Малёк
19
21 года |
Растения и цихлиды вместе |
Всем доброго здравия. |
|
#50935 |
Постоянный посетитель
|
|
Если роют то будут выкапывать. |
|
#51198 |
|
Малёк
19
21 года |
to Arman |
Спасибо большое за совет. |
|
#51251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alexa Некоторые растения - очень живучие. Анубиас хоть жестколист, терпит плохое освещение, прицепляется корнями, красив, но растет медленно.
Цихлы любят щелочную воду? Если будете булькать CO2 - вода покислеет. Чтобы борода не росла - используйте сиамского водорослееда. (Надеюсь его рыбсы ваши не кокнут.) Вообще, против бороды метод с CO2 хорошо работает только в очень густо засаженном аквариуме. Такое у вас врядли получится... Или рыбсы все будут нервные гонять, на растения дергаться... ...практического опыта у меня в изведении бороды в цихловом акварии нет, равно как и в соджержании цихл, так что не принимайте мои слова за какое-то учение. |
|
#51256 |
Постоянный посетитель
|
|
Анубиас сам по себе медленно растет, поэтом наличия 7 мгл СО2 в воде это уже прекрастно, вообщето в основном все гонятся за большей концентрацией СО2. Но для того чтоб содержать анубиас вам это совсем не необходимо. Бородой он у вас покрылся в основном потому что медленно растет. |
|
#51260 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати не удевительно что Геофагус копает грунт, с греческого это слово переводится как землеед :-))))) |
|
#51264 |
|
Малёк
19
21 года |
|
Спасибо. |
|
#51274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я видел (устраивая сначала сам) успех анубо-эхинодорусовых клумб в ЮА - чиклиднике. |
|
#51303 |
Постоянный посетитель
|
|
Подкармливать можно наверное на корягах. Первая мысль которая мне пришодить в голову, то привязать растение (ризому) к коряге но сами корни всетки засунуть в грунт..под корягу. Может быть и по другому, сделать в коряге дырки и в так чтоб корни проходили через дырки, в грунт, а в грунт положить таблетки. |
|
#51371 |
|
Посетитель
|
|
По поводу растений и американцев - так это надо у самих рыб спрашивать. Пара примеров. |
|
#51381 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть но длиностебельку выкапывапть будут... или ее тоже надо к корягам привязать. Мне кажется что врятли анубиас буду жрать очень он твердый... криптокорины просто очень низкие и неброские... не так хорошо смотрется будут. И с ними надо быть более акуратным если что не так начинают растворятся. Аквариум должен быть устоявшийся. Я лично люблю криптокорины, особенно мне нравится баскети и вентди.. У меня в аквариуме их полно..очень приятные травки. Проблема я думаю стоит не втом что съедят а в том что корни могут выкопать, а от этого криптухи сразу болеть начинают и листья терять.. они очень чуствительные к тому если из беспокоят, в то время как анубиасу всеравно если его корнит откопают они у него и так почти всегда вне грунта. |
|
#51388 |
Посетитель
|
|
Да все они хищники, но и травку пожрать тоже не дураки. Про криптокорины зря так, понтия, вендта очень даже неприхотливые. Балансе также к требовательным не относится, но по высоте поспорит с любым анубиасом.
Но практика показывает противное. Жрут конечно не старые, а молоденькие, только начинающие расти листики. Но может и не будут. Вообще при устройстве аквариумов для таких рыб нужно придерживаться главного правила. Коряги, завалы камней и заросли растений между ними устраиваются у задней стенки. Там рыбы обычно не копаются. У передний стенки чистый грунт и несколько крупных плоских камней. Таким образом вы обозначите места для нереста рыбам. Грунт перекапывается обычно около этих камней. Кстати вырвать из грунта и приличный куст лемонника очень непросто, но вот такие растения обычно поедаются с удовольствием и поэтому в подобные банки не сажаются. |
|
#51479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтото в этом роде я и придлагаю, предлагаю камни коряги полугкругом а в центре "танцлощадка" с плоскими комнями и местом для копания... причем ее сделать не пропорциональной формы слехка изогнутый полукруг, так кажется прикольнее будут... можно кстати криптухи с анубами сочитать, они у меня очень сочитаются. Это еще лучше потому что форма листьев разная. |
|
#51481 |
Малёк
19
21 года |
|
"А грунт у вас какой как он так лехко откапывает стекло ? Он у вас большой чтоли ? Грунта толстый слой ?" |
|
#51503 |