Посетитель
|
Ужасный тест? |
Сделала тоже тетравскими полосками тест воды. |
|
#576795 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода жестковата, но для растений не смертельна. Просто запустили акву недавно, травка еще не прижилась плюс цихлиды портят. |
|
#576804 |
|
Завсегдатай
|
|
Lenora82 Не стоит так волноваться, обязательно сделайте измерения тестами других фирм, результаты скорее всего будут совсем другие. Например А.Р. |
|
#576813 |
Посетитель
|
|
А скажите надо ли мне пытаться снижать карбонатную, общую жесткость воды , кипичением воды, например? |
|
#576819 |
Завсегдатай
|
|
Lenora82 Прежде чем начинать снижение кН и gH обязательно проверьте их величину тестом другой фирмы! А снизить kH проще добавлением Sera kH/pH - plus или Sera mineral salt. gH снижайте добавлением дистилированой воды. Повторю еще раз, повторите замеры другими тестами. |
|
#576843 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay Спасибо, попробую поискать тесты других фирм, у нас тут с разнообразием тяжко (сера, тетра и зоомир). |
|
#576853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lenora82 А я не советую пока тратиться на другие тесты. На первый взгляд - у Вас все неплохо. Что рыбы трутся - это правильно - это NO2 и аммиак, который почему-то не тестируется, ну да бог с ним. Пока лекарств не надо - подождите. Частые, но небольшие подмены отстоенной водой, умеренное до полуголодного одноразовое кормление с 2 голодными днями - и все. |
|
#577011 |
Завсегдатай
|
|
Tetera То, что тест не показывает аммиак это хорошо, тесты такого уровня его не должны видеть. Было бы гораздо хуже если бы они показали его наличие. |
|
#577051 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Прошу прощения за "не совсем в тему": 12-ти часовой световой день для двухнедельного аквариума многовато... А касаемо тестов воды, ничего страшного (пока), просто вода жесткая... Вот когда состоится правильный запуск, пойдут в рост растения, наладиться биофильтрация, тогда и вода немного смягчится. Пока вот прочтите ОЧЕНЬ внимательно: |
|
#577168 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio Сплошные противоречия, у каждого свое мнение основанное на собственной практике. Это я о ссылках предоставленых Вами, впрочем как всегда. |
|
#577183 |
Посетитель
|
|
Serdginio Спасибо за ссылки, мною они были уже давно прочитаны, но повторенье как известно мать ученья!!! |
|
#577380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lenora82высокая жесткость воды в Вашем случае - десятая проблема.....мне, например, очень не нравятся показания тестов по соединениям азота....как минимум один тест нагло врет, из-за чего верить нельзя и всем остальным....непонятно в какой стадии запуска находится аквариум, и какие концентрации соединений азота в нем.....поэтому предлагаю Вам следующее: выкиньте тест-полоски как можно дальше...уже неоднократно писалось на форуме, что покупка полосок с их точностью - это выброшенные деньги.....соответственно, взамен стоит купить тесты капельные....производитель не критичен....в дальнейшем, узнав показания тестов, можно будет что либо говорить конкретно.....а на данный момент меняйте воду литров по 20-25 в день.... |
|
#577462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ded MazayА дед Мазай, однако, шутник! |
|
#577748 |
Посетитель
|
|
Lenora82 Доброе время суток! вы снизили жестоксть? у меня gh 22 kh 16 ph 7 достал дистилированную воду..незнаю как её лить!сразу всю или постепенно, ратянуть во времени..и в какиих количествах тоже не знаю...трава вообще отказывается рости.стоит на месте. |
|
#577756 |
Посетитель
|
|
Lenora82 Доброе время суток! вы снизили жестоксть? у меня gh 22 kh 16 ph 7 достал дистилированную воду..незнаю как её лить!сразу всю или постепенно, ратянуть во времени..и в какиих количествах тоже не знаю...трава вообще отказывается рости.стоит на месте. |
|
#577757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для снижения жесткости(GH) и буфера (KH) дистиллированную воду надо добавлять в четкой пропорции. Т.е., скажем, для того, чтобы снизить эти параметры вдвое, нужно смешать аквариумную воду с дистиллированной в пропорции 1:1 (литр дистиллированной на литр аквариумной). |
|
#577784 |
Посетитель
|
|
Michael Я понимаю, но что же делать если не как не могу исправить ситуацию с ростом растений, вот тут Прошерстив разные ветки, разных форумов так и не получил ответы! долго мусолили..так не чего и не изменилось с тех пор...только поменял лампы..но толку практически ноль трава как не расла так и стои на месте..а еще внес удобрялку под корни, а толкку...ноль |
|
#577811 |