Малёк
14
21 года |
Мутная вода |
Добрый день! |
|
#50809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сообщите нам пожалуйста обьём аквариума и какое оборудование при нём. Так же какие рыбки и сколько. |
|
#50844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет на ночь надо бы выключать. |
|
#50897 |
Малёк
14
21 года |
Про акваруим |
Акваруим 40 л., какой-то польский со всем оборудованием. Только обогреватель не устанавливала пока, посчитала, что не нужно, и так очень жарко. Рыбок 5 штук: два самца гуппи, две гурами и еще какая-то черненькая, в магазине тоже не знали что это за рыбка :-) Все очень маленькие :-) |
|
#50912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я так понимаю что фильтр есть у Вас какой-то. |
|
#50969 |
Свой на Aqa.ru
|
Улиточки - это ампуллярии что ли? |
Большие? С голодухи могли пожрать растения некоторые. Зависимость фильтра от выключателя надо ликвидировать однозначно (если фильтр задействован). Свет не так принципиален на первое время, если аквариум получает немного дневного света. Если не получает (например, у меня один за шкафом стоит) - тогда надо делать 10-12 часов таймерную подсветку. А ещё не сказали, какой грунт насыпан и сколько, какие виды растений были до того, как скисли. Кстати, режим кормёжки как соблюдаете и чем кормите? Пару крошек на рыло раз в день, в воскресенье не кормить и наблюдать на поведением рыбсов - должны весело и активно плавать, выпрашивая жратву. Пишите о ваших наблюдениях, мне интересно. |
|
#51014 |
|
Малёк
14
21 года |
Не поверите |
Пришла вчера домой, а вода не то что кристально чистая, но все-таки прозрачная :-) Только теперь там равномерно, с достаточно большой плотностью какие-то малюсенькие беленькие точечки плавают. |
|
#51048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтр нельзя выключать никогда - это очень важно для Вас. |
|
#51056 |
Малёк
14
21 года |
|
Надеетесь, что эхинодорус, а не подорожник?-) А в чем его польза? Какие еще посоветуете приобрести растения? |
|
#51062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхинодорус знаменит в активном пожирании вредных веществ в аквариуме. |
|
#51064 |
Малёк
14
21 года |
Спасибо! |
Надеюсь он у меня разрастется :-) очень хочется заросли. Спасибо большое за советы, постараюсь следовать им. |
|
#51079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С улитками я подождал бы. Даже те улитки которые якобы безвредные - катушки и ампулярии - очень вредны пора растения не адаптировались пока тк слабые листь отьедают и портят. |
|
#51083 |
|
Малёк
14
21 года |
Здравствуйте!-) |
Рассказываю, что у меня получилось. Вода стала чистой, запаха никакого нет. Но маленькие беленькие точечки так и плавают, хотя и в меньшем количестве. Рыбки вроде бы веселенькие :-) Мне кажется я им мало корма даю и они голодные плавают :-( Я уже писала, что даю столько, сколько они съедают минуты за 3, больше давать боюсь... Свет включаю только вечером, чтобы полюбоваться :-) Заметила, что на стенках появился налет. Уже нужно чистить? Как лучше? |
|
#51524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и хорошо. |
|
#51527 |
Малёк
14
21 года |
а что же это? |
А что же это за точечки? |
|
#51545 |
|
Посетитель
57
21 года |
|
Ну в вашем объеме он до 15 см конечно не вырастет. Да и до 10 врядли. Так что, если очень хочется, можно и анциструса. |
|
#51552 |