Председатель колхоза
|
Статья: Уход за аквариумом с лабиринтовыми рыбками |
Коротенький очерк о том, как ухаживать за аквариумом с лабиринтовыми от Мелисы |
|
#563305 |
Посетитель
|
|
Коротко и ясно! Прочитала все ее статьи с удовольствием, думаю в дальнейшем опираться на них в своих стараниях. Ждем следующих. Думаю, все новички со мной согласны |
|
#563532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
прочитала, очень коротко и понятно, со всем согласна, только возник вопрос: может не прореживать и не подстригать часто растения? я считала что тем больше их, тем лабиринтовикам лучше? |
|
#564310 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение July79 Их станет слишком много, рыбкам будет элементарно трудно между ними протиснутся, да и света нижерастущим растениям мало достанется. Я, например, если в 200 литров не будут еженедельно стричь и прореживать, корм некуда кинуть будет! |
|
#564646 |
Малёк
|
уход за аквариумом с лабиринтовыми |
Скажите, можно выкормить мальков лялиусов тетра мином, перемолотым в пыль? |
|
#2067942 |
Посетитель
|
|
михаил вадимович Нет, они очень плохо берут неподвижный корм, артемия вам в помощь) |
|
#2067999 |
|
Малёк
|
|
Подскажите, нужна ли аэрация малькам лялиуса? После подачи кислорода мальков выбивает из гнезда. |
|
#2068004 |
Посетитель
|
михаил вадимович |
Обязательно убрать личинки Лялиуса из аквариума в новый водоём с такой же характеристикой воды, что и прежнем. Температуру держать чуть выше +2, что и прежнем. Объём воды лучше держать небольшой так как личинки лёгкие и не тонут и лучше за ними наблюдать. Сделать не яркое освещение. Выкармливать лучше культурой инфузорией, но по нескольку капель(желательно не перебращивать, портится вода), после того как они расплывутся по эмкости. Переодически слабая аэрация. Артемией несколько позже, подготовьте. Сначала готовиться солевой раствор (2 ст. ложки на 3л), температура такая же как, где находятся личинки. Небольшая аэрация. |
|
#2068066 |
Малёк
|
|
[size=5]Спасибо. У меня аквариум на 12 литров-может, не стоит пересаживать(убирать)мальков? Они нормально живут. Но один уже погиб. Почему?Только вот их немного вымывает из гнезда аэрацией, так как слабее поток не делается. Может, ее выключить? Но тогда им кроме кислорода, который выделяет риччия будет нечем дышать. Аэрацию оставить, или выключить? А лабиринтовый аппарат только через месяц появится. И, пожалуйста, скажите точно, будут ли мои 5-ти дневные мальки есть перетертый в пыль ТетраМин? Просто я им уже кормлю. Кроме трёх коридорасов никого нет. Им не тесно? Это мои первые икромечущие, так как до этого были живородки. И. если тетрамин не подойдет, то какие кроме инфузорий заменители? |
|
#2068071 |
|
Малёк
|
|
Дорогие форумчане, ответьте мне, пожалуйста! |
|
#2068760 |
Свой на Aqa.ru
|
|