Новичок
3
17 года |
Золотая рыбка приживется? |
Доброго времени суток! |
|
#572495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с хозяином аквариума посоветовались насчет такого подарка? золотая начнет жрать неонов (если они мелкие), порвет хвосты гуппи, покромсает и сожрет растения. еще новая рыба может занести заразу (если ее посадят без карантина) и все остальные рыбы тоже заболеют и сдохнут. насчет живого подарка обязательно нужно спросить у будующего хозяина о его желанности. лучше выберите неживой подарок |
|
#572512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
к такому количеству населения я бы золотую сажпть не стала, ибо там и так всего достаточно. Согласна с brains лучше спросите у хозяина аквы: а нада ли ему золотая рыбка и проблемы которые могут быть со всем этим связанны? |
|
#572515 |
Новичок
3
17 года |
|
Спасибо за ответы! Про соседей. Рыбок пока нет, будут только приобретаться. В таком случае отпадают опасения с болезнями? Хотя думаю нет, если поест мелких Может другую рыбку? Красивую Очень хочется Если категорично нед, то что можно подраить для аквариума декаративное? Спасибо! |
|
#572524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
живых растений подарите. полезно и декоративно |
|
#572539 |
Новичок
3
17 года |
|
Эхххх жалько то как((( Буду ассоциироваться с зеленушкой, а не с рыбкой((( |
|
#572577 |
|
Завсегдатай
|
|
Если хотите ассоциироваться с рыбкой, то посоветуйтесь с хозяином, каких он хочет. Может он вместо всех остальных заведет пару золотух? =)) А растения для акваса - это действительно актуально =) |
|
#572733 |
Постоянный посетитель
|
|
Tuyaramakuoзолтые рыбки очень красивые, мы выбрали(неприхотливых!!)риукинов, уже месяц вместо наслождения от созерцания, ежедневные подмены воды и купание в ванночках с лекарствами, хорошо, что пока работа позволяет, так наслаждаться жизьнью, надеемся конечно что в конце концов рыбки будут приносить радость созерцания, а пока ещё не скаждым ребёнком столько заморочек |
|
#572766 |
Малёк
49
17 года |
|
coha,ну не знаю у меня тьфу тьфу с жемчужиной проблем не было, ну может рано констатировать она живет у меня всего пару месяцев.Но за это время подросла хорошо, кушает отлично, живая подвижная веселая (как мне кажеться).Подмена воды через 3-4 дня не составляет особого труда, я очень люблю с аквариумом возиться.Даю огурчик и т.д.чтобы растючку не кушала. А если парень хочет подарить золотую рыбку не стоит его отговаривать, это чудесный подарок.Вот только стоит пересмотреть остальное население аквариума. |
|
#573078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria-1233это пока она у вас хорошо чувствует, для ваших 60 литров у вас катострофическое перенаселение!!!! и пока ничего не происходит видимо потому что рыбки еще маленькие, но как только они подрастут то в ваших 60 литрах начнеться мор!!!!! Так что прежде чем советовать человеку делать такой подарок, попробуйте свою акву хотя бы годик понаблюдать, ибо 4 месяца это не срок.... |
|
#573224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не пугайте зря Maria-1233. в 60 литрах они большими не будут. остановятся в росте как раз подходящими под размер аквариума. исходя из текста там же только одна золотая рыбка живет. скалярки там явно лишние, а для одной золотой можно жить в 60 литрах |
|
#573262 |
Малёк
49
17 года |
|
July79,ну попрошу перечитать мое прошлое сообщение.Я говорила о том что это великолепный подарок!!!И я так поняла что остальные рыбы еще не куплены!!!Поэтому стоит подумать, может преобрести 2 золотухи, я думаю в 110л им будет нормально!!!А я своих весной буду расселять, скалярии будут жить в аквариуме попросторнее, а жемчужина останется в этом.я думаю для нее одной места достаточно будет!!! |
|
#573302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria-1233для одной конечно будет достаточно, можно будет еще стайку сомиков на дно. а скалярам надо где-то от 40-50 литров на рыбку и тогда они раскроються во всей красе!!!! у моей подруги 4 рыбы в 250 литрах сидят, вы бы видели какие у нее чудные скаляры!!!!! с ладонь взрослого человека и плавают очень степенно, вот это я понимаю аквас!!!!! У вас тоже все получиться.... Про золотых реагирую так болезненнно потому что жалко их... привыкли люди их дарить в маленькой банке, а рыбка мучаеться, многие просто этого не понимают.... а жаль, потому никогда не посоветую дарить золотых, НИКОГДА. |
|
#573386 |