Новичок
2
15 года |
Разведение тернеций |
Расскажите - кто, что знает! |
|
#574355 |
Посетитель
|
|
Все это связано с дезинфекцией нерестовика!!! |
|
#574383 |
|
Новичок
2
15 года |
|
сообщение di-mass я личинкам поддерживал ту же температуру, что и взрослым для стимуляции нереста - 26-28 градусов... может из-за этого? А вообще, можно ли метиленить воду с икрой и личинками? Где-то прочитал, что разводчик, сразу после выклева, катушек запускал - типа они подъедают оболочку икры и неоплодотвореннную икру... Нет ли при этом опасности потери личинок, которые решили немного на дне полежать? |
|
#574782 |
Посетитель
|
|
сообщение Флян я личинкам поддерживал ту же температуру, что и взрослым для стимуляции нереста - 26-28 градусов... может из-за этого? А вообще, можно ли метиленить воду с икрой и личинками? Где-то прочитал, что разводчик, сразу после выклева, катушек запускал - типа они подъедают оболочку икры и неоплодотвореннную икру... Нет ли при этом опасности потери личинок, которые решили немного на дне полежать? [/q] Метиленить обязательно-чтобы тормазнуть развитие грибка!!! 26-28 градусов для тернеций многовато. На счет улиток-не стоит спешить как только мальки поплывут-тогда можно. Вот инфа по разведению-Производителей сажают по парам или по несколько пар в аквариумы обьемом около 50 л. На дно помещают охраную сетку. Мелкие икринки хорошо развиваются в кипяченой водопроводной воде с температурой 20-24 градуса ПШ6.5-7 карбонатная жесткость не более 2. |
|
#574799 |
Посетитель
|
|
Недавно отнерестились тернеции при t около 25(такая температура держалась в квартире). Т.к. КН=5, часть икры побелело к обеду. Нерест бычно у них происходит утром. К обеду производителей отсадил. Сложилось впечатление, что часть икры была съедена. На дне не было растений, так как к нересту не готовил. Залил метиленку и стал ждать. Через сутки вылупились личинки, через 4 уже кормил артемией. На нерест сажал двух самцов и одну самку. В предыдущий раз двух самцов и трех самок. |
|
#595227 |
Новичок
4
16 года |
|
di-mass подскажите пожалуйста, я отсадила тернецию(только самку) в банку, через 3 часа на дне и на водоросле были икринки. Я её отсадила обратно в общий аквариум. Это у меня первый опыт, наверное ничего не получится... Только сейчас прочитала, что нерест у таких рыб парный. Что же делать, я так старалась! |
|
#911514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Микун Вы чтоль прикалываетесь? За очень маленьким исключением у позвоночных для успешного размножения необходимо наличие разнополых половозрелых особей. |
|
#911524 |
Новичок
4
16 года |
|
127 Советник, я спрашивала совсем о другом! Я не волшебник, я только учусь! |
|
#911585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Микун Не понял а об чём? Сейчас делать уже нечего. А следующий раз сажайте сразу пару, самцов можно и двух. |
|
#911612 |
|
Новичок
4
16 года |
|
#911630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Микун Скалярки (обычно) мечут парой, икру приклеивают на лист растения или другой субстрат, потом её охраняют. |
|
#911695 |
Новичок
4
16 года |
|
q]127[/q]Спасибо большое! |
|
#911741 |
|
Малёк
49
14 года |
|
вот фотки моих тернеций можно ли различить кто самка а кто самец ? меня всего их одна пара хочу попытаться отсадить их на нерест хотя незнаю есть ли среди них самка. а брюшко самки должно быть большое ? Изменено 8.11.09 автор monokini |
|
#959246 |
Постоянный посетитель
|
|
Различить можно, самка толще и крупнее. Я когда держал их, разводил без проблем. Воду брал отстоянную с небольшим добавлением аквариумной. Слой воды 20-25 см. После нереста понижал до 15 см. Температуру для нереста держал 28 гр. такую же температуру держал пару недель и для новорожденного малька. При нересте ставил слабую аэрацию и потом ее не выключал. Метиленовую синь не использовал. Сажал обычно пару, иногда самку с двумя самцами. В качестве для субстрата для икры поначалу попробовал роголистник, но от него много мусора. Потом в качестве эксперимента положил мох, результат оказался отличным. Комок мха можно расправить, уложить по дну и прижать камешками или стеклянными палочками. Поплывшего малька можно сразу кормить артемией. При таком кормлении растет малек быстро. Таким способом я выращивал по несколько сотен мальков с каждого нереста. |
|
#1129693 |
Новичок
4
15 года |
|
#1175835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по животикам, то да. |
|
#1175850 |
Новичок
4
15 года |
|
#1176008 |
Посетитель
|
|
DinkПузиков нет- тогда самцы, сказано же! |
|
#1372461 |
|
Малёк
|
|
Хочется сразу напомнить. |
|
#1892205 |
Посетитель
|
Чтобы не создавать новую тему |
Подскажите пожалуйста. Вчера утром отнерестились, сегодня утром вижу лечинку. Аквариум затемнен, когда можно снимать тёмную ткань и когда начинать кормить? Была уверена что ещё через пару дней но личинка такая активная..... |
|
#2575761 |
Посетитель
|
|
alina_legacy Поздно увидел, но может быть кому и пригодится в будущем. Кормить начинаю , как только малек примет горизонтальное положение. По времени , все зависит от температуры, при 28 градусах , естественно поплывут быстрее , чем при 24. С начала даю инфузорию , ее можно дать, даже когда малек еще висит , она воду не портит и у малька всегда будет корм , как только поплывет. Важно не опоздать с началом кормления. Первые часы и дни в жизни малька - определяющие в дальнейшем развитии. Также использую распресненную солоноводную коловратку. Инфузорию и коловратку даю в течении 5 - 7 дней (все зависит от темпа роста). Дальше науиплии артемии. Вот как то так. Может, что и забыл. |
|
#2577564 |
|
Посетитель
|
|
pristellaСпасибо что отозвались) из за затемнения не видела толком размер пузыря, а когда светишь фонариком начинается активное движение вот и боялась прозевать. Ткань снела на 3ий день, собственно тогда и закинула немного артемии живой, но есть они начали активно на 4ый день. Мителинку не использовала , температура 28гр аэролифтный фильтр, воду не мягчила подмен ещё не делала. Запустила штук 8 улиток. Вода из основного аквариума 50 на 50 с отстоянной водопроводной. На сегодняшний день полет нормальный около 80шт от одной самки(удивительно) |
|
#2577866 |
Посетитель
|
|
alina_legacy Тернеций, затемнять не надо( на будущее). Единственное , что боятся очень яркого света, но этого не любят почти все лечинки. 80 шт хорошо. С опытом будет больше, у меня сейчас от одной пары растет штук 400. Они довольно плодовитые. |
|
#2577978 |
Посетитель
|
|
pristellaЦель была отнерестились самку чтобы не закистовалась. Не знаю почему но первый раз у меня не получилось вывести малька. Вся икра побелела и даже до стадии лечинку не дошла. Хотя воду я мягчила, но тканью не закрывала. Есть мысль что аквариум был не созревший что-ли. В этот раз нерестовик несколько дней работал без живности, аэрлифтный фильтр взяла с основного аквариума и воду от туда же, вместо мха положила сетку. Поэтому получилось? P.S. Одна самка 400икринок это прям вау) Может самочка у меня молодая? Побелеышей икры было очень мало |
|
#2578041 |
|
Посетитель
|
|
alina_legacy Самки у меня крупные . Отсаживал одну пару, остальные иногда нерестятся в обшем аквариуме. Нерестил для себя, нравится природный окрас. Сеткой пользуюсь для всех харацинок. Правда тут надо смотреть по свойствам икры. У тернеций она очень клейкая. По этому забираю из нерестовика личинку, понижаю уровень до 5 см, а после как малек встанет в горизонт, сливаю в выростник. У ненов икра неклейкая, по этому сразу после нереста забираю в выростник и там уже проходит выклев личинки и подъем малька.Добовлять мягкой воды или нет, конечно надо исходя из параметров исходной воды. Для тернеций это не очеь важно. У себя применяю мягкую, но мне просто так удобнее. Десяток нерестовиков всегда с водой, в основном для кр. неона. А когда надо отсадить какую то другую рыбу, просто чуть корректирую параметры под данный вид. Вы правильно сделали, что взяли уже "заряженный" фильтр и дали возможность в нерестовике сформироваться биологическому балансу. Метиленкой почти не пользуюсь. В нерестовики добавляю настой ольховых шишек. В бутылку кладу шишки и заливаю осмосной водой. Стоят недели две, затем начинаю использовать. |
|
#2578051 Нравится alina_legacy, Blacklady
|