Посетитель
59
Москва 5 года |
Кубинский голубой рак. |
Запустил рака в акву (180 л), где до него жили оскары ( 2 шт.), пара сомиков-синодонтисов и лабео (7 см). А через три дня заметил у одного сомика и лабео на туловище небольшие ранки. Вопрос: может ли рак "почикать" рыбсов? Если может, то что надо сделать чтобы он больше не "чикал" рыбсов? |
|
#566583 |
Завсегдатай
|
|
Может еще как, мои красные болотные всех самов почикали, одного поймали и сьели на моих глазах.Выбирай или рыбсы только проворные или раков в подарок. Барбусы прожили с ними год и корм снимали с клешней. |
|
#566623 |
|
Завсегдатай
|
|
нормальная кормежка снижает риск поедания прочих обитателей аквариума практически до нуля |
|
#566798 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Ival Любой уважающий себя рак легко может как вы выразились почикать рыб, на примере своего краба заметил что это может быть и не по голодухе, а ради забавы |
|
#567889 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 50 литрах живут 2 австралийца по 9 см в длину и один кубинец. Уже без малого год уживаются с гурамиками, попугайчиками, крабчатым сомиком, данио и неонами. Но трагические случаи бывают. С разными рыбами ведут себя по разному. Новеньких почемуто сразу могут съесть, а те кто пережил первую ночь живут нормально. |
|
#575147 |
Посетитель
|
|
Свяжи ему клешни! |
|
#576399 |
|
Малёк
10
Москва 12 года |
|
У меня всех молинезий попортили: хвосты откусывали с мясом, даже чуть тело и через некоторое-трупик. Пришлось смирится что с раками они не уживаются-хотя покупал несколько раз. С раками у меня хорошо живут шустрые рыбёхи-в подписи список. |
|
#577239 |
Посетитель
|
|
Krjak Кубинские - не флоридские. Меня тоже очень мучает это вопрос. Своих (кубинских)я приобрела с месяц назад и они еще маленькие, не обижают никого, но что будет дальше?!! При приближении рыб выставляют клешни, но все в пределах допустимой обороны. Кто что знает!!! плиз!!! мне очень интересно |
|
#612221 |
Посетитель
|
|
И пожалуйста, именно голубой кубинский рак |
|
#612224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой совсем еще маленький был, еле виден, а гименохируса ухватил за лапку и грыз ее. И был сыт - это он забавы ради! |
|
#612721 |
Посетитель
|
|
А дальше что было, Жанна? |
|
#612914 |