Малёк
23
17 года |
Скат с Малавийскими цихлидами |
Запустил вчера ночью ската Моторо к малавийцам.Долго не решался...12-13 см. в диаметре .Приняли его без проблем .Сейчас скатик тусуется по банке знакомится с новой обстановкой( у меня псевдоморе 600 л.+).Уже есть вопросы помогайте плиз! |
|
#569286 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Сам летом хочу перейти на новую ступень в аквариумистике и приобрести здоровенную банку литров на 500 и ската, поэтому теоретическую основу изучаю постоянно. |
|
#569445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voldemarus Скорее всего, да. Если не будет есть дольше 2 - 3х дней - принимайте меры, это очень плохо. 2.могли ли его кусануть за хвост за кончик? потрепанный у него хвостик в конце самом? Скорее всего, сначала дорога, потом кто-то мог и цапнуть. Если на ранке увидите гриб или по хвосту от неё пойдёт покраснение, надо будет лечить. Пока можно метиленки добавить, или мелафикса (он может снижать рН!) - в качестве антисептиков. ...Из злых у меня только кобольтовые зебры 3 самца Остальной кампот "добрый" (аулунокары, боции клоуны, дельфины, ламбордо) Особенно ломбардо - добрее только в аду ... С макракантами тоже могут быть некоторые проблемы в плане дележа дна, если на диске у ската будут порезы - значит, дерутся... Не понял размер вашего ската. Если малёк, то, скорее всего, или его замучают, или он сдохнет от голода - или кормите индивидуально... Если подросток, то постепенно он малавьё передавит - ночью, по стеночкам, по уголкам... Ещё вариант - кто-то на него наедет, он шибанёт иглой, если рыба не сдохнет сразу, есть шанс, что иглу она из ската выломает, тогда гикнутся оба Скаты нормально живут с другой рыбой, но только если она соразмерна, спокойна и пересекается с ними по минимуму. |
|
#569646 |
Малёк
23
17 года |
|
Благодарствую за ответы. |
|
#569934 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
запустили вы его 12 февраля, значит он у вас уже трое полных суток обитает. из них как минимум двое его терроризировал "обидчик"... Все это я к тому, что стресс пока еще сохраняется у хвостокола. |
|
#570045 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Мой скат, который приехал ко мне из соседнего района не ел больше недели. Столько же он отказывался от еды, когда переехал к друзьям. |
|
#570117 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Попробуйте крупным мороженым или мелким мотылем покормит. Мой ест аж за ушами пищит |
|
#570231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Julia Schternberg По личному опыту - мотор диаметром 12 - 13см, не жравший неделю, потом минимум недели две отъедается. В случае ранения, инфекции или чего-то подобного шансов двинуть кони у него тоже куда как поболе... У него есть возможность закопать свою тушку в грунт? А вот это абсолютно не обязательно - дикие скаты лучше всего переводятся вообще без грунта. И жрать начинают быстрее, и со шкуркой проблем меньше. Другое дело, что грунт обязательно должен быть окатанным - никаких острых краёв! Размер частиц тоже не очень критичен, ессно, в рамках здравого смысла Идеальный первый корм - мелкий пупок, имейте при этом в виду, что ротик у скатов очень небольшой - у 12см мотора ширина собственно рта около 10 - 15мм. Если видите, что скат жуёт еду и выплёвывает, а потом опять хватает - кусок великоват. Если банка неглубокая, очень хороша и живородка, но пупок лучше, т.к. держится у дна. Потом сойдёт любая соразмерная рыба, желательно без колючек. Мне больше всего нравились лабео - они дольше всех держались , в конце концов уже окончательно наглели Идеальный корм для мальков - хорошо выдержанный трубак или земляные черви. Очень полезно в корм добавлять витамины - в принципе, всё равно какие, мне больше всего нравится фиштамин. Ещё дивный вариант - кормить пупка чем-то растительным с витаминами примерно за полчаса-час до поедания скатом. |
|
#570435 |
Малёк
23
17 года |
|
Не мела баба клопатау купила парася! |
|
#570703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой не жрет пока давал всякую креветку , филе трески , но при свете "сыпал "на него, . ночью попробую повторить +мотыль. ИМХО, фиолетово - если он захочет есть, будет брать что угодно и всегда. При Свете, не при Свете... завтра поеду за мороженным гамарусом и артемией. Артемия лучше всего в крупной упаковке - в смысле, чем меньше воды, тем лучше. То, что продаётся в блистерах, не знаю, зачем вообще нужно - жрать там решительно нечего... Гаммаруса он, скорее всего, первое время брать не будет, рачки колючие, а скаты любят мякенькое. Проще сначала приучать именно к вкусу креветки. мальки без отсадки подростают , хотя их потихоньку... А тогда возникает вопрос - м.б., это он с виду такой весь несчастный и голодный, а на самом деле живот туго набит малавьятами??? Что такое "мелкий пупок" А, пардон - жаргонизм Пупок - это малёк золотой рыбки, обычно кормовой... Мелкий пупок - соотв., мелкие мальки золотухи |
|
#570954 |
Посетитель
288
17 года |
|
Как скат? Есть начал? |
|
#572551 |
Малёк
23
17 года |
|
#572582 |
|
Малёк
23
17 года |
|
Ура начал есть!!!Мотыль крупный 3 раза в день, только давай.Да забыл сказать, я его временно, отселил в 150 л. одного оденешенького. |
|
#576394 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
с какой целью? |
|
#577404 |
Малёк
23
17 года |
|
сообщение Vitalka 1.Понять , что он начал питаться, в цихлиднике любой корм "дербанят" за 30 сек. 2.Откормить и подрастить . 3. Понять предпочтение в корме , "манере" питания для дальнейшего содержания в общей банке. ....Пока , честно , не представляю обратного переселения (именно по вопросу "темперамента "поедания пиСЧи.... |
|
#577513 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
прикольно! летом (тьфу-тьфу не сглазить) тоже буду "мучиться" |
|
#578045 |
Малёк
23
17 года |
|
VitalkaVitalka, легко. Ежели все будет тип -топ. |
|
#578340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Voldemarus И это как раз правильно! Только про фильтрацию не забудьте. И кроме мотыля ОЧЕНЬ желательно давать что-то посерьёзнее - типа креветок. |
|
#578768 |
|
Малёк
23
17 года |
|
сообщение ablabys 1.В банке стоит внешник JBL 120, все "естесво" , а его в достатке, убирается сачком. 2. Креветку НЕ берет НИКАКУЮ... пробовал в ассортименте. 3.Чем еще "побаловать" посоветуйте? на мотыле рыбас потолстел, повеселел ... |
|
#578883 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Voldemarus Ну и отлично! Очень рад за Вас. Попробуйте рыбу белую, мидию мелко порежте. Я криветку в блендере почти в кашу морожу потом мелкими кусочками даю , так хошь не хошь собирает. Мне кажеться трудновато скатику пока маленький с цихлидами будет. |
|
#579044 |
Малёк
23
17 года |
|
[q]andrey.s |
|
#579360 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Voldemarus Может есть смысл цихлид переселить в меньший аквариум в котором сейчас скатик (или они у вас крупные), ската в большой и скажем аровану к нему подсадить помом. Что бы аквариум пустым небыл бы. |
|
#579713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Voldemarus Попробуйте хорошую мороженую артемию, выдержанного трубака, можно положить какой-то варёный овощь - иногда скаты их хорошо берут. Мотыля попробуйте витаминизировать - замочить в растворе или накапать на кучку , доза не важна - много по-любому не будет. |
|
#579770 |
Малёк
23
17 года |
|
ablabys, |
|
#579875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|