Новичок
7
17 года |
помогите пожалуйста новичку |
здравствуйте! я прочла что для цихлид нужен корм с 35% протеина, и мои JBL 43% и Tetra 46% в магазинах нет с таким процентом. Какой корм нужен? аквариум у меня совсем не давно, что надо добавлять при запуске? я дабавляю Sera mineral salt и JBL Denitrol. Правильно ли это? В каких пропорциях надо? у меня 440л, жесткость выше 14 с нитритами и нитратами вроде как норма. А сколько можно рыбок на мои 440л? у меня 9 шт, кто есть кто не знаю :-) точно 1 елушка и 2 демассони(было 3, 2 самца и 1самка, но 1 самец погиб) и 2 самца по 12 см, один оранжевый, другой синий с оранжевыми плавниками. |
|
#569091 |
Посетитель
|
|
Для малавийских цихлид (мбуна) вполне подходят корма Сера флора, спирулиновые хлопья, тетра про веджетабл. Желательно включить в рацион и промытый циклоп. |
|
#569244 |
|
Завсегдатай
|
|
kusik По рыбе: надо научиться выставлять фотки, а так это передача угодай мелодию. |
|
#569456 |
Новичок
7
17 года |
|
#569752 |
Постоянный посетитель
|
|
kusik Уже лучше, с картинками Первая и последняя - красная зебра Metriaclima estherae Вторая - Metriaclima greshakei Третья - кто-то из меланохромисов, но по хвосту точнее сказать сложно. Похож на Melanochromis interruptus. Четвертая - альбиносная форма зебры. Напишите, как давно запущен аквас. Изменено 14-2-2008 автор Mexican |
|
#569778 |
Постоянный посетитель
|
|
На 440 литров вы смело можете еще запустить десятка полтора малавийцев, а то поболе, в зависимости от размера. Пскольку размер и малая населенность позволяют, постарайтесь создавать "гаремы" рыб одного вида (1 самец на 2-3 самки, 6-7 рыб одного вида). |
|
#569780 |
|
Новичок
7
17 года |
|
спасибо огромное! аквасу месяц, как уже говорила, тесты показывают, что все в норме. а можно еще вопрос, что такое циклоп? мотылем прочла кормить не надо? |
|
#569798 |
Новичок
7
15 года |
|
kusikНеопознанная Вами рыбка-меланохромис йоханна. |
|
#569818 |
Постоянный посетитель
|
|
Васёк На мой взгляд, слишком клетчатый он для йоханна. Хотя среди меланов полно гибридов. |
|
#569924 |
|
Завсегдатай
|
|
1 и 5 - пара зебр |
|
#570171 |
Новичок
7
17 года |
|
а могло произойти с зеброй? самец вначале был гиперактивным, доменировал, но через какое то время стал всего шугаться, одно время постоянно прятался. сейчас вроде ничего, но кушает не с такой охотой как раньше. самку от него отсадили, т.к. по неопотности купили только одну, которую он забил, купили новую, тоже гоняет, но эту отсадили, сегодня поедем еще купим пару. А если рыбы по 1шт будут жить как альбинос например, как они это переживут? подскажите что сделать с моим Апельсином (зебра). Заранее огромное спасибо!!! |
|
#570234 |
Новичок
1
17 года |
|
если ты и в правду "новичок", то ты сильно по научному отнеслась к этому делу.Совет 1 начни с более не прихотливых рыбок, не требующих особого ухода.Все приходит со временем.как наберёшся опыту сама уже определишь каких рыбок держать и как за ними ухаживать.Совет 2 купи литературу по содержанию, и уходу рыб.до новых встеч!!!!!P.S.не губи зря рыбок. |
|
#574691 |
|