Посетитель
|
проблема с золотыми. болезнь? |
Всем добрый день. Ситуация такая: у меня в 55л. живут 3 золотых и 3 макропода (макроподы через неделю переезжают в новый дом). Все рыбы бодрые, едят отменно, подвижные, не дергаются, не трепыхаются. У золотых кое-где чешуек нету, но на этих местах ни покраснений, ни язв, ни налета, просто нет чашуек, и это достаточно давно. Недавно кое-где на кончиках хвостовых плавников появился белый налет, кое-где как будто порваны(не сильно). Вчера измерял параметры воды: pH 7.5, нитраты 180!! (знаю, дурак что такое допустил), GH помоему 200, KH 160, нитриты 0,5. Начинаю регулярные подмены воды, по 5 л. каждый день чтобы опустить нитраты. Отсажу макриков, одну золотую видимо придется отдать, объем всетаки не тот. Вопрос: золотые заболевают или это от ужасного качества воды? Если болезнь то что это может быть, т.к. после отселения макриков буду начинать лечить, потом один рыбс будет искать нового хозяина)) Жду советов, т.к. очень переживаю за рыбсов)) |
|
#578070 |
Посетитель
|
|
Воду нчинайте подменивать, и лучше больше, чем 5 литров, например 25% утром и 25% вечером, не известно какая у Вас вода, дайте ей отстоятся от подмены до подмены. Объем у Вас слишком мал и для двух золотых ... |
|
#578082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И подождите пока с лечением. Золотухи удивительно выносливые рыбы, но присовокупить к нитритам/ нитратам еще какую-нибудь химию - это будет для них слишком. Улучшится гидрохимия воды и они поправятся. Уменьшите вдвое порцию корма, а лучше кормите через день и подменивайте, подменивайте воду... |
|
#578289 |
Посетитель
|
|
нельзя резко снижать уровень нитратов, поэтому по четверти обьема утром и вечером - это многовато, и если золотые может и спокойно перенесут, то макроподы могут и обитеться. Теже 5 литров по утрам и вечерам, ИМХО, будет лучше. |
|
#578293 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Файт |
|
#578298 |
Посетитель
|
|
Ой, сорри... про макроподов я и збыла очень большим подменам они точно не обрадуются. |
|
#579425 |
|
Посетитель
|
|
вообщем оказалось не болезнь, хвосты заросли |
|
#587133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fi5hKaследите за параметрами воды, похоже что это могла иметь место плавниковая гниль.... не торропитесь с выводами |
|
#587292 |
Посетитель
|
|
July79 теперь слежу |
|
#587701 |
|