Посетитель
|
Чудо природы!? Ампулярия без самца отложила икру. |
"Удачное разведение ампуллярий зависит от многих вещей. |
|
#48683 |
Завсегдатай
|
скорее всего была оплодотворена |
а потом ты ей создал условия для икрометания (высокая темп. и хорошее питание). а катушки - гермофродиты. |
|
#48707 |
|
Посетитель
|
Да, но ампулярия не гермофродит вроде, самец нужен |
Условия хорошие это да, создал, только кто папаша %) |
|
#48722 |
Постоянный посетитель
|
|
Папаша точно не катушка. |
|
#48788 |
Посетитель
144
21 года |
А вот |
я думаю не ампулярия это вовсе. |
|
#48852 |
Посетитель
|
Да точно ампулярия! |
Да точно ампулярия! |
|
#48853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
и чего только в Кремле не придумают ) |
|
#48913 |
Постоянный посетитель
|
может |
Что тоо я пропустил про вылупившихся улитят. . . звинняюсь |
|
#48915 |
Посетитель
144
21 года |
|
Я думаю тут только одно объяснение. Ампулярию Вы купили хилую и затянутую, и в то же время взрослую и оплодотворенную. |
|
#49103 |
|
Малёк
|
Ампулярия без самца отложила икру. |
Здравствуйте всем. У меня чуть другая картина. Самец ампулярии живёт отдельно в маленьком аквариуме. Там всего три живые особи. А вот самка живёт в 60-и литрах с песнями и плясками. Цихлиды бабочки, Боции, Сомики и Бычки Цуцики. Она уже раза три несла икру, но я её унитазировал. Вчера вечером подменил воду, ночью ампулярия и «окотилась» на крышке. Не могу больше выбрасывать. И в Израиле полиция шмонает зоомаги на предмет черепах и улиток, кто-то издал запрещающий закон. Интересно, это пустая икра? Самец и самка виделись месяца два назад и всё, а нестись она стала последние три недели. Что за развязка меня ожидает? Буду очень признателен за объяснения. опыта в аквариумистике практически не имею, но очень нравится. |
|
#2655523 |
Посетитель
|
|
#2666569 |
Посетитель
|
|
novel Я так Хелена купил пол года назад. Сейчас в аквариуме ещё 4 маленьких. Хелена была одна, траву не покупал. |
|
#2666616 |
|
Малёк
|
об аквариумных улитках |
всем добрый день. не помню какой именно показатель теста воды у меня повысился за летние месяцы, вычитал, что надо обзавестись роголистником. жена принесла несколько кустиков, вроде приживаются. живёт одна ампулярия подросткового возраста. а сегодня я увидел совершенно чужую улитку, видимо попавшую ко мне на принесённом растении. на фото этот гость на двухцветном проводе от градусника, под светлой улиткой, внизу. я читал о улитках, физы, катушки и проч. остановился на ампулярии. и вдруг такой незваный гость. меньше сантиметра, цвет асфальта, уже старого. я сфотографировал. совершенно не знаю что этой особи нужно и прочий уход. буду благодарен за любую подсказку. |
|
#2684773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2684838 |
Малёк
|
улитка Физа |
Simroспасибо вам. я читал о улитках, может запамятовал. физа - это которая в грунте ковыряется? я сделал фото 10 литрового аквариума, моя ампулярия ещё подросток, это я точно знаю. вот эта физа вырастет? значит потребуется чуть больше комаров. я улиток отдельно кормлю польскими комарами (их личинками) поедают с удовольствием и растут, как на дрожжах. только срок жизни уж больно мал. чуть больше года и умирает. никто ей ничего не откусывал, давал свободу действий, всем рыбам хвосты отдавил, потом взял и умер. была и самка у меня в другом аквариуме жила. боции, да и меченосцы жизни ей не давали, она и задохнулась, боясь добраться до поверхности взять воздуха. |
|
#2684849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2 Грунтовые улитки - мелании. Физа по сути обычный прудовик, его более декоративный вариант. Я их крупнее 1см никогда не видела, большинство аквариумистов вовсе считают за лютых вредителей и паразитов (ИМХО, санитар хороший, наблюдать за ними интересно, всё остальное уже дело вкуса владельца водоёма). Физы плодовитые, оглянуться не успеете, как икры накидают. Отдельно кормить их не стоит, иначе популяция станет неконтролируемой (больше еды - больше улиток - быстрее загрязнение воды - страдают остальные гидробионты), поэтому пусть собирают что мимо рта остальных пролетит. |
|
#2684853 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2840874 |