Посетитель
|
Альтернантера рейнеки лиловая |
Кто может мне помоч с этим растением? Уже лет 10 культивирую этот вид, и хорошего роста ниразу не наблюдал. Только в палюдариуме прет, а аквариуме - то не растет, то растет но плохо. При этом к остальным видам растений (ок. 40 видов) притензий нет. Даже обычная рейнеки растет по серьезному, больше лимонника в размере, а этот вид не хочет. Уход за аквариумом, можно сказать, профессилнальный, (МГ, СО2, удо, подмены) и всеравно она не растет. Люди, помогите! |
|
#562681 |
Посетитель
|
|
Есть предположение, что от нехватки СО2. У кого-то есть мнение на этот счет? Сейчас на 35 л. 7-8 пуз./мин. с кислородной шлангочки. На ноч отключаю. Включаю до включения света за 1,5 часа. Выключаю задолго после выключения света. Возможности помярять кН/рН нету. кН примерно 5-6. |
|
#562727 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Bozhkov "Glossostigma ... у меня почему-то вытягиваются сильно..." "Растения хлорозят и крутятся... "Листья в мелкую дырочку..." "Кабомба всплывает... постоянно сгнивает нижняя часть стебля..." Ну-ну... А если по делу: Как "обычную рейнеки" от "лиловой рейнеки" отличить? Это какая? И почему растет без "МГ, СО2, удо, подмены"? Изменено 31.1.08 автор Вадим Андреев |
|
#562893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bozhkov Простите, что не в тему, но что за зеленая травка у вас вокруг куста альтернатеры растет? |
|
#563148 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадим Андреев Нет у меня уже этих проблем А про кабомбу, вы ещеб года три назад мои сообщения глянули
На вашем фото обычная, у неё лист узкий и длинный, на моей округлый. http://www.danio.com... Изменено 1.2.08 автор Bozhkov |
|
#563287 |
Посетитель
|
|
Фото не свежее, но для пониманя картины пойдет |
|
#563296 |
|
Посетитель
|
|
Bozhkov По вопросу о вытягивающейся глоссе, вы написали, что нашли ответ самостоятельно. Она тянется вверх от передоза СО2. О каком недостатке тогда идет речь, и как чувствовала себя альтернантера в период "передоза"? |
|
#566964 |
Посетитель
|
|
сообщение exelenza В том-то и дело, что когда тянулась глосса, альтернантера была значительно лучшего вида, осле уменьшения дозы СО2 из-за глоссы, альтернонтеру сильно покрутило. Буду искать золотую середину |
|
#567712 |