Посетитель
110
Щёлково 14 года |
Хочу америку! Нужен совет по заселению. |
Раньше (лет семь назад) держал несколько американских цихлид. Потом в силу обстоятельств с аквариумом завязал. Недавно взял себе банку (150х46х50, примерно 340 литров). Решил попробовать африку, ну и конечно же тангу, ведь многие так завораживающе про нее пишут. Завел следующий компот: кальвусы, тетракантусы, лееупи, принцессы, темпоралисы) и ..... разочаровался!!! Рыба мелкая, невзрачная, вечно прячущаяся по камням. Многие скажут ведь поведением своим они берут. Если чесно, никакого супер поведения я у них не увидел. Вобщем загрустил я по своим старым любимцам. А были у меня такие рыбсы: чернополосики (ну куда же без них то!!!), астрики, акары, радужная цихлазома. Астриков хочу обязательно и хочется очень очень попробовать пчелку. Знал бы что так выйдет взял бы сразу акву побольше. Африканосов раздам, но не о них речь. Так вот вопрос. Как мне правильней заселит авку? В идеале видиться пара астров и пара пчел. Но уживуться ли, ведь объем не супер? И каких лучше купить. кучку мелюзги тех и других, штук по пять. А вдруг один вид замочит другой и будет у меня 4 астра или 4 пчела (или 5 ). А может еще разбававить чем? Вобщем что делать? |
|
#572076 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
У вас 600 литров и 3 рыбса, а у меня 300 В будущем планирую банку на тонну примерно, но когда это будет тяжело сказать, пока еще я супругу уговорю. |
|
#572227 |
Постоянный посетитель
|
|
Pepper` 3 месяца назад этот состав жил в 270 л. и все было спокойно, они даже растения не трогают. берите пчелу, не пожалеете, больше всех мне нравится. в этих 600 у меня еще 2 красногорлых и 2 амфилофуса Робертсона, радужницы и сомы (просто не подписано), а полезный объем аквы 450 где то. главное подростками брать, чем меньше тем лучше, пчелы все с характерами. |
|
#572236 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Спасибо за информацию. В выходной рвану на птичку, возьму 5 пчелок и 5 астриков. Всех мальками. Надеюсь равновесие будет достигнуто. |
|
#572240 |
Постоянный посетитель
|
|
Pepper` все таки не советую так много брать. хотя если вы через пару месяцев выберете себе 3 какие вам больше понравятся... просто пчелы достаточно злобные , даже маленькие. бится за укрытия будут однозначно. в общем если возьмете 10 хвостов, выбирайте доминанту через пару месяцев. преимущество американцев что они не убиваемые по сравнению с остальными. мне ни разу !! не удавалось купить здоровых, всех лечила, кого от ихтика, кого от чего похуже.. главное что бы на вид были крепкие, не истощенные. и подмены очень им здоровья добавляют. в общем отпишитесь что у вас получится, и с фотками)) |
|
#572275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Берите у kontra, В барахолке его тема валяется (он, кстати, и на Птичке стоит), отличные рыбсы вырастают. Только растут они быстро, и скоро станет тесно, боюсь, что пары не дождетесь, придется оставлять на обум, да и отдать не просто. Если хотите пару, самец+самка, лучше поищите уже нерестившихся, а если вам не разводить возьмите трех: двое и один прозапас. И им легче будет и вам. Пишу, потому что только что все это сам прошёл, ситуация была точь-в-точь как у вас. Так и не знаю кто у нас плавает. (это все про астров) |
|
#572280 |
Постоянный посетитель
|
|
Pepper` я не советую пару, будет война. наоборот вам повезет если однополые будут. это серьезные рыбы, а в нересте не управляемые. пчелы выводили 1700 мальков, я считала чайной ложкой несколько часов для интереса)) единственные выход сохранить остальных рыб отбирать икру как только отмечут. |
|
#572284 |
Посетитель
128
16 года |
|
Астров берите однозначно у контры(лучших не найдете), также у него есть подростки цихлазомы бокура(с астроми прекрасно уживаются), у него же можете взять мальков радужных цихлазом, вот только маленькие они еще.На птичке сейчас нужно с осторожностью покупать астронотуса-многие продавцы красят подростков карофилом, что отражается на здоровье рыбы, мальком же продают в оснавном не перспективных(в плане окраски)рыб. |
|
#572326 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Конечно после подрастания придется ряды проредить. А взрослых брать не хочу. Ибо весь жизненный процесс охота наблюдать, да и привязываешься к ним когда с детства растишь . Сейчас попробую приделать фотку текущего аквариума. |
|
#572351 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
А как фотку прикрепить? Что то кнопочки такой нет. |
|
#572363 |
Постоянный посетитель
|
|
Pepper` Свяжись с ним здесь, через U2U. |
|
#572376 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
попробую |
|
#572380 |
Постоянный посетитель
|
|
#572480 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
проверка |
|
#572525 |
|
Малёк
33
16 года |
|
У контры лучшие астрики, подтверждаю. Сам на прошлой неделе получил от него посылку. |
|
#572548 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
А телефона его у вас нет? Может кинете в личку? |
|
#572586 |
Постоянный посетитель
|
|
Ух ты! А чего, Сергей доплачивает за наводку? Тогда и я присоединяюсь. Берите у Контра. ))) |
|
#572622 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
По америке на cichlids.ru зайди, там веселые ребята развлекаются с америкосами. Кстати и Контра там же бывает. |
|
#572649 |
Постоянный посетитель
|
|
Ботан Да, как-то не догадался, надо будет предъявить Изменено 19.2.08 автор hare |
|
#572980 |