Посетитель
82
16 года |
Про то, как сложно снова вникать в вещи, о которых очень давно не задумывался... замена света. |
Добрый день, господа! |
|
#565178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melker 1. я бы тоже так сделал 2. 20 люмен на литр - нормально. А считать их - они на лампе должны быть указаны 3. первая цифра - светоотдача, вторая цветовая температура 4. Энергосберегайку лучше теплую поставить (хотя конечно она желтит) с температурой 2700К |
|
#565234 |
|
Посетитель
82
16 года |
|
спасибо за ответ! Энергосберегайку такую и хотел, но тогда в продаже их не было... |
|
#565370 |
Посетитель
|
|
По первому пункту. 4000К это зеленоватый оттенок. Как раз зеленый свет растениям не нужен, они его отражают (потому и зеленые). С точки зрения красивости вида нужно наоборот - впереди теплая лампа (2700 или Flora) а сзади наоборот голубой оттенок. Задний план будет в результате голубоватым, что создаст визуальный эффект большой толщи воды, перспективы и объема. А 4000К я бы вообще не ставил, она бестолковая как с точки зрения дизайна так и с точки зрения пользы для растений. |
|
#565376 |
Постоянный посетитель
|
|
Может эта http://saurama.aqua-... |
|
#565379 |
Посетитель
82
16 года |
|
сообщение AlexBoiko Спасибо за ответ! Это был мой промах. Теперь так и сделаю. С голубоватым оттенком - это где-то 6500К ? Просто мне надо соответствующую энергосберегайку искать... |
|
#565548 |
|
Посетитель
82
16 года |
|
#565549 |