Посетитель
|
Белый телескоп (фото) |
Долго думала в какую тему это написать. Решила отнести к золотым рыбкам, т.к. слышала что такие ситуации, как у меня - не редкость. Изменено 15.2.08 автор Снежная |
|
#570433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежнаяне переживайте, ничего страшного с ним нет, просто у золотух есть такая черта как перецветать в зрелом возрасте, к сожалению окраску уже не вернешь.... но мне наоборот очень нравяться белые золотые, очень экзотично смотриться. |
|
#571455 |
|
Завсегдатай
|
|
Зачем избавлятся? Никого не слушайте , они вам завидуют, чумовая рыбса! |
|
#571470 |
Постоянный посетитель
|
|
привет Снежок)) наоборот у тебя прикольная рыба, такие редкость)) оставляй конечно, тем более телескопчик здоровый. |
|
#571482 |
Малёк
|
|
да, симпатичная рыбка. Альбиносик теперь) |
|
#571511 |
Завсегдатай
|
|
Подожди пока он наберёт размер, то есть станет взрослым и начнётся рост уже не тела а плавников, то то красота будет, все обзавидуются.
|
|
#571618 |
|
Посетитель
|
|
Помоему классный рыбс! Такое привидение - дикое, но симпатишное.... |
|
#571624 |
Посетитель
|
|
Спасибо вам всем за отзывы!! Конечно, избавляться я не буду ни при каких условиях, просто переживала, не болеет ли... Очень люблю своих золотушек, все такие разные (и не только по виду, но и по характеру!) |
|
#571667 |
Посетитель
|
|
У меня телескоп стал оранжевый, но неменее любимый. Второй остался черный. |
|
#572012 |
|
Посетитель
|
|
И вправду, необычный случай. Издалека кажется белым. |
|
#572322 |
Посетитель
|
|
Файт Кормление такое. Очень маленькими порциями (четверть чайной ложки) 2 раза в день: утром и вечером. Один день в неделю - "разгрузочный" ;-) Корма разные, меняю, чередую... Tetra Pro Color Tetra брала развесной таблетки со спирулиной, и гранулы.. названия уже не помню... SERA O-NIP таблетки Terta Ani Min Color гранулы Terta Ani Min Fun Fish Замороженный корм (смесь) Живой мотыль (промывается перед кормлением, раз день сортируется, удаляются мертвые..) Все гранулы перед кормлением размачиваются до мягкого состояния в воде из аквариума + SERA Fishtamin В замороженный тоже перед кормлением добавляется SERA Fishtamin Подмены воды раз в неделю с сифонкой грунта примерно 30 литров (три ведра) |
|
#572329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Файткормит она их нормально, просто так иногда бывает... редко но бывает, сама лично видела и знаю такую рыбку, у моей подруги, правда на сколько я помню она была парчевая т.е. в крапинку, теперь чисто белая, да такая что глаз режет, но смотриться очень красиво!!!!! |
|
#572519 |
|
Посетитель
|
|
Смена окраски для золотых - это нормальное явление. Об этом много написано. Не выдумывайте какие-то приичины. Все нормально. У моей знакомой пятилетний телескоп начал менять окраску. |
|
#572589 |
Посетитель
|
|
да, я тоже много слышал о сменах окраски, высцветания и пр... но посмотрите на фотографии. Пропал металлический блеск чешуек. Спинка и верхняя часть головы вообще прозрачная... Лично мне кажется, это ненормальным... |
|
#572726 |
Завсегдатай
|
|
Я в зоомагазине видел жемчужин такого же цвета. Это не смена окраски, это выцветание =) Белый телескоп - это конечно здорово, но я согласен с Файтом, что действительно, не хватает тут глянца... Вполне возможно, это естественное явление, конечно =) Просто выцвел со временем |
|
#572740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у нас в одном рыбном магазине, есть выставка аквариумов: морских, пресноводных и видов их немерено, так вот я к чему, есть там один мной очень любимый аквасик с золотоми кометами, он очень большой, их там всего штук 6 и они очень большие, и есть там одна комета прибелейшего цвета, ребята какое это потрясающее зрелище!!!!! она, в смысле эта рыба, звезда выставки, ибо красоты не описуемой!!!!! а была золотой, вот так вот.... |
|
#572917 |
Посетитель
|
|
У него еще не закончился процесс по превращению в белый. На фото видно еще черного еще есть немного (глазки еще не до конца побелели и на лбу, на хребте). А насчет блеска чешуи - когда он роется в грунте попа у него прям сияет и пускает "зайчики" |
|
#573062 |
Посетитель
|
|
Ну вот!... Я теперь тоже такого хочу!... и чтобы с "зайчиками" |
|
#573314 |
|
Малёк
40
16 года |
|
у меня точно такой же телескоп, один к одному. был шоколадный, а щас белый, только с чёрными пятнами. похож на гитлера, потому что пятно чёрное и симметричное прям над губой. |
|
#574091 |
Посетитель
|
|
dbass |
|
#574312 |
Малёк
31
14 года |
|
У меня тоже побелели золотые. Они были ситцевые чёрно-оранжево-былые. Теперь чёрные пятнышки полиняли. Вместо них стали белые. Только у одной рыбы остались чёрные глаза. Ощущение такое, будто она в очках! |
|
#576809 |
|
Посетитель
|
|
Бонечка Прям бархатный!! Очень красивый! |
|
#580663 |