Председатель колхоза
|
Статья: Силикатное или акриловое ? |
"Каждый день меня спрашивают о стоимости аквариума, который желают заказать. Каждый день я интересуюсь у Заказчика, из какого стекла аквариум ему нужен. И каждый день отвечаю на вопрос, в чём состоит разница между этими аквариумными материалами. И вот решил написать статью , чтобы с полным правом сослаться на неё в следующий раз. Итак , по порядку..." |
|
#565038 |
Постоянный посетитель
|
|
Статья понравилась |
|
#565095 |
|
Малёк
29
Одинцово 2 года |
Акриловое или силикатное |
Уважаемые господа......Эта статья чистая агитация за оргстекло, Вспомните детство, птичий рынок, продавались только нормальные аквариумы из силикатного стекла, и сейчас 90% аквариумистов содержат своих питомцев в аквариумах из силикатного стекла, конечно я понимаю автора статьи, он бьёт по больному для некоторых из нас, но у кого например разбивался аквариум дома???? А то что хочет сказать автор статьи о том на сколько прочнее и какой аквариум, то могу его разочаровать, у меня стоит банка на 140 литров уже 20 лет из склеенного силикатного стекла, просто с ним естественно нужно быть аккуратнее, я надеюсь никто не ставит аквариум в ванной например.....или в туалете, где можно задеть локтями или ещё чем стекло.... |
|
#565292 |
Посетитель
|
|
pasha681 Всё-таки не совсем агитация, больше сравнение всех (ну или части) "за" и "против" Мне, к примеру, силикатные аквы не подходят совсем - у меня кот и он всё время "охотится" на рыб поэтому поцарапанный только пластиковый отсадник, а все три аквы стеклянные. Иначе я бы созерцал только следы от когтей |
|
#565297 Нравится Божий Одуванчик
|
Новичок
9
Королёв 10 года |
|
zahacker У меня кот регулярно пьет из аквы - ни одной царапины он не сделал. Аква акриловая. Но я, всеже, склоняюсь к силикату. Любые работы с грунтом приводят к микроцарапинам у дна, пластиковые карточки - царапают, а если использовать самые мягкие - то они сами "размазываются" по стенкам. |
|
#565524 |
Малёк
29
Одинцово 2 года |
|
На счёт агитации, может быть я не правильно выразился, но кто не согласится со мной, что банки из силикатного стекла (стеклянные) выглядят эстетичнее, да и мороки с чисткой меньше, я не знаю чем и с какой силой чистить акву из силикатного стекла, что бы поцарапать...... |
|
#565588 |
|
Новичок
1
17 года |
Тот ли герметик? |
Подскажите пожалуйста, а можно ли при склеивании стекол для аквариума использовать машинный герметик или это слишком таксично? Заранее благодарна. |
|
#565591 |
Малёк
29
Одинцово 2 года |
Машинный герметик |
Очень токсично, чё мало герметиков в продаже? |
|
#566014 |
Посетитель
|
|
А мне очень интересно откуда в акриле кристаллическая решетка взялась |
|
#696830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Безусловно, гимн акрилу |
|
#697371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально... |
|
#699422 |
Новичок
3
16 года |
|
Так красочно расписано как царапается силикатное стекло, аж диву даёшся. А про то, как легко царапается акрил (даже простой ветошью) почему то сказано вскользь. Непоняяятно! Видимо так случайно получилось! |
|
#712680 |
|
Посетитель
63
11 года |
|
Акрил хорош только под аквариумы башни из за того , что держит высоту.Все остальное ерунда.Силикатное много практичнее.Через 5 лет акриловая банка вся как в тумане от царапин полученных простым скребком. |
|
#741329 |
Новичок
5
14 года |
|
В феврале прошлого года выбирал себе подарок на ДР (аквариум). |
|
#743302 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо, статья в принципе ни о чем. Больше реклама чем статья. Но свой голос отдаю за акрил. Следующую банку буду брать однозначно акриловую. Фразы типа "за 5 лет царапается от простого скребка" это наверное юмор такой сейчас, ибо простой скребок для акрила использовать как минимум глупо. Если руки прямые то все будет в порядке. А если нет, то и силикат не поможет. За то с акриловой банкой можно не вздрагивать когда кошка(а весит она у меня немало) решит на нее запрыгнуть вот так. |
|
#831729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КысКысычДело вкуса - есть народ, который вполне серьёзно периодически шлифует акриловые банки... Свои преимущества есть у любого материала, главное - понять, что вам нужно... Из какого стекла должна быть сделана и чем склеена силикатная банка, чтобы хозяин вздрагивал от прыжка кошки - скорбно умолчу Но платить за неё деньги, ИМХО, вряд ли следует. А так - ну, одна попавшая в скребок ма-аленькая катюшка или мелания, по моим наблюдениям, очень быстро деморализует большинство сторонников акрила... |
|
#832604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а я уже вторую банку из акрила завела. мне нравицо. можно совершенно не переживать на предмет что треснет, потечет шов, что песчинка под дно попала, что камни тяжелые, что есть небольшой наклон и тп. нет черных швов - передние и боковые стекла одним куском. стекла чистят улитки и отоцинклюсы, они итак чистые, но иногда прохожусь магнитным скребком - никаких повреждений. минусов 2 - дороже стоят и один раз в самом начале таки я почиркала мелкой улиткой и она, зарраза, оставила легкие едва заметные царапки. но их видно с близкого расстояния, при чем если смотреть снизу на свет. так што эт фигня, по сравнению с преимуществами. такая вот моя ИМХа. |
|
#948058 |
Посетитель
|
|
Акрила народ боится, как и всего нового. Силикатное стекло царапается, факт. Но как царапается силикатное многим известно на своём опыте, а вот с акрилом я не знаком, как и большинство. Посему и не покупаю, стрёмно: если мы, при всей нашей аккуратности, умудряемся силикатные поцарапать, то что мы сделаем с акриловым через годик? Подумал и предпочёл проверенное новому. |
|
#1020496 |
|
Посетитель
|
|
в 60-70х гг юзал самодельно-склееные дихлорэтаном аквасы из оргстекла (тогда слова акрил ещё не слышал). вывод: сильно царапаются от любого вида чистящего инструмента или материала, что сводит на нет все остальные преимущества |
|
#1021231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эльфыч вот моя первая акриловая банка - на фото ей полгода. никаких ужасных царапин и помутнений нет |
|
#1027097 |
Посетитель
|
|
Если бы акриловый аквариум почистили также, как тот силикатный, который на снимке ("чистили", похоже, шкуркой), то через него просто ничего не было бы видно - пластик был бы матовым. |
|
#1263682 |
|
Посетитель
|
|
выбираю силикат, акрил использовать врятли когда буду |
|
#1441159 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
вопрос по технологии изготовления акриловых аквариумов. |
|
#1492112 |
Посетитель
|
|
имхо для рядового пользователя силикат более удобен - менее подвержен легким мех. повреждениям (исключая гантели, пианины и пьяных вандалов), т.е. царапинам. допускает легкомысленное отношение к чистоте дворников, тьфу, скребков. "Каждый день меня спрашивают о стоимости аквариума, который желают заказать. Каждый день я интересуюсь у Заказчика, из какого стекла аквариум ему нужен." и ablabys |
|
#1492204 |
|
Малёк
|
|
"Акрильщики", поддерживающие автора статьи, эксплуатируют свои аквы из акрила совершенно непродолжительное время - посему их рассказы, что "акрил не мутнеет" не могут подтверждаться длительностью эксплуатации. |
|
#1625080 Нравится Божий Одуванчик
|