Малёк
15
17 года |
Help!бактериалка?Нужна помощь. |
Вчера смотрю, один дискус потемнел и унего поджаты плавники, а по бокам белесый налет(как плесень) который распологается не равномерно.У дисков наблюдается апатичное состояние.Если вчера с этими признаками был только один, то сегодня уже ВСЕ!У меня давно похожая хрень была, лечил всем, чем мог., никто тогда не погиб и сейчас надеюсь не будет.Может у кого похожая болезнь была?Сейчас влил по дозировке General Tonic..В общем , что за болячка? |
|
#567330 |
Посетитель
|
|
У моих был белый налет, который хорошо был заметен, если смотреть по касательной. Если смотреть под прямым углом, то почти ничего заметно не было. Сначала тоже думал, что само пройдет, бросив в аквас листьев индийского миндаля. Но после трех дней на одной самке налета становилось все больше (несколько пятен с площадью 1-2 см2) и тоже самое началось у 3 других. Рыба потемнела, питалась без особого аппетита, пряталась, чесалась. Дискам с такими симптомами сделал две 15 минутные ванны с марганцовкой с перерывом в 12 часов. Раствор был слабым (отнюдь не 0,5-1 г на 10 литров). Растворил кристаллы в литровой банке до хорошо фиолетового цвета, потом 0,7 литра на 10 литров аквариумной воды. В первый раз после купания еще и сделал ватой примочку (секунд 15 с марганцовкой из банки). После двух ванн рыба выглядела заметно хуже, чем до них (естественная слизь практически пропала), но налет тоже заметно ушел. С первого дня лечения поставил 11 ватт UV лампу (светил неделю). Думал бросить Punktol (малахитовый зеленый с зеленкой), но пока его купил, то увидел, что дело идет на поправку, и не стал |
|
#567418 |
|
Малёк
15
17 года |
|
сообщение RealaxСимптомы похожи, особенно удивительное совпадение в том, что у меня тоже заболела рыба буквально черезь день после НЕРЕСТА, и тоже самка!Сейчас уже идет 3й день болячки, в аквасе залит Genirea Tonic, а также делал вчера ванну антибиотиком.Сегодня, проснулся, посмотрел на рыб, пятна почти исчезли, но рыбы также малоподвижны, не плавают.Корм принимают неохотно.Темпер.31с.Плавники поджаты. |
|
#567922 |
Малёк
19
11 года |
|
[q]КЛевомицетин+Фурадонин - по 3-и таблетки Л.+Ф. на каждые 100л воды на 5-7-мь дней (при подменах довносите лекарства на количество подмененной воды). Я вылечил заболели 10 дискусов в одном и 6 в другом акв. потерь не было вылечил.Удачи! |
|
#567969 |
Малёк
15
17 года |
|
Рыбу вылечил.Лечил препаратом Discus1 pro.Сделал всего одну ванну на 30мин.Через 4 дня рыба поднялась полностью!Препарат супер! |
|
#569952 |
Посетитель
|
|
сообщение Калининградец Не принимайте уважаемый окружающих за идиотов, пусть кинут в меня камень если пресловутый препарат содержит что то более эффективное чем ципрофлоксацин, поскольку наше сообщество довольно таки тесное то вся информация отслеживается http://board.aqa.ru/... http://board.aqa.ru/... Будьте аккуратнее в оценках, это вам ешё пригодится. Удачи, Зикеев Александр. Изменено 14.2.08 автор Alex69 |
|
#569959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лечение бактериалки |
|
#570136 |
Малёк
15
17 года |
|
_.Во-первых, я не был уверен на 100% , что это бактериалка.Во-вторых, травить цифраном и т.д. в общей банке не хотел, только лишь влил General tonic.И сделал ОДНУ ванну discus1 pro, температуру не опускал(была 30,иногда 32).Но рыба болела не долго-это главное!Сейчас все в поряде!А насчет препарата discus1 pro, может быть и состоит он из-под ручных средств, но по крайней мере Сергей дает гарантию того , что рыба вылечится!Я доверяю Naf74..Знаете еще что, В большинстве случаев отношение между конкурентами(в данном случае дискусоводами) мягко говоря не дружеские., за глаза говорят уж точно не лестные слова Все-таки бизнес!Но каждый хвалит свою рыбу, говорят про качество и т.д.Но далеко не у всех дискусы соответствуют словам...На этом сайте таких не мало!А, я,приехал в январе к Naf74 на разводню, заценил рыбу.Итог-Разводная рыба-супер(круглая, в любом возрасте), упыря не найти!-Для меня важный параметр-форма тела!Позже на днях скину фото моих, которых брал у Сергея Ш. Изменено 15.2.08 автор Калининградец |
|
#570479 |
Посетитель
|
|
Калининградец Виталий а Вы молодец, не стали сразу камнями кидаться. Информацию по поводу чудо-лекарства пропустим, каждый волен верить в то что ему говорят, или не верить. Вы затронули тему отношений между разводчиками (продавцами) дискусов. Знаете, в Москве многие друг с другом знакомы лично и периодически общаются, тут ведь как и при любом общении важна порядочность. По поводу конкуренции, разведение дискусов процес не всегда предсказуемый и периодически разведение останавливается, естественно разводчики скупают друг у друга оптом малька дабы было чем торговать, поскольку у каждого есть свой покупатель. По поводу того что говорят за глаза, тоже не всё просто, тем кто слишком активничает даже на этом форуме личку отключают. По поводу дискусоводов с этого форума у которых слова не соотвествуют рыбе, а вы у кого были, или с чьих то слов говорите. Виталий без обиды, но речи Ваши не обьективны. Будете в Москве устроим Вам экскурсию по хозяйствам, напишите реальный отчёт, выложу на нашем сайте без купюр. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#570661 |
|
Малёк
15
17 года |
|
сообщение Alex69Да и во многих городах аквариумисты знают друг друга лицо, в том числе и в моем.Не общатся - нереально!Я не покупаю дискусов в первой попавшейся разводни в интернете!Смотрю отзывы, читаю форумы(иногда переписываюсь с теми , кто брал дискусов с разных разводней), см. фотографии и т.д.-Анализирую и делаю вывод.Потому как в Москве бываю не часто, нет возможности увидеть рыбу живьем.Вот и Сергея рыба понравилась больше всего... |
|
#570944 |
Малёк
36
16 года |
|
Alex69По поводу того что говорят за глаза, тоже не всё просто, тем кто слишком активничает даже на этом форуме личку отключают. Это намёк на Сергея? |
|
#571293 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#571545 |
|
Новичок
1
17 года |
бактериалка |
бактериалку слушал лечил плюнул купил антихлор за день помыл банку грунт в кипяток оборудование в маранцовку все стало на свои места |
|
#581824 |
Малёк
|
|
Всем большой привет из Волгограда! |
|
#1071484 |
Завсегдатай
|
|
viv500мг на 50л. |