Посетитель
|
красноплавничный паротоцинклюс...поделитесь впечатлением |
Сегодня стала обладательницей сего чуда, просто по причине ошибки в магазине Куплен был как красноплавничный отоцинклюс (еще удивлялась, почему я такого не знаю), а это совсем другой рыб |
|
#566671 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А как бы посмотреть сие чудо, фото нет??? Очень давно живу, ни разу неслыхал о такой породе! |
|
#566702 |
|
Завсегдатай
|
|
См. по ссылке: Отоцинклус красноплавничный |
|
#566709 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Да-да, они самые Неужели, такая редкая рыба, что не было ни у кого? Хочется реальных отзывов владельцев Ест ли растения или еще в чем нехорошем была замечена |
|
#566722 |
Завсегдатай
|
|
По моей ссылке кроме фотографии есть ещё и очень полезная ссылка Alex Y: http://www.loricarii... |
|
#566845 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ДАНИО помесь Анца и Стурисомы. Это как же ? КОТОПЁС что ли ? Думается, что "родители" не в курсе, что у них народилось. |
|
#566900 |
|
Посетитель
|
|
LScaper Ну, так это же условно, они похожи и на того, и на другого А кто их, родителей, знает, в курсе они или нет Может наплодили и замяли тему Самое главное разочарование, они водоросли не едят почти! Куплены были вместо отиков, которые все время трудились, а эти - сачкуют! Жалко, симпатичныя рыба, но пользы никакой |
|
#566954 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ну теперь понятно, таких знаю, а то прям до смерти напугался, это ж надо "помесь анца и стурисомы"! Как только придумать можно! Кошмар! |
|
#567106 |
Малёк
|
|
Мои пока обрастаниями питаются. Коряжку точат или листья ануба. Сухой корм не берут. |
|
#567238 |
|
Завсегдатай
|
|
#568587 |
Завсегдатай
|
|
Растения скребут, но не так активно, как отоцинклюсы. Что не удивительно учитывая из их относительно не малый размер и вес. Но обрастания объёмного фона скребут очень активно. Кроме обрастаний и водорослей не едят ничего (точнее более шустрые рыбы и креветки не оставляют им ничего). |
|
#569137 |
Завсегдатай
|
|
Забавно: эти рыбы совсем не боятся человека. |
|
#570783 |
|
Посетитель
|
|
LScaper Кто с отиками "копий наломал"? Мои просто мирно переехали на другой "объект" Такие работящие малыши Из наблюдений на нынешний день. Едят только водорослевые обрастания (первые дни не учитываем, адаптировались), за поеданием чего-либо другого замечены не были, пытальсь еще крилевую таблетку зажевать, но у Анца особо не забалуешь, бежали с позором. "Спасибо" автору статьи, который написал, что они водоросли не едят...где он взял такую информацию, я аж расстроилась Очень рада, что он ошибся. Особых отличий от отоцинклюсов, в пищевых пристрастиях, я не нашла. Да, верно, совсем не пугливы, хоть руками передвигай, когда префильтр стала вытаскивать, один сидел до последнего, пока я его не сняла с губки Хорошие и полезные рыбсы Изменено 17.2.08 автор ДАНИО |
|
#571527 |
Посетитель
|
|
Теперь понятно, кого я купил. То-то меня мучали сомнения что за отоцинклюс длинной 6-7 см, причем тощий, как из Бухенвальда. Я купил их в Агидисе на Лесной (1-ый Муринский) за 5 минут до окончания работы магазина. Потом 2 дня думал, что мне в запарке дали не тех рыб. Специально съездил еще раз посмотрел - на ценнике отоцинклюсы. Просто бурая водоросль замучала, вот и решил вместо химии рыб купить. Но, похоже, в 100 литрах две такие рыбы не справляются. (Водороль растет быстрее, причем, очень любит силиконовые трубки компрессора, шланги фильтров и резиновые присоски, прямо мутант какой-то. ) |
|
#574674 |
Посетитель
|
|
BRisk Нормальные отики бывают все в том же Агидисе. Я своих там покупала, ттт, здоровы и без проблем. Называется просто отоцинклюс (эти у них красноплавничными зовутся). Они совсем мелкие, короткие, на акулок похожи, ообщем, обычные отики. Но вот "бурые водоросли" они вам не выведут, причем никакие. Водоросли как раз очень любят силикон и пластик и поближе к освещенным местам...Эх, гадость редкая. У меня вылезла такая борода Никогда не было, а тут, на тебе. Затемнила пока + подмены, будем бороться |
|
#577947 |
|
Посетитель
|
|
ДАНИО
В том то весь и прикол, что на Лесной красноплавничные монстры называются просто отиками. Поскольку у меня их не разу не было, я, конечно, был немного смущен их размером 5-6 см вместо максимум 3-4, но подумал, что так и надо. А вот водорослю они начали хавать с конкретной скоростью. Наверное, освоились. За две недели съели больше половины зарослей. Если было бы их чуть больше - съели бы все. Но, к сожалению одна рыбка у меня умерла. Так что нужно будет докупать. Изменено 28.2.08 автор BRisk Изменено 28.2.08 автор BRisk |
|
#577970 |
Посетитель
|
|
BRisk У меня сегодня один тоже скончался Не мойму, то ли просто залез под заборник фильтра, а выбраться не смог, то ли еще еще что...Жалко так, он был меньше и очень красивого цвета, совсем светлый. |
|
#579830 |
Посетитель
|
|
ДАНИО Очень жаль. Видно прав был Euggn в своем предположении, что эта рыба слишком замучена транспортировкой, которую на плохо переносит. Поэтому нужно искать местный развод. Мне отписался один человек с форума, у кого есть мальки обычных отоцинклюсов. Мы ориентировочно договорились на середину недели, что я заберу несколько штук. Я могу спросить у него и для Вас. P.S. Мой тоже перед смертью практически обесцветился, стал даже чуть прозрачным, и глаза провалились в черепную коробку. Изменено 4.3.08 автор BRisk Изменено 4.3.08 автор BRisk |
|
#580570 |
|
Посетитель
|
|
BRisk Буквально через неделю помер и второй...обычные отики, ттт, живы и здоровы. С водой все в порядке, тесты все в норме, признаков болезни не было никаких, а тут - бац, и нету Так что, паротоциннклюсы, конечно, очень мне нравятся, но больше не хочу. Хотя, рыба очень симпатичная и интиресная...очень похожи на мелких осетров. |
|
#594120 |
Посетитель
|
|
ДАНИО Наверно, это была партия такая. Мои первые два померли и я сразу купил там же (в Агидисе) последнюю пару. Эти около меяца сидели по углам и на коряге, и почти не двигались. Потом ожили - сейчас носятся по аквариуму, как мухи по пирогу с вареньем. Такие прикольные . Моя любимая рыба. Наверно, прав был кто-то из советников, говоря, что привозную рыбу надо покупать из тех, кто уже давно в магазине - больше шансов, что выживет. Либо искать местную. Кстати, по сравнению с Кондрашкой, Агидис выглядит реальным сборищем больных и прокаженных рыб. |
|
#594583 |
Завсегдатай
|
|
У меня из пяти штук выжила одна рыбка. |
|
#645851 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf
Пара пока живет. Правда одна рыба в начале лета полностью побелела, стала как приведение - сама белая, а глаза черные. Но сейчас окрас начал возвращаться. Что это было - не знаю. |
|
#647570 |