Посетитель
81
16 года |
Помогите разобраться с лампой |
Здравствуйте. |
|
#565885 |
Посетитель
|
|
Думаю мало толку от этой лампы. |
|
#565957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nadiapestПодозреваю, что это чисто декоративная лампа, такие есть синие, желтые, зеленые, используются для рекламы и дизайнерских изысков. Для растений она совершенно без толку. Если хотите именно "растительную" лампу, то надо искать типа таких - Sylvania Gro-Lux, Osram Fluora, Hagen Flora-Glo. |
|
#565999 |
Постоянный посетитель
|
|
А нельзя ли по-подробнее расказать, почему декоративная красная лампа бесполезна для растений? |
|
#566092 |
Посетитель
81
16 года |
|
У меня стоят ещё, 4 лампы T4-20w 04PA097-2 тоже фирмы VITO с жёлтым светом, они тоже не подходят? Что-то я совсем запуталась. |
|
#566117 |
Посетитель
|
|
A__lex Я не биолог но попробую предположить: Если это действительно красная лампа (всем гуру уточню, что я вообще не говорю про красный монохромный свет), а не лампа широкого спектра с лёгким оттенком красного, то бОльшая часть спектра свечения сосредоточена в узкой полосе спектра. Растениям же для полноценного развития требуется несколько оттенков, если не сказать почти весь видимый спектр света. nadiapest Всё зависит от того что именно за жёлтый свет. Если это именно цветные лампы (как например синяя или зелёная), то скорее всего они тоже не подходят. У специальных фито ламп свет тоже жёлтый. Например можно поставить лампу ДНАТ, которые стоят в большенстве московских фонарей. У неё свет не то что жёлтый, скорее даже оранжевый. Тем не менее растения под ней будут просто в восторге! Если растения продолжительное время сидят под вашими лампами и нормально растут, то всё ок. |
|
#566167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ton4, фитолампы типа флоры как раз излучают не полный спектр, а в основном красную и синюю части. Натриевые и вовсе светят практически одним оранжевым. |
|
#566209 |
Посетитель
|
|
A__lex Хорошо, тогда вопрос на засыпку кроме красного, жёлтого и синего какие в белом свете присутствуют цвета? Я не говорил, что фитолампы излучают полный видимый спектр, хотя это вроде так. Если посмотрите на эпюру спектра излучения, то увидите что одна лампа отличается от другой лишь пиком излучения, т.е. какого оттенка излучается больше. Отдельные участки спектра излучают помоему лишь оптические квантовые генераторы, т.е. лазеры, светодиоды и т.д. |
|
#566230 |
Посетитель
81
16 года |
|
Ton4: |
|
#566245 |
|
Посетитель
|
|
nadiapest 2700К это световая температура. Для растений нормально. Продавеец скорее всего сказал "тёплый" свет. Убирайте эту красную лампу, зачем себя и питомцев мучать. Оно того не стоит. 116Вт на 150л более-менее. Хотя всё конечно зависит от того что за лампы. |
|
#566254 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем вам такие заморочки? Купите нормальные лампы для растений аквариумные и закроете тему... |
|
#566280 |
Посетитель
81
16 года |
|
Большое спасибо за ответы. |
|
#566311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aqua-shop... |
|
#566314 |
Посетитель
|
|
сообщение nadiapest Если смотреть неприятно это конечно не дело. Но фитолампы для растений светят как раз довольно неприятным лилово-розовым светом. И их ставят вместе с другими лампами чтобы свет поприятнее смотрелся. |
|
#566317 |
Посетитель
81
16 года |
|
Mutabors_72 |
|
#566318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Закажите с доставкой и никуда ехать не надо, я именно так и делаю, потому как время особо нет ездит искать что то... Доставка порядка 300р стоит... Заказывайте Сильванию и не пожалеете никогда. срок службы в 2 раза больше чем у Хагена, да и лампа довольно лучше сделана... |
|
#566328 |
Посетитель
81
16 года |
|
У моих ламп длинна 60 см, и мне кажется, на место 18w нельзя воткнуть больше, или я опять что-то не правильно поняла? Световая температура, наверно тоже зависит и от мощности лампы, если так, то получается на 18 w, световая температура, где то 2700. |
|
#566335 |
Постоянный посетитель
|
|
Цветовая температура не зависит от мощности ламп, что 15 что 54... |
|
#566347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nadiapestНет, цветовая (не световая) температура от мощности не зависит. От мощности зависит длина лампы, на 60см нет ламп меньше или больше чем 18вт (имеется в виду лампы Т8). У ламп разной мощности может быть одна и таже цветовая температура. Это все равно, что красное платье может быть любого размера, ну или желтое, например. |
|
#566358 |
Посетитель
81
16 года |
|
Большое всем спасибо, всё поняла, отправляюсь по инет. магазинам. |
|
#566363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nadiapestOsram Fluora вполне может продаваться на строительном рынке (у нас, например, есть). Ну если не на рынке, то в более-менее приличном магазине типа "Свет" и т.п. Или, действительно, закажите через интернет-магазин. Я заказывал с доставкой обычной почтой, наложенным платежом (оплаты при получении). |
|
#566368 |
|