Малёк
19
17 года |
Африка в Питере?? одни вопросы |
День добрый. Сейчас подготавливаю к запуску банку на 900 литров. Очень хочу африку, а особенно трофеусов. Но терзают смутные самнения. Наша питерская мягкая вода и моё умение в содержании данных рыб. Я всегда только тропиками занимался. В беседе с продавцами мне сказали что танганика уже давно одомашнена на нашей мягкой воде и не требует ничего ни соли, ни сахару ни соды. Максимум известняка в качестве грунта. Так вот что скажут опытные специаличты по этому вопросу? |
|
#572028 |
Завсегдатай
|
|
грунт - арагонитовый песок |
|
#572056 |
|
Малёк
19
17 года |
|
-RT-Спасибо за ответ .Аргонитовый песок - не знаю что это но буду выяснять. А что касается воды - её солоноватость это не обязательно? |
|
#572185 |
Завсегдатай
|
|
для очистки совести - можете чуть подсаливать, но зачем ? |
|
#572332 |
Малёк
19
17 года |
|
-RT-Тогда с позволения ещё вопрос.- Иодинол в каких пропорциях? Если я буду добавлять его в струю фильтра шока у рыб быть не должно? Т.к. отдельно такую массу воды для подмены мне готовить негде и придётся напрямую из водопровода подводить. Хлористый кальций не исполльзуется для увеличения жёствкости воды? |
|
#572357 |
Посетитель
|
|
Ответ на Ваш вопрос будет комплексный. С водой для таньганики химичить нужно. Особенно в Питере. Хотя на мой взгляд и в москве жесткость и щелочность воды не достаточно подходит для таньганики. Так и разделим повышение качества для воды по этим двум параметрам : жесткость и щелочность. Для повышения жесткости действительно подойдут такие материалы как аргонитовый песок, коралловая крошка или вот такой материал : |
|
#572502 |
|
Завсегдатай
|
|
#572757 |
Малёк
19
17 года |
|
МияСпасибо! А если фронтозу то сколько на обьём? и кого брать в соседи? Я так понимаю флегматичность её в питании не позволит брать более активных хищников - а трофеусы будут есть её корм и портить своё здоровье |
|
#573265 |
|
|
В такой объём можно смело сажать десяток взрослых особей фронтоз, а вот выбирать в качестве соседей трофеусов неразумно, т.к. кормовой рацион абсолютно различен. Да, и вообще, взрослых фронтоз лучше держать отдельно по многим причинам. Если же Вы "запали" на трофеусов, то в таком аквариуме могут свободно обитать 40-50 трофеусов или одного вида или нескольких видов (геовариантов). Правда, в последнем случае не исключается возможность гибридизации. Можете мне поверить, что и в варианте с фронтозами и в варианте с трофеусами зрелище будет незабываемое! |
|
#573546 |
|