Посетитель
|
Хромис красавчег погрыз плавники и акар! |
я думал раз акары вдвое крупнее, никто их не тронет, а хромис их загнал в угол и плавники погрыз |
|
#563764 |
Посетитель
|
|
теперь сидит в отсаднике тесном, окрас пропал сразу, с одной стороны жалко, с другой стороны акар еще больше жалко, он же их просто терроризировал злодей |
|
#563769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что он никого не задирал, не потому что были малавийци, а потому что астры ему сказали, где у него место. Сори, не ожидал, что из-за него будут проблемы. Может после отсадника образумится и перестанет считать себя хозяином. |
|
#563776 |
Посетитель
|
|
сейчас опять выпустил, почти мгновенно стал красным и накинулся на акар |
|
#563781 |
Новичок
7
17 года |
|
Рональдо Мои хромисы терроризируют акар, которые больше их, а так же клариусов(которые вообще 40см)у большой улитки сьели донышко(не знаю как правильно это место зовется)Тоже не знаю куда пристроить этих монстров |
|
#563812 |
Посетитель
72
16 года |
|
А у меня другая ситуация, мои хромисы прямо ангелы |
|
#563830 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Только хотела похожую темку завести, да такая же нашлась! |
|
#563858 |
Посетитель
|
|
плавники отрастают за 1-2 недели |
|
#563948 |
Посетитель
|
|
у меня еще нерестится акары начали, теперь даже не знаю чего делать, может если самец будет икру охранять, выпустить хромиса, глядишь получит по ушам и успокоится? |
|
#563950 |
|
Посетитель
72
16 года |
|
Рональдо Попробуйте, у меня примерно так и вышло.Чернополосок все шугали, бедняжки не знали куда же им икру отложить-везде прогоняли, а как только смогли угол освоит.....так сразу такими вояками стали "НЕ ПОДХОДИ!!!" даже после того как мальков съели, статус не потеряли. А до этого плавали с обкусанными плавниками |
|
#563973 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Обнадежили! |
|
#563998 |
Постоянный посетитель
|
|
Про то что хромы у одних ангелы, у других как барракуды, объяснение четкое есть на цихлиды.ру, цитирую: "Хромисов сf. красавцев по последними веяниям систематики стало много видов. В том числе Hemichromis lifalili , который сейчас нередко встречается в аквариумах — "добрый", в смысле не злее, чем среднестатистическая цихлазома. А злой "хромис-красавец" — это Hemichromis bimaculatus и, возможно другие виды, которые раньше отожествлялись с H. bimaculatus. Проблема в том, что мальками эти виды трудно отличимы, т.е. если вы придете в магазин, то определить не сможете. Кроме того, сейчас появились гибридные формы. Поэтому H. lifalili имеет смысл брать только на дому у разводчика, чтобы увидеть родителей." |
|
#564349 |
|
Посетитель
72
16 года |
|
Серхио Не совсем с Вами соглашусь!Имеет место быть и роль вида, но есть такая вещь, как характер рыб.Могу с уверенностью сказать, что в выводке из которого я выбрала свою пару, были такие экспонаты как "барракуды" |
|
#564354 |
Завсегдатай
|
|
Хемихромисы очень яркая и красивая рыбка, особенно самки. Чистых наверно, дествительно нет, скрещиваются и воводят малька даже новые Стеллиферы с Лифалилиями. |
|
#564500 |
Посетитель
|
|
в общем отдал я хромиса, будет с колегами жить и оскарами, думаю успокоится |
|
#564552 |
|
Посетитель
59
Москва 5 года |
|
Рональдо Хромис спокойный стал. Оскары пару раз на него цикнули, он и успокоился. Плавает себе по-тихонечку в сторонке.- |
|
#565236 |
Новичок
8
17 года |
|
люди!! а как различать хромисов- красавцев? кто самка, а кто самец? |
|
#566957 |
Постоянный посетитель
|
|
Ival Вот и у меня, он себя точно также вел. |
|
#566965 |
|
Посетитель
|
|
Не надо к акарам малави сажать, а то узнаете не только что тако подраные плавники но и потеря чешуи в больших количествах, мои хромисы спокойные (спасибки svv13) которые как раз и скрещиваются! |
|
#567003 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
monovin У меня хромисы прекратили хулиганить. У акар плавнички вновь отросли А красавцы занялись созданием семьи! - 2 пары определились и превратились в красный цвет! |
|
#567005 |
Посетитель
229
16 года |
|
Хромисы воще злодеи. Они не терпят практически ни какую рыбу в акве кроме сомов. |
|
#569053 |
|