Новичок
3
17 года |
Крабики и аллергия |
Добрый день. Очень хотим завести небольшой (литров на 30-60) аквариум с крабиками. Но боимся того, что у ребенка аллергопробы показали на корм для рыб и врач не рекомендовала иметь дома аквариум. Понятно, что кормить краба сухим кормом мы не будем, но не ясно остальное - испарения, выделения крабика и т.д. могут повлиять на самочувствие ? Поделитесь опытом пожалуйста ! Заранее спасибо. |
|
#576141 |
Постоянный посетитель
|
|
ерунда все это. То что показали аллергопробы положительный результат не факт, что у ребенка будет аллергия. Аллергия на корм/воздушные выделения аквариума очень редки. Краба можно кормить обычными продуктами креветки, кальмары, овощи, ... на них врядле будет аллергия, так что смело можно заводить краба. |
|
#576146 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Akotov Спасибо за ответ. Тут еще жену волнует следующее: когда были в магазине и видели крабиков, то они сидели в банке с бурой, дурно пахнущей водой. Продавец сказала, что мол, а что вы хотите - они же какают и все такое. Вот и боимся. Хотя я думаю, что воду там не меняли неделю или даже более. |
|
#576150 |
Посетитель
|
|
Я сам аллергийный человек. у меня аллергия на пыль, на шерсть животных и так же на сухой корм. у меня в комнате стоит аквариум с крабиком, кормлю его мясом и мотылём. всё отлично. аллергии нет! смело заводите эту чудесную зверушку! |
|
#576323 |
Новичок
3
17 года |
|
nummi Спасибо. Надеюсь, что жена когда прочитает, то успокоится и поверит, что вреда не будет. Я-то в этом уверен. |
|
#576342 |
Посетитель
|
|
конечно! всё хорошо будет! |
|
#576346 |
|