Посетитель
|
нимфея, плавающие листья |
проблема следующая- у нимфеи регулярно гибнут плавающие листься, при том что подводные прекрасно себя чувствуют |
|
#567204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KRAPSI В сквозняке и холодном воздухе может быть проблемма ИМХО |
|
#567260 |
|
На премодерации
|
|
Не исключен и ожог от ламп. |
|
#567265 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет да не, аквариум плотно накрыт. тепература воздуха над водой примерно равна температуре воды сообщение Вадим Андреев думаю что ожог от ламп исключён. светильник достаточно высоко а вот пузырьки под листьями скапливаются регулярно. а что можно с этим сделать? |
|
#567405 |
Посетитель
|
|
А что за нимфея? если рубра или стелата, то такое бывает |
|
#567572 |
Посетитель
|
|
сообщение ayt название не знаю. вот так выглядят умирающие листья: (белый налёт это просто грязь какая-то, всего на одном листе такое, сейчс смыл водой) вот не знаю. такое же было когда покровного стекла не было... т.е. вариант с "фокусирующей каплей" кажется мне сомнительным в других случаях конечно тоже не довожу до плавающих листьев, но здесь именно такая идея)) кстати, а какие нимфеи лучше всего образуют плавающие листья? желательно маленькие |
|
#567654 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
KRAPSIне хочу быть болтуном, но мне кажется растение просто..., не нимфея, а нимфодея(кушинка), по крайней мере, насчёт линзы, перебор фантазии |
|
#567660 |
Посетитель
|
|
сообщение volodya19610305 ок. почему у нимфодеи(кушинки) умирают плавающие листья? по крайней мере, насчёт линзы, перебор фантазии кстати нет. у огродников, вроде, такое бывает Изменено 11.2.08 автор KRAPSI |
|
#567673 |
Посетитель
|
|
сообщение volodya19610305 что линза это фантазия я спорить не буду Теория и жизнь веши разные. Но на ходу придумывать названия растениям - имхо фантазия воспаленная: ну нет таких растений ни нимфодеи ни кушинки |
|
#567740 |
|
Посетитель
|
|
KRAPSI это точно нимфея и похоже на прудовую тропическую. у нее корневище большое было? А листья глянцевые и плотные? Тогда она легко дает плавающие листья, но не держит их в большом количестве. Любит подкормку азотом в грунте. то что это не кубышка (Nuphar ) это точно. на Nymphoides тоже не похож |
|
#567747 |
Посетитель
|
|
сообщение ayt да, именно всё так и есть сообщение ayt а не подскажите какая нимфея "держит" листья?) |
|
#567756 |
Посетитель
159
17 года |
|
aytнасчёт нимфеи и нимфодеи, спорить не буду, просто посмотрите специальную литературу, например аквариумный сад. насчёт линзы. у меня палюдариум(болото), объём 500 л(стеклянный аквариум), анубиасы, от нана до ангустифолии, растут во влажном воздухе, три металлогалогеновые светильника, лучь мощный(для тех кто не знает), лопухи как у "лопухов" |
|
#567782 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
KRAPSIнадо было не пускать нимфею на поверхность, с водяными листьями, лотус дольше живёт, поверхносные листья приводят к цветению и ... |
|
#567797 |
Посетитель
159
17 года |
|
KRAPSIнадо было не пускать нимфею на поверхность, с водяными листьями, лотус дольше живёт, поверхносные листья приводят к цветению и ... |
|
#567800 |
Посетитель
|
|
сообщение volodya19610305 это уж вы, пожалуйста посмотрите - может пригодитсяособенно перед тем как сообщение написать а если что и ссылочку выложите. и "Авариумный сад" М.Д. Махлина к специальной литературе не относится, а расчитана на широкий круг читателей. Замечательная книга, вот с нее и начните немодею и кушинку (от слова кушать?) искать Изменено 11.2.08 автор ayt |
|
#567960 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KRAPSI Нимфея стелата, она же нимфея рубра. Под такими названиями вы легко найтете такую. на той же птичке. Отличительная особенность корневище в виде клубня. иногда продают один клубень. У него не такие мощные лисья и стебли, но она быстро стремится выбрость листья на поверзность и не требовательна. должна подойти |
|
#568018 |
Посетитель
|
|
это она? тогда есть серьёзные подозрения что это моя)) кстати когда покупал корневище было именно в виде клубня хотя если плавающие листья такие, то конечно совсем не то что у меня может ещё что-нибудь посоветуете? можно что-нибудь зелёное, можно не нимфею, а кубышку например спасибо! |
|
#568088 |
Посетитель
|
|
ну кубышка желтая без проблем подойдет как снег сойдет на любой речке: Пахра, Москва-река, можно найти. или на птичке |
|
#568220 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ayt ну у жёлтой кубышки лстья великоваты, да и зимой она ж их всёравно сбросит) вообщем понял что надо эксперементировать ещё раз спасибо |
|
#568243 |