Малёк
|
С кем могли скрестить платидораса? |
Купила на птичке 2х сомиков, ок 3,5 см, усов насчитала 3 пары, российского разведения. Сидят сейчас в 120 литрах вместе с погрызанным гуппи. Один забился за камень, рядом с грелкой; второй прошмыгнул под самый большой лист пистии и, видимо, постарался по максимуму закопаться в грунт. |
|
#570879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C кем скрестили не знаю. Но зарыться под листом пистии это круто Никого платидорасы не съедят, вы им укрытий в банку положите - кокосы, трубки, коряги. И больше вы их не увидите. Они ведут ну оочень скрытный образ жизни. Я своих не вижу месяцами.. Рыбок мои ночью не тревожат, а днем их нет. Таблетки кидайте им с выключением света. |
|
#571367 |
|
Малёк
|
|
#571404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#571525 |
Малёк
|
|
SiD78 Что это пистия - без сомнений. Значит, так и надо было, чтоб она плавала... А я ее в грунт пыталась засадить.... Вот и давай новичку живность после этого....... Пришла к выводу, что платидораса могли скрестить с агамиксисом (они все-таки из одного семейства). Впрочем, в выводах человека, укореняющего пистию, стоит сомневаться. PS. Благо, пистия стойко в течение выдержала трехдневное испытание. Теперь пистия плавает, один сомик заныкался в коряге, второй в башенке. Гуппи плавает. Камни стоят (за ними сомики иногда тоже прячутся). Фильтр, грелка, термометр (для контроля), компрессор-бульбулятор, свет. Явных ляпов нет? Осталось растения в грунт насажать и еще укрытий поставить. И все-таки вопрос с креветками меня волнует. Из них большинство еще не выросли. Рисковать, наверно, не стоит? Взрослый платидор трескает мелких креветок... Изменено 18.2.08 автор Gra4onok |
|
#571632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, если креветы маленькие, то лучше не рискуйте. |
|
#571658 |
|