Постоянный посетитель
|
Help!! Длиннорастючку корежит :( |
Аква 350л в подписи. Нитриты-нитраты по нулям, Рн 7.2, подается СО2 из браги, но подзачахла она, сегодня "перезаряжу", СО2 недостаток на уровне 4-5 мг/л. 27-28 градусов. Рыбы вроде не шибко хищные, на такое не способны. Из сомов - только отоцинклюсы. В акве постоянно плавают отвалившиеся дырявые листики. На первый взгляд вроде как хлороз с сильным недостатком калия, но калий лью уже пару недель (из расчета 5 мг/л в неделю) и как-то особо ничего не меняется. А по железу - но ведь раньше-то все в порядке было. Чудесные листики при подменах раз в неделю. А сейчас где-то раз в 5 дней меняю по 20-25% воды и вот такая вот ботва... И что самое удивительное - другая длинностебелька чувствует себя прекрасно! Лимнофилла растет без проблем - пушистая, длинная. Вот эти вот (забыл название): вообще были в чахлом состоянии до прополки. Тонкие, черненькие стебельки, сетло-зеленый цвет только у верхушки. Я все думал что скалярии объедают. После прополки (видать корма добавилось) вдруг поперли в росте и вон в какую чащу разрослись. И опять же - светло-зелененькие побеги, без проблем, хоть на выставку. Ну и другие есть еще что растут чудесно. Роголистник аж розовый на кончиках от света и роста, регулярно приходится пропалывать. Синема растет неплохо. Так что же с лимонником и гигрофилой (если я правильно назвал ту, что на первом фото)? Может состав воды из под крана как-то там поменялся фатально? |
|
#569005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дыры в листьях могли проесть отоцинклюсы или улитки, скорее всего работа первых.... |
|
#569010 |
|
Посетитель
|
|
раз льешь железо и калий, то наверное Лайф зон? |
|
#569112 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ нитраты ни когда не должны занулятся, уровень должен быть от 5 мг, у меня при низком уровне нитрата длинностебелька останавливается в росте и низ начинает темнеть. сообщение Voland_ у меня лимонник является главным индикатором калия. при низком его количестве листья становятся в мелкую круглую дырочку диаметром меньше миллеметра. |
|
#569234 |
Постоянный посетитель
|
|
ayt |
|
#569354 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ может тест врет. вам любой скажет что азот не должен занулятся, это один из наиболее важных элементов. при отсутствии которого расти ничего не будет. |
|
#569580 |
|