Малёк
|
ольховые шишки |
для чего используются шишки ольхи? мне тут поставка пришла в из загранки в воде была шишка ольхи, вот я и думаю покупать их и положить в аквас или это были какие то тонкости перевозки? |
|
#573170 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
мне шишки советовали кидать в аквас во время болезни рыб для увеличения иммунитета и общего тонуса. кидайте |
|
#573176 |
|
Малёк
|
|
у меня в аквасах еще лежат листья фикуса и магнолии.я тут на vitawater прочитал что хорошо класть листья индийского миндаля они их и продают.как вы думаете.стоит брать? |
|
#573187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, у меня тоже случайно в банке лежат помидоры, вроде маринованные - не открыл еще |
|
#573195 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
spotted turtle фикуса и магнолии? зачем? никогда не встречала рекомендаций класть их. листья миндаля хорошо, много встречала упоминаний |
|
#573200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение spotted turtleЭто Ж.Подсыпальников подсунул |
|
#573266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Или Подсыпальников посылку прислал. Стока шишек заготовил, что не знает, куда бы еще засунуть |
|
#573274 |
Малёк
|
|
вообще то один мой коллега по хобби, профессор и доктор наук биологии, преподаватель мгу., чесунов а.в., рекомендовал мне их класть в акватеррариум, и у него дома в акватеррариумах я эти листья видел.он утверждает что работая в заповеднике под вашингтоном он такие природные ботопы видел, более того есть америк.литература о размножении и инкубации ряда водных черепах, где об этом говорится как об обязательном факторе. |
|
#573305 |
Малёк
|
|
сообщение Tetera подсыпальникова вашего не знаю а посылка пришла от спецов из фирмы lafermetropicale я думаю что французы побольше вас в амфибиях и рептилиях водных разбираются |
|
#573347 Нравится fellin
|
|
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
ну вы же не сказали, что это для террариума |
|
#573349 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение spotted turtleЕ. Подсыпальников - это большой кусок прикола пополам с ужастиком этого форума. Любимый конек - использование ольховых шишек и их производных в аквариуме . вообще то один мой коллега по хобби, профессор и доктор наук биологии, преподаватель мгу., чесунов а.в., рекомендовал мне их класть в акватеррариум, и у него дома в акватеррариумах я эти листья видел.он утверждает что работая в заповеднике под вашингтоном он такие природные ботопы видел, более того есть америк.литература о размножении и инкубации ряда водных черепах, где об этом говорится как об обязательном факторе.В.Ковалев также рекомендует их использовать: http://vitawater.ru/... |
|
#573357 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вот ссылка на немецкий сайт (интернет-магазин) который специализируется на креветках и на всём, что связано с их содержанием: |
|
#573359 |
|
Завсегдатай
|
|
spotted turtle У вас в акве все нормально? Зачем листья и шишки сыпать? От добра добра не ищют! Старинные поговорки и пословицы не врут, проверено. |
|
#573381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Креветки просто обожают эти ольховые шишки. |
|
#573395 |
Малёк
22
16 года |
|
spotted turtle Здравствуйте, Илья! На конец-то удалось выйти на форум! Порылся в нете по ольхе и мендалю.Ольха действительно хороший кондеционер для воды , иммуностимулятор и антибиотик для рыб. Листья миндаля хороши для подкисления воды как аквариуме так и в акватеррариуме для черепах и земноводных! Думаю с миндалём стоит попробывать.Вы будете брать? Я к вам присоединяюсь! Михаил. Читаем п.2.4 Правил Форума и следуем ему впредь. Устное предупреждение. Оверквотинг удалён. Изменено 20.2.08 автор shurae |
|
#573396 |
|
Малёк
|
|
Pancake да брать собираюсь , напишите E.R.-она все организует Читаем п.2.4 Правил Форума и следуем ему впредь. Устное предупреждение. Оверквотинг удалён. Изменено 20.2.08 автор shurae |
|
#573458 |
Малёк
|
|
сообщение Aliceindulges понимаете здесь очень тонкая гран, pipa , xenopus это аквариум или террариум?;живут только в воде- значит аквариум, не рыбы а лягушки-значит террариум или нет? |
|
#573463 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
#573478 |
|
Малёк
|
|
рыбу держу отдельно имею 2 акваса ювели-240 и 300 литров.лампы аква-хаген и сильвания гро люкс .какая рыба у меня написано, а вот акватеррариумов или палюдариумов пока только 5 штук но планирую расширяться .лягухи пока в отсадниках сидят да и от глэйзера ждем поставки |
|
#573511 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
а какого фикуса листья полезны? |
|
#573649 |
Постоянный посетитель
|
|
Aliceindulges Млечный сок фикуса достаточно токсичен, по крайней мере для теплокровных. Не уверен про магнолию. Равно как и про фикусы под Вашингтоном, там далеко не тропики и зачастую лежит снег в течении нескольких дней зимой (если конечно имеется ввиду столица, в штате Вашингтон пара метров снега зимой - норма). Впрочем, может кто-то из аборигенов поправит, я живу на другом конце континента и в столице только наездами. |
|
#573761 |
|
Посетитель
|
|
Возможно данный рецепт будет полезен: |
|
#573982 |
Завсегдатай
|
|
Chemy Для чего эта процедура, что она дает и если дает то кому? Сами пользуете или просто знаете рецепт? |
|
#573991 |
Малёк
|
|
как я понял это рецепт для подкисления воды.а торфом подкислять лучше или нет? |
|
#574111 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Спросил в аптеке: есть ли в продаже "Соплодия Ольхи"? Ответ: нет и не бывает... |
|
#574138 |