Малёк
19
17 года |
Цихлида-попугай (незнаю что)!!! |
Здравствуйте, у меня такая проблема - недавно преобрела цихлид - попугаев, двух, перед запуском провела все нужные операции - за два дня запустила бактерии, при запуске - аквосейв и тд. Рыбки разумеется прятались и не чего не ели, но это нармально, но потом один цпхлид стал вести себя более активно а второй стал постоянно где то прятатьсянапример в настения, причем лежит там то квеху пузом, то вниз головой то на боку, обычно это проявление болезни и на следующее утро рыбы как правило всплывают, а цихлид в таком состоянии уже 4 дня, при этом о грунт не трётся, не всплывает и не лежит на дне, не ест, поведение вялое, верхний плавник прижат и самое главное это то что его жёлтые чашуйки стали чернеть, как буд-то испачканы, и чернеют все больше и больше, он чернеет как негр, не кто не знает что это, не пятнами а мазками темнеет, чашуйки не взбугриваются, не язв не слизи не крови нету, брюхо как при кишечных болезнях не вздуто, я уже все что можно просмотрела про болезни, ничего похожего.думала это постодиплостомоз ( чёрная пятнисая) но про неё у рыб взбугриваются чашуйки, деформируется позвоночник и кроваторчат ранки , а рыба внеше не изменилась, кроме того что она не плавает, а когда я ёе гоняю то плавает нормально но до ближайшего укрытия, ну и чернеет. Спрашивала в зоомагазине у хозяцки, они такого не видели. незнаю что и делать. Вторая рыба плавает нормально вчера добавила в воду Антипар. |
|
#578680 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
1111 Сколько литров в аквариуме? Какие еще рыбки его населяют? Какие параметры воды? Как часто делаете подмены? Вобщем опишите аквариум более подробно (читаем пункт правил № 6.2). Выводы делать рано. Но скорее всего это реакция во-первых на стресс, а во-вторых на качество воды. |
|
#578725 |
|
Малёк
19
Москва 10 года |
|
Полностью согласен с Vitaliya. |
|
#578727 |
Посетитель
|
|
1111 у меня был такой случай, все потом перезаражались, лучше отсадите, а исход был... отпустили в море. а еще я слышала: года чернеют, то много всяких нитритов, аммиака (продуктов распада кокашек), но у меня тогда был новый аквариум и этого просто немогло быт.... так, что это непонятно. но обязательно отсадите |
|
#578729 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
Kelmay но у меня тогда был новый аквариум Я не исключаю, что это какая то боезнь, но скорее всего у вас тоже что то было с водой. А нитриты могут быть и в "новой" воде, все зависит от источника. Надо делать тесты. все потом перезаражались Вы имеете в виду других попугаев или других рыбок? |
|
#578734 |
Посетитель
|
|
сообщение Kelmayотпустили в море.[/q] извините кого в море отпустили, попок? то есть хотите сказать гуманный способ умервшления? |
|
#578735 |
|
Посетитель
|
|
Vitaliya да вот только попугаи 4 штуки, а другие как нивчем и небывало.... я их пыталась личить ничего непомагало...(из того что пробовала) я их на птичке покупала, там может быть все что угодно, темболее взгляд не профессиональный был... |
|
#579184 |
Посетитель
|
|
implosion Да вы что....!!!!!!!!!1 я дожидалась до последнего, лечила, пока они сами..., ну понимаете..... П.С. я в такие дни вообще всем говорю, что у меня траур... а у вас такие мысли . Изменено 2.3.08 автор Kelmay |
|
#579187 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
Kelmay Вот почему я и спрашивала, если бы стали чернеть и другие рыбки - это какое то заболевание, а у Вас погибли только попугаи. Значит им не подходили параметры воды и они дружно сигнализировали об этом, начал чернеть самый чувствительный, а потом и остальные "подтянулись". |
|
#579188 |
|
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
1111 Как рыба? Делайте тесты воды! Вот у Kelmay смертельным исходом все закончилось, а жаль |
|
#579191 |
Посетитель
|
|
1111 мне как-то советовали, такие препараты, когда воду надо почистить от вредностей ( я иногда добавляю, после чистки акв., в том случае еси вода сильно мутнеет или рыбки нервничают) Sera aquatan , а потом добавляю, Sera nitrivec, там инструкция есть все поймете, очень хорошо воду "нормализует" |
|
#579192 |
Посетитель
|
|
Vitaliya может быть они и такие чувствиительные, хотя там жили одни цихлы. но поним было видно что с ними беда. а вчера у меня Рамиреза, взяли и так сказать утанула(( никаких видимых причин, просто стала крутиться крутиться и все.... так что тоже траур.. |
|
#579193 |
|
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
Kelmay По-моему все же не стоит злоупотреблять всякими кондиционерами и т.д., если только без них никак не обойтись (плохое качество воды и т.п.). Так как в результате Вы получите компот не понятно из чего. Но опять же, чтобы понять какая у Вас вода нужно сделать тесты, и из этого уже исходить, т.е принимать решение о добавлении каких либо препаратов. А чтобы "почистить" воду проще и вернее всего ее подменивать время от времени, при сифонк грунта (у каждого свой подход, но существуют общие правила). |
|
#579194 |
Малёк
19
17 года |
|
прошло уже 8 дней как рыба чернеет, голова уже полностью почернела пегментом, других видимых признаков заболевания нету, кроме того что рыба не есть, до этого лежела на растениях а теперь на грунте, уже не реагирует почти не на что, стал чернеть второй цехлид, хотя в поведение его не что не изменилось, кушает, плавает и тд. и еще чернее один из трёх сомиков прилепал. провел уже два курса лечениея Аквапуром, сменил два раза воду, отстоянной с аквосейвом. не чего не помогает, незнаю что делать, отсаживать некуда и до сих пор не понятно как передается эта зараза и что это. в аквариуме есть растения, а как известно они нармализуют PH и баланс веществ в самой воде, этой водой, а именно водопроводной и отстоянной 3 дня, пользуются и несколько моих знакомых, такого у них небуло никогда.в зоо магазине где я брал один из пяти цехлид тоже забился в угол и чернеет, и продавци и владелеца все не понимают что это, тоже. |
|
#579200 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
1111 Уважаемый 1111, сделайте тесты воды... NO2, NO3, GH, KH, ph, хотя бы некоторые, лучше конечно все... И выложите на форум. |
|
#579206 |
|
Посетитель
|
|
1111 вопрос на засыпку сколько литров аквариум и кто там живёт? а где вы слышали/читали, что растения нормализируют ph? |
|
#579207 |
Малёк
19
17 года |
|
(аквариум 60 литров, в нем два цехлида и три сомика, все мальки еще, аквариум купил 13 дней назад, раньше он быль в пользование у моего знакомого и в нем нормально жили разные рыбы, перед запуском рыб я отстоял воду 4 дня, положил две капсулы с бактериями, промыл горячей водой грунт и засыпал, посадил растение, запустил рыб, температура была 27) а потом началось.... |
|
#579212 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
1111 Насчет подручных средств для проверки параметров воды не знаю, и вернее и лучше будет купить. 60 литров для пары попугаев мало, подмены надо делаь чаще, но мы ничего не знаем про воду...эх...грусно...замкнутый круг... и что Вы имели ввиду написав - все мальки еще ? По фотографии можно сказать, что попугай уже не маленький, да и потом расти они в таком объеме не будут, вот так и останутся мальками, если останутся... |
|
#579218 |
|
Посетитель
|
|
1111 двэ цыхлид попугаев? а сколько мальки сантиметров? да какая разница на параметры воды, всё равно подменивать воды много придётся, тесты можно непокупать даж. аквариумист в первые день покупает рыбок, во второй они у него умирают, в третий он создаёт на форуме тему про то отчего они умерли, а на четвёртый сам всем даёт советы, так что у вас невсё так плохо |
|
#579221 |
Малёк
19
17 года |
|
ненадо о грустном, самому жалко, и не чего внятного не могу найти и услышать не где, обычно болезнь можно определить по признакам, ну белые пятна, сереневая слизь, держится у поверхности, а тут этого ни чего нету и не кто не может сказать что у него такое же было и что он делал , я все жду фразы типо - О, да у меня точно такое же было! и я лечил так то.... . |
|
#579222 |
Посетитель
|
|
1111 это надо у вас спросить, почему они такие извените не удержался. а можно фотку всего аквариума, очень уж интересно увидеть 5см попугая. а воду не подменивали? какая температура? почему тема не в болезнях? почему неотвечаете на вопросы? |
|
#579229 |
|
Малёк
19
17 года |
|
вобщем ладно, полезу не другой форум, раз тут сходу не определили то значит будем теперь пол дня допрашивать друг друга как в гестапо.я на все вопросы отвечаю.фотка моего акваримма не поможет определить болезнь.так что и делать не буду, так как мне другое щас важно. |
|
#579231 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
implosion аквариумист в первые день покупает рыбок, во второй они у него умирают, в третий он создаёт на форуме тему про то отчего они умерли, а на четвёртый сам всем даёт советы Надеюсь это Вы про всех аквариумистов, а не про меня конкретно... Давать какие либо рекомендации не просто, если нет достаточно информации. Еле выпросили про объем рассказать... |
|
#579235 |
Малёк
19
17 года |
|
а при чем тут объём? сходу видно что это зараза а не состояния души. так вот я хочу знать название и методы борьбы. а вы бо еще спросили как меня завут или сколько мне лет, как буд то это поможет. |
|
#579236 |
|
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
1111 Объем аквариума играет важную роль, и возраст аквариумиста, кстати, тоже... |
|
#579241 |