go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

138 2
Russian Federation Voronezh
12 года

Вздутие живота, нет чешуек

Доброе время суток!

Смайлик :help:
У меня такой вопрос, может кто сталкивался и знает что делать. Я честно говоря, в растерянности. Смайлик :14:

У одной из золотых рыбок (у мелкой оранды) вздулся животик. Вздулся довольно сильно. Несмотря на нарост на голове живот гораздо больше головы. Вздулась именно та часть брюшка которая ближе к хвосту. При чем помоему на животе исчезла чешуя, а кожа... Кожа то ли стала прозрачной, то ли такой окрас - не понятно. Смайлик :o

Кроме того хвостовой плавник у него сейчас как бы рассечен. Как будто порвали ему (окаемка плавника на месте разрыва белая, что тоже наводит на нехорошие мысли). А спенном плавнике тоже обнаружилась небольшая "щербинка". Смайлик :(

Вот как раз отсутствие чешуи и прозрачность кожи и заставило меня задуматься о возможном заболевании. В справочнике, который у меня есть, похожих симптомов не нашла.

Про плавник тоже не понятно, что это? Плавниковая гниль? Смайлик :doctor:

Рыбка молодая, в длину 3-4 см (она самая маленькая и молодая из всех моих). Поведение рыбки очень активное, есть, играет с другими, шустро плавает, всегда в центре внимания. На дно не ложится, судорог нет, почесываний нет... Ест охотно. В общем, поведение нормальной золотой рыбки. В общем-то из-за сильной активности сфотографировать пока не удалось. Если получится все-таки угодать момент - выложу фотку.

Что делать? Подскажите!! От чего лечить и лечить ли вообще? Не знаю что и делать Смайлик :weep:

Аквас - в подписи. Подмены по 30-40 литров еженедельно. Вода кристально чистая. Из химии добавляю только Tetra AquaSafe for Goldfish при подменах.

Изменено 27.2.08 автор Снежная

2008-02-2727/02/2008 20:06:00
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2148 60
Смоленск
2 года

Снежная
что хотелось бы сказать.... вот и начались у вас проблемы из-за перенаселения..... что тут скажешь.... рыб пока не кормить, водичку подменивайте по чаще, а лучше параметры воды тестами измерить.... и задумайтесь о покупке большей аквы как я вам говорила ранее... все будет хорошо, главное без паники....
2008-02-2727/02/2008 22:16:23
Посетитель

138 2
Russian Federation Moscow
12 года

Из-за перенаселения? Ужас...

Подмены через день по 3 ведра (примерно 35 литров) будет достаточно?

Сейчас еще напугали меня тем, что вода очень плохая. Весна началась, все таит с бешеной скоростью.

Сколько дней не кормить рыбок?

Кстати, насчет тестов. Тест один есть, на аммоний/аммиак фирмы SERA.

http://www.sera.de/f...

По цветовой шкале у меня выходит так:
В начале недели (подмены в выходные) = 0 mg/l
В конце недели (перед подменами) цвет чуть смещается в сторону зеленого, но несильно. Между 0 mg/l и 0,5 mg/l, ближе все-таки к нулю. Наверное 0,2 mg/l

Какие вообще в моем случае нужны тесты?

Изменено 28.2.08 автор Снежная

2008-02-2828/02/2008 07:56:19
Посетитель

186 1
Russian Federation Petrozavodsk
16 года

Вы диагностику смотрели? Тест на нитрат может много Вам сказть. В общем-то исходя из результатов тестов надо расчитывать частоту и объем подмен.

2008-02-2828/02/2008 10:13:38
Посетитель

138 2
Russian Federation Moscow
12 года

Невеста ветра

Какие тесты нужно купить? Их много, и стоят недешево, поэтому подскажите пожалуйста, какие тесты необходимо купить в первую очередь.

Диагностику делала. Похоже на Микобактериоз (Туберкулез) Смайлик :weep: Хотя симптомы только частично совпадают.

Сделала ванночки с использованием SERA baktopur (т.к. диагностика показала все варианты, где причина бактерии).

Изменено 28.2.08 автор Снежная
2008-02-2828/02/2008 10:24:23
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2148 60
Смоленск
2 года

даже при таком заболевании все зависит от воды.... чем хуже параметры, тем быстрее заболевают рыбы... у рыб с ослабленной имуннкой здоровье чаще всего сдает от плохих параметров воды, чем хуже вода, тем быстрее заболевают рыбы... не кормите дня т ри четыре и посмотрите как будет чувствовать себя рыбка, будет ли спадать опухоль, если да то кормить надо по меньше и возможно надо будет сменить корм....

2008-02-2828/02/2008 20:58:57
Посетитель

138 2
Russian Federation Voronezh
12 года

Хорошо. Не кормлю. Подмены через день буду делать. Дней через 4-5 напишу о результатах.

2008-02-2828/02/2008 21:56:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь