Посетитель
51
14 года |
Подскажите что делать с обжорами |
Подскажите новичку, не знаю как мне уже бороться с прожорливыми гуппи.(( Аква RIO 125 л., около 15 гуппях + детки + 2 птерика, банке около 4-х месяцев, еженедельные подмены по 16-18 литров, температура около 28 (без нагревателя , кстати это нормально? ), кормлю 2 раза в день, из кормов: TetraGuppy, TetraPro со спирулиной + сушенный мотыль и т.п. (живым не кормлю ))) |
|
#567744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
такая высокая температура ни к чему. корм для сомов очень вкусно пахнет и притягателен для других рыб. сомам таблетки можно кидать на ночь после выключения света в аквариуме |
|
#567751 |
|
Завсегдатай
|
|
Гупяхам достаточно ( даже лучше) 18С, расти буду медленнее, зато вуаль будет больше и крррасивее и сомам это не повредит, а сомов кормите на ночь, после выключения света. Гупях ограничте в корме, разжиреют потеряют способность производить потомство. |
|
#567766 |
Посетитель
51
14 года |
|
Спасибо большое за совет по поводу таблеток - так и поступлю, а вот по поводу температуры не совсем поняла... я писала что у меня температура около 28 градусов держится при Выключеном нагревателе! |
|
#567785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для снижения температуры можно крышку люка для кормления открытой держать. а у вас аквариум случайно не рядом с батареей стоит? |
|
#567808 |
Посетитель
51
14 года |
|
да нет, от батареи далековато, на глаз метра 2. Может мне тогда оставлять вообще открыток крышку и поставить нагреватель на 22-24 ? |
|
#567826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а света растениям хватит при открытой крышке? нагреватель можно ставить на 21-22 градуса. вполне нормальная температура |
|
#567868 |
Посетитель
51
14 года |
|
Я надеюсь, что да, света хватит, у меня 2 отражателя. А подскажите как тогда постепенно снизить температуру, чтобы ни взрослым, ни деткам вреда не было? Или просто оставить крышку открытой? Не упадет температура резко для рыбок? |
|
#567874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сначала люк открыть, позже крышку. в любом случае температура не упадет на несколько градусов сразу. дома же у вас тепло..... |
|
#567882 |
|
Посетитель
51
14 года |
|
даа... дома Африка |
|
#567884 |