Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Черный кварц от Dennerle. |
Добрый день коллеги. |
|
#577378 |
Посетитель
|
|
Serdginio Имею опыт. Грунт Dennerle Kristall-Quarz черный (куплен через оф дилера) на самом деле в воде совсем не черный, а ближе к темно серо-коричневому. В течение 1 месяца эксплуатации в аквариуме появилось много белесых крупинок грунта. Если стукнуть по крупице молотком - от нее остается радикально белый порошок без следов черного. Соответственно делаю вывод что это белый грунт сверху покрашенный не совсем черной краской. Грунт магнитится к скребку. Но не вижу в этом каких то проблем. Грунт чистый - засыпал в аквариум даже без промывки. Грунт не фонит (небольшая карбонатная жесткость до 4 градусов появляется, но точно не могу сказать от чего - камней или грунта - в любом случае уровень не существенный). За месяц эксплуатации не заметил тенденций к слеживанию. Короче - все хорошо кроме цвета. Хотел радикально черный а получил фуфло. Думаю где найти радикально черный грунт |
|
#1894096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio Скорее всего крашеный. Я честно говоря не видел некрашеный черный кварц. Использую 1,5 года, цвет не изменился, не выцвел. Когда была поляна кубы, заметил, что при ярком освещении действительно выглядит немного сероватым. Но все же больше черный, чем серый. Не магнитится, не "шипит". Мне нравится, но дороговат. Стоил бы дешевле, я его во все аквасы поменял бы. Завтра могу сфоткать, если надо. Изменено 21.11.13 автор Карабас66 |
|
#1894131 |
Завсегдатай
|
|
Грунт в акве выглядит вот так ,так сухой тут смесь двух цветов черный и серый, тот который как мокрый асфальт это и есть черный, есть вкрапления реально черного кварца, был добавлен из за не хватки денерли, но этот реально черный кварц имеет очень острые края, для копающих рыб не гуд, производителя не помню немцы какието если память не изменяет.Денерли не краситься, не магнититься))) не облнзает(как может облезть то что не крашено), в акве лежит почти два года, да к стати, не плохо держит горку, но это для скейперов))). Короче считаю что это один из лучших аквагрунтов, косяк один, черный не является черным. Ну а если по любому камню вдарить молотком))))))) как было описано выше то он будет сильно отличаться от своего первоначального цвета пока его не намочиш. Не реклама!!! |
|
#1894132 |
Завсегдатай
|
|
#1894138 Нравится Лось
|
Постоянный посетитель
|
|
Натуральный черный кварц называют морион. Стоит камушек недешево, чтобы его в качестве грунта использовать. Отсюда можно сделать вывод, что грун Dennerle крашенный (да и остальные черные грунты тоже). У них натуральный грунт только Sunda White, именно его и красят ( Окрашенные Dennerle Kristall-Quarz ). У меня черный грунт Dennerle лежит уже год, в воде выглядит немного светлее, краска держится отлично, никаких белых гранул нет. Корневая система в этом грунте развивается хорошо, грунт не фонит и не пылит, мне понравился. Если хотите натуральный черный грунт, то можно присмотреться к базальту, но он имеет предрасположенность к закисанию. |
|
#1894266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SerdginioДа видел я такой грунт.Он у человека смотрится не черный.а Серо-черный.Какой то матово серый. Также подмечу.Что мое мнение кварц на много тяжелее этого как мне кажется.Вот и вывод. |
|
#1894269 |
Посетитель
|
|
#1894528 |
Завсегдатай
|
|
Ну не знаю, у меня второй год, скат рыл, фповеры рыли, северумы рыли, астры рыли, короче рыли все кто может рыть)))) у меня он не облез. |
|
#1894542 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN везет некоторым |
|
#1894552 |
Завсегдатай
|
|
Olll Вы еще не видели как я его мыл перед закладкой, должен был облезть еще в процессе)))он хоть и считаеться без пылевым но муть легкую дает. |
|
#1894663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN А так там же производитель как я помню пишет что то на подобию что мыть не нужно его.А муть что в нем в аквариуме быстро оседает. |
|
#1894665 |
|
Завсегдатай
|
|
kiakeb Взвесь есть, не большая но есть, на самом деле можно и не мыть))) Я предпочел промыть))) на сарае тоже написано не то что там лежит)))) |
|
#1894675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEINНу буквально человеку аквариум помогал запускать на 300 литров на таком же грунте ну только он черный. Человек не хотел его мыть.Ну засыпав и залив аквариумной водой и на втыкать растений и уложив корягу включив фильтрацию и тд. Да и в течение полу часа вода стала почти кристальной.Муть осела очень быстро.К сожалению фото нет через пол часа. Ну как видно и по фото черный ну не черный грунт.И вероятно тоже крашеный.Да и мне показался он легче чем сам кварц. Изменено 22.11.13 автор kiakeb |
|
#1894677 |
Завсегдатай
|
|
kiakeb Да я знаю что она осядет, часть осядет часть отфильтруется, но просто я решил что мне эта пыль в акве не нужна, вот и все))) ну потратил я час полтора на перемывку, не умер же, зато сразу все чисто))) |
|
#1894679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEINДа я тоже за то что бы промыть.Да и правильно что вы это сделали.Не так долги это и на всякий случай все равно хуже от этого будет.Ну тут хозяин барин вот и не мылся грунт. |
|
#1894680 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
Н а вообще грунт считаю шикарный)) |
|
#1894682 |
Посетитель
|
|
Добавлю эту инфу и сюда. |
|
#2443710 |
|
Малёк
|
|
KOFEIN Здравствуйте. А могу я Вас попросить поделиться фотографиями смеси грунта вот здесь: смесь грунтов dennerle |
|
#2443921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vilka239 Кофеин давно не отвечает, года три как. На пост посмотрите, какого он года? Изменено 19.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2443947 |
Малёк
|
|
#2444325 |
|