Посетитель
|
Креветки и фильтр |
Маленькие вишнёвые креветки постоянно забиваются в фильтр и сидят там...фильтр внутренний с губкой....может кто придумал какую систему чтобы креветки не забирались туда? может оставить губку открытую, всмысле снять крышку...? |
|
#577783 |
Посетитель
|
креветки сидят во внутреннем фильтре... |
#577786 |
|
Посетитель
|
|
Можно обтянуть фильтр капроновым чулком... |
|
#577787 |
Посетитель
|
|
Акв тогда всасывать хреново будет |
|
#577789 |
Посетитель
|
|
nummi Нет, на можность это не повлияет. Просто чулок надо тонкий и мыть почаще... |
|
#577793 |
Посетитель
|
|
Акв я вот думал может из сачка вырезать сеточку...и её приклеить... |
|
#577797 |
|
Посетитель
|
|
nummi Мне кажется, что нужно сделать так, чтобы ткань было легко снимать и промывать под краном... Если она сильно загрязнится, то это дейтвительно повлияет на мощность фильтра. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте... |
|
#577799 |
Постоянный посетитель
|
|
nummi Судя по вашей подписи у вас в 15 литрах обитают только креветки. А особая надобность вообще в фильтре есть? |
|
#577800 |
Посетитель
|
|
phlus не не совсем, они переехали в 30 литровый. там в комплекте к аквариуму внутренний фильтр-аэратор |
|
#577804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я когда вытаскиваю фильтр из акваса, то воду из стакана обратно выливаю (там всегда полно креветок). А губку в креветочнике споласкиваю. Так собственно и получился креветочник из карантинника. За счет переселенцев с губки. |
|
#577809 |
Посетитель
|
|
PeterWin ну эта ситуация понятна. так вопрос, если просто оставить губку без крышки, чтобы креветки если им надо лазили по губке...их не засосёт....?? |
|
#577813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну они и так сидят на губке внутри фильтра. их же не засасывает. |
|
#577852 |
|
Посетитель
|
|
Чаще всего так и делают, снимают стакан с фильтра и оставляют губку голой в воде. Можно так же попробовать смастерить сеточку для входных отверстий фильтра, правда у меня сильно страдала мощность при этом. |
|
#577853 |
Посетитель
|
|
PeterWin ну так стакан губку придерживает! а вдруг губка без него слетит! и тогда у креветов будет миксер..... |
|
#577857 |
Посетитель
|
|
Спасибо) просто боюсь как бы губка не соскочила..и креветки не стали пошинкованными) |
|
#577862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nummi Ну, у вас же помпа там стоит не на 2000 литров в час. |
|
#577887 |
Посетитель
|
|
phlus нет фан мини |
|
#577891 |
Постоянный посетитель
|
|
Они туда лезут, потому что оттуда сильно пахнет разлагающимся кормом, а им этого только и нужно. Или ограничивайте доступ, или чаще мойте губку. |
|
#577892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#577909 |
Постоянный посетитель
|
|
nummi не переживай. не пошинкует. Изменено 29.2.08 автор Maxslim |
|
#578083 |
Посетитель
145
16 года |
|
#578110 |
|
Посетитель
|
|
FionKa Да, вариант, яванский мох есть у меня в наличии.. но я уже снял крышку, обнажил губку! ползают по ней) довольные |
|
#578344 |