальчик-девочка. |
|
#560927 |
Посетитель
|
|
У меня тоже две девочки икру мечут, раз в год три-четыре захода с интервалом в неделю, две. Предлагали недавно самца, но он меньше, да и сможет ли вклиниться в такую пару? |
|
#566785 |
|
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
Вот невезуха а у меня два парня(((( вымахали здорооовые см 20 , капают ямы но икры нет. |
|
#572758 |
Посетитель
|
|
И у меня два парня, но они не только ямы копают, но и мутузят друг друга |
|
#572787 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Марья Я писала о такой же "проблеме" где-то год назад - долго никто не отвечал, потом мне написали, что лучше ничего не менять, потому что, во-первых, если я подсажу самца к своей паре самок, они скооперируются против него (есть такая вероятность, да и в молодости, пока с ними сидели другие астры, они так и делали), а во-вторых, если я их разлучу и попробую подпобрать самца к каждой по отдельности, совсем не факт, что мне удастся вырастить потомство, а любая неудача - это расстройство. Да еще и подберется ли пара, если они убежденные лесбиянки - совсем не факт. За год они метали икру несколько раз, но сейчас, хоть и чистят камни, но икры нет. Возможно, биологическая регуляция все же сработала, и их гормональная система "осознала" отсутствие самца. Какое-то время я еще мечтала о малечках, но теперь успокоилась: в моем аквариуме живут и другие рыбки, если появится самец, не исключено, что он окажется более агрессивным, чем мои спокойные и терпимые к соседям самки, и другие дорогие моему сердцу обитатели будут страдать. Девочки мои с виду вполне довольны жизнью, так что, думаю, большой беды нет. |
|
#573300 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
а мои парни явно скучают по женскому теплу |
|
#574128 |
|
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Дана Жили бы мы в одном городе, можно было бы попробовать поменяться... |
|
#574381 |
Новичок
1
17 года |
|
Pisces кто живет в Москве можно поменяться, у меня по моему два кобеля. Хотя кто знает. С другой стороны если разнополые, то с одного помета - не будет ли уродливое потомство? |
|
#575681 |
Посетитель
|
|
Ребята.. Как сказал классик: это знают даже дети.. В общем все цихлиды умеют так делать - самки при отсутствии пацанов)))))))) помогают друг сбросить дозревшую икру.. Одна, часто, играет роль самца и "ходит" над кладкой вхолостую.. Бывает кладут обе.. Ищите им пару))) Удачи) |
|
#591049 |
|
Посетитель
|
|
P.S. А что касается лесбиянок)))))))))))))) ЭТО НЕ ЛЮДИ!)))))))))))) ВСЕ крупные цихлиды тяжело переносят ломку пары.. И есть куча методик( подсадка на время через стекло, например) чтобы собрать "нормальную" пару.. А ничего не делать и говорить, что рыбы - лесбиюшки..)))))))))) Лучше напишите, что просто - лень))) Удачи)) |
|
#591051 |