Новичок
9
17 года |
Трудности содержания |
На сколько содержание породистых гуппи отличается от содержания "дворняжек" ? |
|
#578640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктори ИМХО именно условия содержания ничем не отличаются, если вы не планируете их нерестить. |
|
#578877 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ATHF Слово "нерест" в отношении живородящих вряд ли употребимо. |
|
#599181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Температура воды 25-26гр, литраж - литр на самца, пара литров на самку (в объемах от 80л), в маленьких объемах плотность посадки ниже (ок. 1,5л на самца и ок. 3-х ллитров на самку). |
|
#599234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктори Если вы собираетесь их разводить, то это - раздельное содержание самок и самцов, раздельное содержание и последовательное ведение не только пород, но и отдельных линий и их дублеров, обязательные и многочисленные отсадники, постоянная селекция и выбраковка малька и молоди, поиск рыбы для освежения кровей, укорачивание слишком длинных хвостов самцам-производителям, содержание рыбы в гигиенических аквариумах... Если вы просто хотите ими любоваться - более высокие температуры воды и, увы, более низкие возможности иммунитета, качественные корма, поддерживающие окрас, достаточно узкий круг мирных соседей, не гоняющих, не поедающих и не обгладывающих плавники, короткие сроки жизни... |
|
#599276 |
Посетитель
202
15 года |
|
ElLe, ну, вот, опять.... "более высокие температуры воды"..... То есть, мой аквариум с его 21 градусом - выбросить?..... |
|
#600539 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Maz Vishnevskogo Вы не внимательны! Уточняю дубль. Цитаты----------------------------------------------------------------- Успешно размножается гуппи в интервале температур от 20 до 30°С. При высокой температуре (26-30°С) созревание и старение происходит раньше, и рыбы, особенно самцы, бывают малорослы, вуаль недоразвита. У крупноплавничных гуппи хвостовой плавник приобретает лучшую форму и более крупные размеры при температуре ниже 26°С. Повышение температуры до 27°С в сочетании с одновременной частой подменой воды и полноценным кормлением ускоряет рост гуппи. Однако, такой способ выращивания рыбы не всегда приемлем, т.к. он приводит к повышенной чувствительности рыбы к снижению температуры и уменьшению конечных размеров по сравнению с рыбой, выращенной при более низких температурах. http://mytopics.naro... |
|
#600546 |
Посетитель
202
15 года |
|
Не то, чтобы не внимательна, а слишком много читаю и боюсь, боюсь, боюсь..... |
|
#600555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maz Vishnevskogo Не надо ничего бояться, а тем более выбрасывать исправные аквариумы. Обычные гуппи могут жить и при комнатной температуре от 18, а иногда даже 15 градусов и становятся от этого только закаленнее и крепче, если их приучили к таким режимам с малькового возраста. Но я писала выше именно о селекционной высокопородной рыбе, иммунитет которой поневоле ослаблен в результате длительного близкородственного скрещивания. А потому и - более капризной и требующей особого к себе внимания. В зоомагах такая рыба не продается. Но и вы ведь, мне кажется, не собираетесь прямо сейчас начать заниматься селекцией? |
|
#600572 |
|
Посетитель
202
15 года |
|
Я ей вообще не буду заниматься. У меня нынче ризен, и, сравнивая его с моим бывшим кавказом.... Не, люблю старые породы, те, которые черт знает когда выведены. А уж какие-нибудь черные терьеры - нииииии, это не для меня В смысле, куплю тех мальков, которые плавают в зоомаге, хвостики красивые, кругленькие, никаких хвостищ до полу, супер-плавников или еще чего-нибудь. Но этих-то мальков, что в магазине плавают, вывели и держат при высокой температуре! Вот где мой страх жуДкий. |
|
#600680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maz Vishnevskogo Постепенно снижайте температуру до своей, нормальной, организм малька более пластичен, чем у взрослой рыбы... |
|
#600703 |
Посетитель
202
15 года |
|
Спасибо. Это ясно, что постепенно, буду все делать оооочень постепенно - приучать к своей воде, хотя они из моего же городишки, приучать к воде чуть холоднее. В общем, когда кардинально поменяю воду в аквариуме (где-то через месяц) прикуплю первых пять гупех, буду сообщать все движения и их состояние. Спасибо огромное всем! |
|
#600710 |
|