Свой на Aqa.ru
|
Отоцинклюсы на птичке |
Когда я в прошлую субботу был на птичке, то видел отоцинклюсов только в одном месте, причем стоили они, на мой взгляд, дороговато - 60р. Это вообще нормальная их цена? И еще почему отоцинклюсы так редко в продаже встречаются? Очень ведь рыбка полезная, и главное очень "компактная" |
|
#573694 |
Посетитель
122
Калуга 9 года |
|
отоцинклюсов не получается разводить в России, да и по-моему вообще в европе. |
|
#573770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nagash2001 Жестокие цены, а так хотелось пару штук посадить для контроля водорослей. Ну ладно, обойдусь старым добрым анциком. Ps: Никто не знает: будет работать птичка на 23 февраля? Изменено 21.2.08 автор ATHF |
|
#573820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF Года три-четыре назад на птичке были по 50 руб. С этой стороны цена привлекательная. И вроде вполне коррелирует с красными неонами. Рыбка милая, почти незаметная в банке, на корм не бросается, если и ест, то культурно и не спеша. По растениям, конечно, проходится (Вы этого от неё хотите?), но не рьяно, как анциструсы и САЕ, а как бы нехотя. (Это я своих описываю, в других условиях вполне возможно противоположное поведение!) Других рыб не замечает, также и пищевые конкуренты её не замечают и не гоняют. Что у меня, что по отзывам других, эффективность этой рыбы маленькая, если не нулевая. Вроде бы и хорошая рыбка, НО увы, и у меня, и у других (ссылка по памяти, например - Миклуха), по непонятным причинам постепенно уходит: сажаю 20 штук. Так как стайки нет, при кормлении вижу десяток, через энное время уже пяток, потом спохватываюсь, а рыбок уже и нет в банке. Ладно, мои кривые ручки, покупаю снова - картина та же. Пришлось махнуть рукой. Может все же виноваты в этом анциструсы и САЕ? Я склонился в пользу САЕ, хотя тоже не совсем гуд рыбёшки. |
|
#573933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Что-то вы путаете явно. По эффективности очистки водорослей отоцинклюсы и САЕ на первом месте, причем абсолютно не повреждают листья растений. Вот интересная статья, почитайте: http://vitawater.ru/... Изменено 21.2.08 автор ATHF |
|
#574055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ерунда полная. Отонциклюс разводится в неволе без особых хлопот. В подходящих условиях (главным образом, связанных с "соседями") - самосевом. Менее продуктивен, чем анциструс. До анциструсов они все у нас были местного развода. Три-четыре года назад на птичку периодически привозилась молодь местного развода, рублей по 30. Рыба не ахти какая рентабельная, да и конкурировать с привозными сложно - 60 р. за крупного подростка или взрослых с учетом прибыли. Видимо, никто просто их товарным воспроизводством и не занимается.
Еще одна полная ерунда. Не нужно писать о том, чего точно не знаете. И на птичке за 60 р., если повезет, можно купить откарантиненную и передержанную рыбу (я даже знаю, от кого они были как-то раз), а в магазине - и за 130 и дороже - больного, гнилого полупокойника... В некоторых магазинчиках рыба вообще больная вся. Во всех банках. Потому что тащат ее чаще всего с той же птички, от тех же поставщиков, так же "с колес", только накручивают уже 500% - 1 000% (не от глупости и жадности, чтобы аренду отбить, содержание штата, взятки инспекторам, пожарникам и т.п.), мешают из разных источников и сразу выставляют на продажу, а по причине низкого оборота (и высоких цен) - она там сидит и гниет заживо... Сколько хочешь, сплошь и рядом. Это я к тому, что при покупке рыбы "птичка" или "магазин" - никакой разницы. Всегда - элемент лотереи и успех сильно зависит от опыта, глаз, знаний, интуиции... Исключение из "лотерейности" - покупка на птичке у знакомого продавца или разводчика. В магазине даже знакомый продавец - не всегда помошник, так как в некотрых трудятся крендели, неспособные различить по полу взрослых живородок - какие уж тут болезни... Магазинов, в которых можно достаточно смело покупать рыбок СТАБИЛЬНО - в Москве мало. Хватит пальцев одной руки чтоб перечесть. На птичке приличных продавцов несколько больше. Нужны пальцы нескольких человек. ЗЫ. По поводу совместного содержания "присосок". Отонциклюс в большинстве случаев в обычных условиях любительского содержания категорически не подходит для совместной жизни с анциструсами, птериками и т.п. . Не выдержит пищевой конкуренции. Можно с лорикариями, но с перечисленными - не стоит. Будете покупать и досаживать вечно и дивиться, куда они деваются... Дохнут. Просто дохнут. Когда сами, когда - не без помощи... Изменено 22-2-2008 автор Euggn |
|
#574649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Понятно спасибо, ну теперь уж анцика посадил, тогда на отоцинклюсах заморачиваться не буду. Ps: Был сегодня на птичке, там по прежнему их только в одной точке женщина продает по 60р. |
|
#574856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У анциструса есть одна м алоприятная черта - они (как чистильщики не портящие растения) сопостовимы с отонциклюсом только в юности... |
|
#574990 |
Посетитель
|
|
А в плане чистки аквы от обрастаний кто будет предпочтительнее аффинисы, макроспилусы или негросы. В связи с этим еще вопрос - эффективная плотность посадки, поедаемые виды водорослей и отношение к мелким креветкам типа неокаридин. |
|
#575831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karlos Сомниваюсь, что кто-то проводил подобную статистику подвидов, поэтому берите тех, что сможете достать, лучше откарантиненных или местного развода. Креветкам отоцинклюсы врядли что либо смогут сделать, так что содержать их в одном аквасе вполне можно. Я бы на 100л. штучек 5 отоцинклов посадил. Изменено 25.2.08 автор ATHF |
|
#575841 |
Посетитель
122
Калуга 9 года |
|
сообщение Euggn читал и на этом форуме, на тропика.ру, да и в и-нете искал инфу - везде пишут, что разводить в РФ не удавалось.
Вы же сами пишете ."если повезет"... лотерея и т.п. так ведь а если не повезет? мой знакомый купил на птичке 7 отоцинклюсов (почем - не помню). из них выжил только один. остальные даже карантина не пережили.. купил в аква-лого еще 5 - пока все живы (уже пол-года прошло). так что не нужно столь категорично выражаться и одновременно указывать на лотерейность. о том, что на птичке рыбу покупать - лотерея, автор, думаю, и сам догадывается. |
|
#576076 |
Посетитель
|
|
Не помешаю со своим вопросом? |
|
#576677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mara Купите ей самца, если есть возможность. Я себе за правило взял, держать по одиночке только самцов, а то мне сказали, что самки в одиночку могут закистоваться и погибнуть А с коридорасами, отоцинклы нормально уживутся. |
|
#576731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С сомиками-коридорасами им делить нечего. |
|
#577008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подтверждаю - отоцинклусы даже ещё лет 25 назад на московской Птичке были практически оптовой рыбой. Плодились они по банкам сами, как тараканы, проблем не было. Без всякой фильтрации, практически без аэрации , без подогрева... |
|
#577166 |
|
Малёк
39
15 года |
|
АААА! Люди, та что мне теперь делать-то?! С птички привезли мне отоцинклюсов. привёзший сразу запустил их в банку, а я решил карантинить, так как они предназначаются для креветочника, а рисковать не охота.. теперь вот читаю и понять ни чего не могу! карантинить ли , нет ли?! пишут, что плохо переносят, надо кормить. а они у меня сидят в в пятилитровой банке, с аэрацией, роголистником. естественно, что никаких водорослей там ещё нет. кинул кусочек совьей таблетки, да проглядел, заинтересовались они ей или нет?! вообще запутался! надо, наверно, выпускать сегодня вечером, а то загублю ещё чего доброго! |
|
#774871 |
Постоянный посетитель
|
|
Отоцинклюсы все плохо переносят высокую температуру? У меня дома жарко, в аквасе стабильно 28-30С. У нас в городе их больше года не могу купить, а тут они в прайсах появились. Теперь вот думаю- не перегреется ли рыба моей мечты в моих тропиках? |
|
#776748 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок А почему вы решили, что им нужна холодная вода? Посмотрите вот этот маленький ролик о том, как ловят отоцинклусов в природе. Если вы думаете, что в этой речушке(если ее можно так назвать) температура ниже 28-30 градусов, то вы заблуждаетесь. |
|
#776977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ролик - супер, такая плотность популяции у нас, ИМХО, разве только у головастиков в июне бывает |
|
#777898 |
Посетитель
|
|
del |
|
#1127430 |