Новичок
6
17 года |
Дискусы и краснохвостый сом |
Ситуация такова :банка 450 литров, 2 фиьтра внешних, один внутренний, аэрация, грунт, коряги, дискусов 7 шт, 5 боцих клоунов 10 см, 2 слона 10см, 2 панака, скат Моторо 26 см,2 коломоихта по 20 см. t-28-29 подмены воды 1 раз в неделю, 20-25 %. |
|
#564598 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Ошибка, поточит он всю рыбу, расписывать подробно не буду свой опыт, но жрать рыбу он начал быстро. Причем чем больше растет, тем большую рыбу трескает. Увы! |
|
#564628 |
|
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Ошибка, поточит он всю рыбу, расписывать подробно не буду свой опыт, но жрать рыбу он начал быстро. Причем чем больше растет, тем большую рыбу трескает. Увы! |
|
#564629 |
Новичок
6
17 года |
|
Что и дисков поест? Это какая же пасть должна быть? А кого поел то? |
|
#564652 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Если будет жить с ними подрастет и съест. |
|
#564713 |
Посетитель
|
|
Я одно время в зоомагазине работал, так у нас любимое развлечение было краснохвоста нашего золотыми рыбками кормить (китайскими, безвременно усопшими после перевозки). Ставили эксперимент - сжирал до 11 штук, пока плавники из пасти не начинали торчать. Пасть у него такая, что кулак проходит. А дискусы довольно легко компактизируются... |
|
#565402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВВА 2 Все, что поместится в пасти сома....все будет сьедено... Напомню - сом будет расти пропорционально сьеденному....пасть тоже....)))) Незаваленный декорациями аквариум.....отсутствие пестроты из снующих мелких рыб...много пространства...ощущение свободы...а на дне лениво переваривающий кого-то заметно подросший любимчик-сом - мне лично тоже нравится такая концепция аквариума...такой дизайн.. Только зачем вам идти к этому конечному результату таким сложным и длинным путем?! ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#565589 |
Новичок
6
17 года |
|
Самвел_К. Спазибо за исчерпывающий ответ! Сколько у меня есть времени?? |
|
#565853 |
Посетитель
|
|
До картины описанной Самвелом - полгода максимум. |
|
#565899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВВА 2 немного....))) первые "пробы пера" начнутся скоро....и, ессно, в тот момент, когда ни вы...ни другие рыбы этого не ожидают...))) Прогноз "полгода" вызвал улыбку...вспомнились события одного аквариума...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#566096 |
Новичок
7
10 года |
|
В продолжение темы, любопытно было бы узнать, а как уживется краснохвостый с арованой и клариусом. |
|
#566126 |
Постоянный посетитель
505
11 года |
|
Конкретно сказать трудно, но есть большое подозрение что задавит ночью и будет потом потихоньку заглатывать. |
|
#566163 |
|
Новичок
6
17 года |
|
Придется раставаться с этим красавцем! |
|
#566243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение avt также...)))...- прикинется мирным....подождет пока пасть дорастет до нужных размеров ....и....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#566423 |
Малёк
15
17 года |
|
НЕ пробовали завести Миксоципринуса? |
|
#566428 |
|
Новичок
4
16 года |
|
ВВА 2 у меня этот монстр, в 150 литровом аквариуме "на диете" я его кормил 1 раз в 3-4 дня (он тогда становится подвижным, носится по всему аквариуму в поисках жрачки) так вот он рос 2 см в мес. А в таких объемах как ваш и при хорошем кормлении, через пол года вырастит в рыбину которая и астранотусом сможет закусить, не то что дискусом. Кстати я видел взрослого 1,5 сома, зрелище впечитляющее. |
|
#566565 |