Новичок
7
22 года |
Беда! Гибнут КОИ |
Помогите поставить диагноз! Сегодня погибла уже третья рыбка. Происходит это в с интервалом в несколько дней. Видимых поражений на первых двух небыло, вскрытие видимых результатов тоже не дало. У той, что погибла сегодня, поражена межлучевая ткань, плюс на лучах хвоста как будто сосуды полопались, похожие кровавые потеки на хребте у хвоста. Главное! При чистке фильтра обнаружились маленькие серо-зеленые червяки! От чего лечить рыбок? |
|
#3845 |
Завсегдатай, Советник
|
может паразиты? |
чем кормите? Как содержите? |
|
#3872 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Shamahanskaya Бактериалка, очень свойственна для всех золотых! |
|
#3882 |
Малёк
24
22 года |
Бактериалка, характерная для карповых |
Много грязи! |
|
#3883 |
Новичок
7
22 года |
КОИ |
Originally posted by Татьяна Ремизова Содержим со всеми удобствами вроде, корм sera голди роял, воду готовим нитривеком, акутаном, фиштамины добавляем. Подмену возможно делаем редко-30% в неделю, но я думала, что раз фильтр раза в два мощнее объема аквариума, то аммиака можно не бояться. фильтр трехступенчатый, вода всегда кристальная. Правда я виню себя, что рискнула давать им растительный корм- это что-то вроде ряски, не помню название, зеленая крупа. Наверняка зараза оттуда. |
|
#3914 |
Новичок
7
22 года |
|
Originally posted by Екатерина Гуржий Грязи нет вообще, если вы имеете ввиду свойственные золотым рыбкам хлопья фикалий. Я уже писала выше про фильтр. Вода чистая! Хотя, подмену мы участим, конечно... |
|
#3916 |
|
Новичок
7
22 года |
|
Originally posted by Dr.Demon Очевидно, для вас это совершенно очевидно, но если можно как-нибудь поразвернутее (для чайника), то буду очень благодарна. |
|
#3919 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Shamahanskaya Вообще-то, красные прожилки появляются с возрастом, добавляют вуали красоты. Не есть признак болезни (если, конечно, смотреть не страшно). Как выглядит пораженная межлучевая ткань? |
|
#3923 |
Малёк
24
22 года |
Болезнь кои |
Внешне симптомы похожи на заболевание, вызываемое бактериями Aeromonas или Pseudomonas. Эту инфекцию можно притащить из ближайшего пруда или спровоцировать плохими условиями содержания. |
|
#3951 |
|
Новичок
7
22 года |
|
Originally posted by Екатерина Гуржий Аквариум небольшой, 50 литров, а рыбы 6-8 см. Было шесть, три погибло. Воду проверим, препарат найдем. Большое спасибо всем ответившим! |
|
#4029 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Нда ... |
Originally posted by Shamahanskaya И это вы называете содержанием со всеми удобствами ? Ладно бы , если бы у вас было литров 200-300 , впрочем для этого вида рыб и этого мало . При таком объёме воду надо подменивать каждый день хотя бы на четверть . Возможно что там , на небесах ушедшим рыбкам будет лучше . А вообще , приобретите Бактопур Директ и постарайтесь спасти оставшихся. Да и незачем тратиться на всякие нитривеки, акутаны и фиштамины , ежели не можете обеспечить рыбу нормальным объёмом .Неужели не жалко ? |
|
#4034 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Екатерина ГуржийКстати, как выяснилось, это весьма дефицитная штука. Мне пришлось объездить и обзвонить несколько магазинов прежде, чем в "Лагуне" на Комсомольской ухватили единственный имевшийся там флакон. |
|
#4133 |
|