Посетитель
|
Влагозащитные патроны альтернативный поиск |
Есть ли альтернатива на сегодняшний день при покупке накидных (не стационарных) влагозащитных патронов (Т5)? |
|
#573837 |
Постоянный посетитель
|
|
на птичке 200 р за комплект из 2-х патронов. Альтернативы больше нигде не нашел(тоже заморачивался с поиском). |
|
#573893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Navigator совершенно спокойно стоят обычные патроны на Т5...(15р. за штуку). 2 лампы висят непосредственно над компресором и утром на них капельки (потом высыхают от температуры)... Работает это безобразие уже полгода.... Думайте сами. решайте сами... |
|
#573940 |
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо, думал про простые варианты, в том числе и сажать патрон такой в термоусадку... боюсь ребенок залезет, аквариум постоянно закрыт и с утра (влажность низкая из-за отопления, испарение интенсивное) под крышкой места сухого нет - с ламп практически течет. Экспериментировать не хочется по этому... был бы открытым аквас - без вопросов поставил бы в обычный патрон. В любом случае спасибо за инфо... |
|
#573998 |
Посетитель
|
|
есть пара на T5 (только одна пара), могу предложить. |
|
#574001 |
Новичок
2
17 года |
|
Я тоже заморачивался влагозащищенностью патронов, но только для T8, раскажу как сделал, может пойдет. Брал обычный накидной патрон, вставлял два провода, те места в которые вставлял провода заливал термостойким и влагостойким герметиком красного цвета, типа как для автомобилей Soudal Red Gasket Seal (так написано на банке под пистолет), покупал на строительном рынке, дальше брал белый пластик 3 мм толщиной (остался от крышки) вырезал кружок по контуру патрона и на двух шурупах промазав все герметиком прикручивал сзади к патрону (в патроне есть крепежные отверстия). Преследовал собственно две цели этим - закрепление провода и гермитизация патрона сзади по шву. Далее внутри патрона тонкой колбаской по внешней стороне патрона делал окружность и вставлял лампу. Вот собственно и все, мороки конечно много, ставил 5-ть ламп, а у нас за приемлемые деньги найти влагозащищенные патроны проблема. |
|
#574029 |
|
Посетитель
|
|
Chemy Спасиб, но нужно две пары ev1999 Спасибо за инфо, но в таком случае не проще ли взять стационарные пыле-влагозащитные патроны, как вариант http://www.mabelek.c... или http://www.vossloh-s... Просто в моем варианте если ставить такие патроны при одинаковой длине ламп то клипса не застегивантся (рассчетно), поэтому нужен тонкостенный накидной...а крепить на дополнительную планку (сверлить крышку нужно) гарантия не позволяет пока... Изменено 21.2.08 автор Navigator |
|
#574042 |
Новичок
2
17 года |
|
я не крепил на отдельной планке все патроны, патрон болтается на проводе, толщина накидного патрона за счет куска пластика взади увеличивается на 3 мм пластик + 3 мм провод, вот собственно всего 6 мм, можно провод выкинут из под пластика, да и пластик сам не прикручивать а загермитизировать собственно шов на патроне тогда вообще толщина маленькая получается, а влагозащищенные патроны это хорошо конечно, но у меня 5 ламп в акве, итого 10 патронов, как делал я получается 13 р. за патрон + кусок провода + герметик, который у меня был + пластик - остатки от крышки, ну и горсть шурупов маленьких, вполне бюджетно, да и в Рязани у нас этих патронов нет нигде, ехать только за ними в Москву. |
|
#574071 |
Посетитель
|
|
ev1999 Спасибо за подробности, попробую, может и получится! Изменено 22.2.08 автор Navigator |
|
#574226 |
|
Малёк
|
|
подскажите, как в этот патрон закрепить провод? он никак не зажимается чтоли? |
|
#1807908 |
Посетитель
|
|
bigAl Чертеж патрона провод сечением 0,5-1 кв.мм просто вставляется, зачистить нужно на 10-11 мм, если многожильный, то залудить. |
|
#1808496 |
Посетитель
|
|
Бывает туго вставляется или не вставляется. В месте, куда вставлять провод, нажимаете на зажимную пластину тоненькой отверточкой, вставляете провод, убираете отверточку. Пробуете как зажало провод. Как было написано выше-многожильный провод залудить. |
|
#1808503 |
|