Постоянный посетитель
|
Проблемы с плавником |
Неожиданно появилась проблема - маточная самка Апистограммы Какаду повредила правый грудной плавник, как это произошло не знаю, то ли с самцом после нереста подралась (у нее кликуха Мегера), то ли анциструсы на икру позарились (раньше такого не было - самка весьма склочна и ей всегда удавалось подключить к охране самца - анциструсы отдыхали), а она сама грудью встала на защиту кладки, но факт остается фактом - плавник неестественно вывернут, есть признаки некроза. Рыбу жалко, просто ужас, она уже член семьи, да и производительница классная, чем помочь, кроме как профилактическими способами - добавлением антистресса и пр... не знаю, думаю что это перелом или очень сильное растяжение. Одно радует - от еды не отказывается, но окраска блекленькая. Как спасти плавник, есть шансы или нет? Икра, ясное дело, уже почти на стадии выклева погибла |
|
#49101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольха или коньяк(100мл на 100л) вправить врядли удастся, да и без грудного плавника рыбы нормально живут. |
|
#49143 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
если рана открыта, |
то отлично заживляет трипафлавин |
|
#49256 |
Постоянный посетитель
|
|
Alek, Света, спасибо за советы. Все таки рыбы удивительные существа - 4 дня назад я еще не была уверена что апистограмма выживет, уж больно серьезно выглядела травма, а сегодня все изменилось, бок зажил, некроз плавника остановился, из последствий - плавник видимо так и останется вывернутым в другую сторону. |
|
#49277 |