Посетитель
|
Коряка из тополя |
Ктонить пробывал тополь в качестве каряжки? |
|
#571471 |
Постоянный посетитель
|
|
Chreff Я не пробовал, но затея мне кажеться не лучшая... Поясню почему мне так кажеться - это старый рецепт который использовала в моей семье еще прабабушка - красила яйца на пасху нарезав ветки тополя, затем варила вместе с ними куриные яйца... Цвет получался желто-коричневый. Я просто представил себе какая может быть вода в вашем аквариуме со временем, поместив туда тополь... |
|
#571478 |
|
Малёк
25
17 года |
|
Сомневаюсь в использовании древесины топаля, в качестве каряги.Оптимально надо использовать древесину пролежавшую в торфяниках или древесину твёрдых пород(мангра) |
|
#571486 |
Посетитель
|
|
Мне эту мысль навеяла вот это фото вродее... смотрится неплохо. Если вымочить выварить, то почему ж кратиться будет? |
|
#571497 |
Малёк
30
16 года |
|
Я бы порекомендовал использовать яблоню или грушу. На данных деревцах, особенно на яблоне, просто фантастические вариации материала. |
|
#571553 |
Завсегдатай
|
|
сообщение korwin... что не всегда мешает некоторому количеству аквариумистов использовать дубовые коряги. |
|
#571623 |
|
Посетитель
|
|
korwin Это конечно понятно! но в ввиду моего географического расположения это практически не возможно! Ростут ели, сосны, березы, лиственицы, осины, ольха. Ехать рубить яблоню или грушу предется далеко! яб вообще лазу виноградную хотел бы, но... |
|
#571664 |
Малёк
30
16 года |
|
Хм.. об использовании виноградной лозы ниразу неслышал... Если будете с ней экспериментировать расскажите что получилось, очень интересно было бы взглянуть на результат. |
|
#571940 |
Посетитель
|
гдето в разделе фото |
#572159 |
|
Завсегдатай
|
|
#572192 |
Завсегдатай
|
|
Chreff Не знаю как тополь в корягах. Но .. всегда считалось, счто тополь - как дерево - это жизнеотнимаюшая сила. Хоть по Веде, хоть по Друде. Т.е. - тополь я бы никодла не порекомендовал бы даже в виде украшения жилища людей.. а уж тем более рыб. Не то дерево и аура у него - не та. |
|
#572233 |
Завсегдатай
|
|
Даже если бы и аура была та - дерево с мягкой, неплотной древесиной. |
|
#573022 |
|
Новичок
1
17 года |
|
Chreff Как раз сегодня попалось на глаза инфа какую древесину мона использовать в декорировании аквариума. Как раз нельзя хвойные виды и тополь. Изменено 24.2.08 автор CS |
|
#575514 |