Посетитель
|
Маленький сомик. Помогите выбрать. |
Добрый день. Запланировано приобретение маленьких сомов. |
|
#565162 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
у меня штерба за год см 6 выросли |
|
#565166 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aliceindulges Спасибо, тогда Штерба отпадает. Я пока больше всего на Пигмея настроен, вроде самый мелкий из всех. |
|
#565169 |
Посетитель
62
13 года |
|
Обратите внимание на отоцинклюсов. Они маленькие и есть очень симпатичные разновидности. +Очень хорошие водорослееды |
|
#565177 |
Посетитель
|
|
сообщение ircha Спасибо. Но вот что я о них вычитал:"Активизируется с наступлением сумерек", а ночные отпадают, уже есть один - днем с огнем не сыщешь... |
|
#565184 |
Посетитель
145
16 года |
|
Спокойный рыб у меня пандачки - с лета выросли до 3-4см , больше думаю уже не вырастут очень симпатичные, весь день плавают туда-сюда стайкой, ковыряются в грунте |
|
#565188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение FionKa Спасибо. Останавливаюсь тогда пока на Пигмее и на Панде. А размножаться Ваши Панды не пытались? У Вас разнополые, и сколько? |
|
#565192 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня трёхлинейные...красивые игривые абсолютно неагресивные рыбуськи...весьма забавные....регулярно ходят стайкой....на гупей и жемчужек внимания необращают....травку неощипывают... |
|
#565203 |
Посетитель
|
|
Спокойный рыб
Только покупайте сразу стайку штучек из 10 пигмеев, ну или 5 как минимум, а то им скучно будет. Я сначала взял 3, потом ещё 5, пока сидят в отсаднике, очень забавные рыбки, плавают по всей авке, активны весь день. Вот только корм им мелкий нужен, ведь маленькие они совсем |
|
#565211 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Спокойный рыб у меня их 4, думаю разнополые ))) покрайней мере на мой взгляд один маленький самец и одна пузатая самка... остальные пока не пойму... я думаю размножаться им пока немного рано... хотя точно сказать не могу... брала их в конце июля или начале августа совсем мальками, в них едва сантиметр был имхо - панды самые симпатичные ))) симпатичнее пигмеев |
|
#565464 |
Малёк
28
15 года |
|
Спокойный рыб Я очень золотистых уважаю - труженники, весь день грунт пылесосят. |
|
#565469 |
Посетитель
|
|
passat |
|
#565963 |
|
Посетитель
|
|
Я их очень хочу, но вот только где их найти?.. Я вам в другой ветке, где вы тоже спрашивали про пигмеев, дал ссылку, попробуйте, думаю достанете |
|
#565983 |
Посетитель
145
16 года |
|
#565992 |
Посетитель
|
|
zahacker |
|
#565997 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
может там был не крапчатый? но вот например http://www.aqua-shop... и http://www.aqualogo.... ...хотя по последней ссылке если посмотреть, то и панды до 7ми вырастают так что даже не знаю ))) Изменено 7.2.08 автор FionKa |
|
#566006 |
Посетитель
|
|
Ну в аквашопе как то непонятно... Одна и таже рыба, по идее вроде не крупная может быть указана как S (маленькой) так и L (большой). Может конечно я что то непонимаю. |
|
#566025 |
Малёк
23
15 года |
|
А эти сомики растения не подкапывают? Я со своим таракатумом замучилась. Регулярно утром нахожу плавающие на поверхности растения. |
|
#566031 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Спокойный рыб S и L это не размер рыбы в принципе, а той размер рыбы, что в наличии если мальки совсем - то S, если взрослые - то L kukumbos мои пандачки грунт особо не копают, еще не одного куста не выдернули - деликатные такие рыбки ))) а вот барбусы когда нерестятся - могут Изменено 7.2.08 автор FionKa |
|
#566037 |
Посетитель
|
|
kukumbos |
|
#566069 |
Завсегдатай
|
|
У меня 3 Юли и 2Штерба они очень похожи только у Юли конец спинного плавника черный. Живут 1.5года вырасли до 3см, днем всегда плавают стайкой, никого не трогают, прекрасно смотрятся.Хочу к ним 3 Панд подпустить. |
|
#566127 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay |
|
#566146 |
Посетитель
122
Калуга 9 года |
|
сомы-коридорасы стайные ) это факт проверенный ) |
|
#566217 |
Завсегдатай
|
|
Про всех сомиков сказать не могу, но то , что Панда, Юли, Штерба, Зеленый брохис, Бронзовый держат стайку 100 пудов и сам заводил и у знакомых видел. Да и в мудрых книгах про это написано. А вот за лягушкового (Clarias batrachus ) не ручаюсь! |
|
#566239 |
|
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение Спокойный рыб По своему небольшому опыту Панды - стайные рыбки. Они даже отдыхают "кучкой". Все шесть штук. Причем распологаются так, чтобы просматривать все окрестное дно. А поодиночке начинают "психовать". Плюс что мне в них нравится - достаточно неприхотливы. Самое оно новичку |
|
#569728 |